Эксперт дала прогноз, когда ношение масок снова станет обязательным 15

С ростом заболеваемости Covid-19 ношение масок в общественных местах в Латвии сравнительно скоро может стать обязательным, заявила в эфире Latvijas Radio лектор Рижского университета Страдиня Иева Бикава.

По ее словам, все больше известных эпидемиологов и экспертов в сфере здравоохранения начинают говорить о необходимости соблюдения профилактических мер, в том числе и в отношении публичных мероприятий.

«Нам нужно полагаться на мнение этих экспертов, которые говорят, что людям следовало бы начать думать о том, на какие мероприятия стоит идти, а от посещения каких нужно воздержаться.

И у меня есть ощущение, что сравнительно скоро мы вернемся к ношению масок, поскольку видно, что число новых случаев заболевания растет», - сказала Бикава, допустив, что ношение масок может стать обязательным с конца августа.

То, какими будут ограничения, считает лектор, остается в ведении политиков.

«В мире этот ковид есть, и он к нам приближается, так что и мы, скорее всего, не сможем избежать этих ограничений», - считает Бикава.

Правда, по ее мнению,

выборы в Сейм в октябре этого года могут повлиять на то, что введение ограничений может быть отложено.

«Возможно, мы являемся заложниками предвыборного времени в отношении ковид-ограничений. Я не думаю, что мы будем готовы ждать до 2 октября (это следующий после выборов день – прим. ред.). У меня есть ощущение, что какие-то ограничения, маски и подобные вещи, могут быть введены раньше», - сказала Бикава.


Написать комментарий

ВОЗ признала Covidне опасным заболеванием!
Так что ношение масок личное дело каждого!!!
Или врачам очень хочется вернуть себе ковидные доплаты....

Кто заказывает эксперту исследование, тот и результат заказывает.

Кто заказывает эксперту исследование, тот и результат заказывает.

Так ответят наконец -откуда Ковид взялся?МОЖЕТ из лаборатории ?

ВОЗ признала Covidне опасным заболеванием! Так что ношение масок личное дело каждого!!! Или врачам очень хочется вернуть себе ковидные доплаты....

Скорей бы! Лишняя штука чистыми в месяц не помешает мне.

Да в голове у вас дармоеды сидит вся беда. Если б думали о стране то решали б другие проблемы. А ковид для вас это игра с населением, что вы только и умеете делать

"То, какими будут ограничения, считает лектор, остается в ведении политиков."

Ну конечно, а в чьем же еще? Медицина тут бессильна...

ВОЗ признала Covidне опасным заболеванием! Так что ношение масок личное дело каждого!!! Или врачам очень хочется вернуть себе ковидные доплаты....

И при этом удаленное лечение. И исстерики, что вас ковидных много, а я одна.

Разумное ограничение не помешает. Кто считает себя бессмертным и супер здоровым- поступайте как считаете нужным. Однако маска защищает других в том числе и близких и друзей от Вас заболевшего.Небольшое неудобство не столь критично как показал опыт.

Клиенты лекторов,консунтальтов без имени,ни одного мнения биолог.ифекциониста работающего в лабораториях,надоела болтовня ни о чем.

Сколько экспертов!!! И все чего-то советуют. У нас есть свои головы, и мы сами будем решать куда ходить, что делать и.т.д.

Ковид стал не опасен. Быстрее переболеем - быстрее всё закончится. А так ношением масок только оттягиваем и даём возможность развиваться новым штамам.

Так ответят наконец -откуда Ковид взялся?МОЖЕТ из лаборатории ? Швейк

Говорят кто то летучую мышь в духовке не допёк до конца.А если кроме шуток,то это вирус вероятнее всего искусственного происхождения,версий много,как и биологических лабораторий по всему миру.

Ковид стал не опасен. Быстрее переболеем - быстрее всё закончится. А так ношением масок только оттягиваем и даём возможность развиваться новым штамам. 💣💣💣

После того как вакцинацию прошли так много людей -то ковид =никуда и никогда не исчезнет !!! Этот вирус-химера уже будет навсегда с многочисленными штаммами -такого в природе никогда не бывает! Гром и молния пускай поразит создателя !

Клиенты лекторов,консунтальтов без имени,ни одного мнения биолог.ифекциониста работающего в лабораториях,надоела болтовня ни о чем. Мария

Около аэропорта РИГА есть Китайская лаборатория -там и спроси -но думаю тебя туда и на порог не пустят !

Ковид стал не опасен. Быстрее переболеем - быстрее всё закончится. А так ношением масок только оттягиваем и даём возможность развиваться новым штамам. 💣💣💣

Переболеем?по сколько раз должны переболеть?Что за дурость!некоторые по три раза уже перенесли,и с прививками.Просто это из лабораторий все.Так это очень выгодно.Особенно врачам.Доплаты вон какие!Пока есть лаборатории,будут мутации!Не все их разгромили!

Написать комментарий