Поправки к иммиграционному закону скажутся на крупных даугавпилсских производствах 37

На прошедшем в Лудзе выездном заседании правительства Латвии мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заметил министрам о том, что разрабатываемые сейчас поправки к иммиграционному закону коснутся и иностранных граждан - специалистов, которые трудятся на крупных предприятиях города, что нанесет ущерб заводам.

Даугавпилсское самоуправление провело опрос среди крупных предприятий, находящихся на территории города, чтобы узнать, насколько поправки к закону повлияют на их деятельность.

Были получены следующие ответы:

- Axon Cable – придется увольнять сотрудников, что приведет к нехватке кадров.

- Regula Baltija – дальнейшее развитие предприятия остановится, так как не будет возможности привлечь квалифицированную рабочую силу из Беларуси. В качестве одной из возможностей роста и развития планировался перевод оставшегося персонала из Минска в Даугавпилс. Если будут приняты поправки, эти сотрудники будут трудоустроены на предприятии в бюро Польши.

- Stream Labs – сильно отразится, так как это важные сотрудники.

- East Metal – поправки определенно повлияют на обеспечение нашего предприятия рабочей силой. Станет сложнее найти хороших специалистов, которые могли бы быстро включиться в производство, так как каждого сотрудника надо еще обучить, чтобы он мог приступить к работе.

- Даугавпилсский локомотиворемонтный завод – существенно повлияет так как большая часть из этих людей долгие годы работают на предприятии.

На что министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил: «Мы с МВД ищем решения, которые отвечали бы интересам как безопасности, так и экономики страны. Говоря о визах и политике разрешений на нахождение в стране необходимо отметить, что будут отличия между теми ограничениями, которые относятся к россиянам и гражданам Беларуси.

Будет достаточно нюансов особенно по отношению к гражданам Беларуси. Что касается граждан РФ, то по отношению к ним политика будет более жесткой, так как риски более высокие, и с этим необходимо считаться».

«Возможно, что касается высококвалифицированной рабочей силы, тут будет исключение и ситуации с такими иностранцами будут рассматриваться отдельно. Скорее всего, они будут одними из тех, кому продлят рабочие визы. Если у кого-то из работников сложится такая ситуация, что ему будет небезопасно возвращаться на родину, он сможет получить защиту и остаться в Латвии», - сообщил министр внутренних дел Кристап Эклонс.

Напомним, Министерство внутренних дел подготовило изменения в законе об иммиграции, которые предусматривают прекращение до 30 июня 2023 года повторной выдачи временных видов на жительство гражданам РФ и Республики Беларусь.

25.08.2022 , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Показать предыдущие 17 комм.
Ты из блатных? Или это раССеиски литератуныи? Я давно уже понял, что раиССия нацисткое государство! Хотя в этом винит всех, без исключения, обзывая фашистами! Т,е, те кто не хочет жить по их законам, должны быть уничтожены! Послушаите идеологов руССкаго мира! Это ужасс! .

Ага,точно,угадал:))) Эх,человече,ничего ты не понял и видимо тебе этого не дано.

Есть ответ

Вообще-то в первую очередь нужно проявлять заботу о своих жителях, о своих избирателях, а то у нас местным можно и минималку платить, а вот иностранцу меньше средней зарплаты по стране положить нельзя, а это большая разница. Поэтому наша молодежь и уезжает из города, а их места занимают приезжие из-за поребрика.

А чего Ринька не объяснил какие риски будут у Латвии если высоко квалифицированные кадры из Беларуси будут работать на даугавпилс ких предприятиях? Он в каждом специалисте видит промышленного шпиона(который охотится за высокими технологиями) или просто шпиона, который будет после работы бегатьпо лесу и смотреть какое оружие у замесаргов?

Есть ответ
Т. Е. получается, что они полюбили Россию только из за денег? И теперь побегут массово сжигать российские паспорта? Считаю, что любить родину надо бескорыстно и быть готовым пойти на жертвы ради неё. беспартийный

Вот как бывает -если любить Родину издалека!Выходит там жить не хотят -потому что здесь было лучше?

Есть ответ
Сперва!!!!!! Грамотеи хренов!!🤣🤣🤣 .

Сперва =есть такое слово в Латгалии =сказал бы Якубович из поля чудес или крути барабан дальше!

