С сегодняшнего дня ввоз акцизных товаров из Беларуси только раз в месяц 26

Сегодня, 20 июля, вступают в силу поправки к закону об акцизном товаре, предусматривающий ввоз его из России и Беларуси без уплаты налога только раз в месяц вместо 7-ми дней, сообщает портал lvportals.lv.

Такое решение было принято Кабинетом министров и одобрено Сеймом Латвии для того, чтобы с учетом геополитической ситуации жители Латвии не могли реже ездить в Россию и Беларусь для покупки определенных подакцизных товаров (табачных изделий, алкогольных напитков, топлива) для собственного потребления, поясняется в аннотации к поправкам к закону.

Напомним, с 15 апреля белорусские власти ввели безвизовый въезд в страну для граждан Литвы и Латвии, а с 1 июля - и Польши. По данным Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, на начало июля страну посетило 68,7 тысяч граждан Литвы, 26,3 тысяч граждан и 8,6 тысяч неграждан Латвии.

Несмотря на предупреждения латвийских властей, на границах с соседней страной регулярно образуются очереди из желающих воспользоваться возможностью безвизового въезда и посетить Беларусь.


Показать предыдущие 6 комм.

Сначала не давал жить с коронавирусом - выдумывал законы совместно с странными гримасами которые публиковали в сми. Теперь уроженцу запада - куда он и поедет жить на пенсии - мешают поездки в Беларусь. А не легче ли будет если в должность вступит адекватный человек, а то рвачу не спится. Будем следить за выборами, сам лично поеду в Ригу на Белорусском диз. топливе чтобы проголосовать против.

Это на сколько же сильно нужно ненавидеть свой народ чтоб принимать такие законы???

Кто будет обогащать Американские Circle, если все будут ездить в Беларусь. Рука - руку моет, все у них там схвачено.

Это насколько надо ненавидеть свою страну чтобы так поддерживать страны-агрессоры и их диктаторов! Ваши 2 соседа, объединившись в банду метелят в кровь вашего соседа через дом при этом угрожая вам - и вы будете с ними дружить?

Не диктаторы так вдавили что кроме диз. топлива достанет и моих детей, электричество, газ, уголь. Это диктаторы нас поддерживают - отдавая топливо, в замен мы не идет работать в колхоз Браслава.... Был бы я сказал бы, топливо берешь и продукты, иди работай на Благо Беларуси. Чушь тут не пори.

Министр так поднял благосостояние что можно довольствоваться бизнесом его соратников.

в Белоруссии хватит товаров и горючки на все страны ЕС, а правители испугались, что посмотрят жители Латвии и др. стран, что Белоруссия хорошо живёт и свободно , тк не влезла ни в какой евроколхоз , и поэтому такие приняли решения. Не удалось подмять Белоруссию и лишить её свободы, то и бесятся правящие от зависти и злости, что в странах ЕС не жизнь, а выживание.

Если через Литву ехать?

Есть ответ
А я читал выписку из принятого закона... И там написано что он вступает в силу с 1 ноября!

А где вы читали? В кабинете министра работаете? Завтра поеду узнаю.

Пора ограничивать правительство..

Есть ответ
Если через Литву ехать?

Ездим, разница 130 км примерно, на дизельном авто не существенная разница, поедем через Браслав или Верхнедвинск 1 раз в месяц и 3 раза через Литву, пусть понимают где живут и работают Люди.

Есть ответ
Пора ограничивать правительство..

министр выпендривается как любой работяга в надзое показывая свою важность и надобность. Это у капиталистов и разных шишек на вес золота. Но он не понимает что голосовать будут люди.

А я читал выписку из принятого закона... И там написано что он вступает в силу с 1 ноября!

Это называется слышал звон, да не знаю где он:) С 1 ноября будет новая декларация на ввозимые акцизные товары.

Принципиально, В ответ еще и додавим бюджет юрмалы - не оставляя там финансы и не оплачивая въезд - топливо то дорогое на Цирцле чтобы министра кормить по адресу, чтобы купался на море один министр. Разогнали всех за 2 года, пляж пустой.

Ездим, разница 130 км примерно, на дизельном авто не существенная разница, поедем через Браслав или Верхнедвинск 1 раз в месяц и 3 раза через Литву, пусть понимают где живут и работают Люди. 100% последний призыв на должность

В ближайшем литовском пункте пропуска пропускная способность 50 машин в сутки, а в Силене - 300. Если все рванут через Литву, то придется сутками там стоять

Ну и кто диктатор,диктует своему народу даже за границей ,чего везти ,а чего нет

Подлое решение... Соответствующе и народ к прааительству относится будет.

Ездим, разница 130 км примерно, на дизельном авто не существенная разница, поедем через Браслав или Верхнедвинск 1 раз в месяц и 3 раза через Литву, пусть понимают где живут и работают Люди. 100% последний призыв на должность

А в через литву раз в неделю можно?

Есть ответ

....а где дурак стоит у власти
ьам людям горе и несчастье. (к)

А в через литву раз в неделю можно?

В Литве пока нет ограничений на поездки, можно хоть по три раза на день кататься, но это временно.

Через Видзы на машине с бакам 50-60 л.не выгодно к тому же там ремонт дороги со стороны РБ. Очередь идёт очень медленно. Ночью на литовской таможне один таможник проверяет и легковые и грузовые авто.

Такое решение было принято Кабинетом министров и одобрено Сеймом Латвии для того, чтобы с учетом геополитической ситуации жители Латвии не могли реже ездить в Россию и Беларусь для покупки определенных подакцизных товаров (табачных изделий, алкогольных напитков, топлива) для собственного потребления,
-------------------------------
Исправьте текст на - чтобы с учетом геополитической ситуации жители Латвии не могли ТАК ЧАСТО ездить в Россию и Беларусь для покупки определенных подакцизных товаров (табачных изделий, алкогольных напитков, топлива) для собственного потребления, поясняется в аннотации к поправкам к закону.