Есть ответ

Da vi 4to... s duba upali ? Ludi zili tut vse eti godi.... A Hi GAV.GAV..

GAV. Hotja sobaki dobrije ..
Ne takije tvari kak vi...

Lasot rakstu radās sajūta, ka Daugavpils ir neapdzīvota sala ar aborigēniem, kuri savā dzīvē neko nav redzējuši un neko neprot!?
Sen bij laiks pašiem radīt savas ražotnes, nevis vergot svešzemniekiem...

Есть ответ
Я давно уже все понял! Года дают опыт, если есть на это желание!! .

Года ничего не дают, умный человек набирается мудрости, а глупый с годами становиться лишь старым глупцом. К вам пришла всего лишь старость если вы видите лишь то что вам нужно и удобно, эдакая демократия - не для всех👍

Есть ответ
Так рассуждать может только недоумок Ооо

Так там пенсионный возраст тоже подняли -хотя тот за кого вы тут голосовали все =обещал этого не делать пока он у руля! Теперь -смысла нет !

Недоумки , это те,которые не додумали ! Халявы захотели? Ну получаите! .

Да тут, начиная с головы, халявщики во власти мордорствуют. Помнится, известный президент как раз пачпорт о гражданстве в момент назначения приобрёл. В один момент родину возлюбил

Есть ответ
Да тут, начиная с головы, халявщики во власти мордорствуют. Помнится, известный президент как раз пачпорт о гражданстве в момент назначения приобрёл. В один момент родину возлюбил Турист

PS. ".. И эти люди учат нас жить.. "

Сколько дешевого высокомерия: "старперы", "к переходу", "эти рубли" То то ваши гордые патриоты зажиточной эуропейской прибалтики, словно бомжи, массово катятся в "мордор" и "картофельному диктатору" за дешевыми продуктами и солярой👍😁😁 это успех!

Россми , тебя забанили, а ты лезешь, как отец. Фёдор из " 12 стульев" в захаровской версии

Есть ответ
Это лишь ваше мнение! И не больше того! У вас своя колокольня и соблюдаите технику безопасности ,во время наблюдении!!! .

Отнюдь, с интересом читаю обе стороны, и, объективно, такой концентрации ненависти, злобы, жажды смерти, нигде кроме как у поборников "европейскодемократических ценностей" не встречал...

Есть ответ
Да тут, начиная с головы, халявщики во власти мордорствуют. Помнится, известный президент как раз пачпорт о гражданстве в момент назначения приобрёл. В один момент родину возлюбил Турист

Есть мигранты -а есть иммигранты !Просто он вернулся -ничего плохого здесь нет!

А чего Ринька не объяснил какие риски будут у Латвии если высоко квалифицированные кадры из Беларуси будут работать на даугавпилс ких предприятиях? Он в каждом специалисте видит промышленного шпиона(который охотится за высокими технологиями) или просто шпиона, который будет после работы бегатьпо лесу и смотреть какое оружие у замесаргов? По Двине плывёт пульт от телевизора15

Он плохо видит, он в очках. Сначала на слух стих зубрит, потом урок отвечает. На "отлично"

Есть ответ
Россми , тебя забанили, а ты лезешь, как отец. Фёдор из " 12 стульев" в захаровской версии Н_Я

В смысле -держит в зубах круг краковской колбасы и лезет на утёс всё выше и выше?

Есть ответ
В смысле -держит в зубах круг краковской колбасы и лезет на утёс всё выше и выше? Швейк

Не совсем.))).Отец Федор ,обхаживая инженера Брунса, лезет и в дверь, и в окно " продай стулья".На Которые Коробейников ( архивариус) ложно навел отца Федора.

Он плохо видит, он в очках. Сначала на слух стих зубрит, потом урок отвечает. На "отлично" Турист

PS. У политиков часто встречается офтальмологическое заболевание - политическая дальнозоркость в сочетании с гражданской близорукостью

Есть ответ
PS. У политиков часто встречается офтальмологическое заболевание - политическая дальнозоркость в сочетании с гражданской близорукостью Турист

PS. Больны политики, а страдают их граждане/избиратели

Может хватит голосовать за партии Vienotība и Tēvzemei un Brīvībai ??? 1. Октября не сидим дома , а идём голосовать за перемены!!!

за ТБ голосуют еле 5 % но они всегда в правительстве а за ЦС голосовало и по 19 %но они в опе. .....демократия однако.