Производители продуктов просят государство взять ответственность за рост цен 10

Во время прогнозируемого Центром поддержки сельскохозяйственного рынка резкого роста цен на продукты питания производители продуктов призывают правительство взять на себя ответственность, сообщила председатель Совета Латвийской федерации пищевых предприятий Инара Шуре.

"Центр поддержки развития сельскохозяйственного рынка предупредил о значительном росте цен на продукты питания, и в настоящее время нет никаких доказательств того, что это может не случиться", - сказала Шуре, добавив, что рост цен на полках магазинов часто означает, что производителям приходится тоже затягивать пояса, потому отрасль ожидает большей ответственности со стороны государства.

Она отметила, что производители продуктов питания "сделали свою домашнюю работу" во время пандемии, чтобы производство продолжалось, чтобы полки магазинов были обеспечены товарами предметами первой.

"Во время пандемии по крайней мере часть отрасли работала в ноль", - подчеркнула Шуре.

Председатель совета также отметила, что пищевая промышленность не получила достаточной поддержки со стороны государства во время пандемии Covid-19, и по большей части отрасль выжила за счет собственных сил и ресурсов. В то же время пандемия потребовала значительных дополнительных затрат для защиты рабочих от болезни, включая ужесточение требований гигиены, стандартов безопасности, средств защиты, регулярного тестирования и прочее.

По словам Шуре, некоторое время назад обсуждалось предложение предоставлять привитым работникам оплачиваемый государством выходной, и, по мнению Шуре, такой шаг мог бы дать больше мотивации для вакцинации. Она также добавила, что предоставление такого выходного может обойтись в 3 млн евро.

"Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что в контексте пандемии, которая оказалась сложной для пищевой промышленности, и ситуации, когда ожидается резкий рост цен на продукты питания, мы ожидаем, что правительство возьмет на себя ответственность", - прокомментировала председатель совета Центра поддержки развития сельскохозяйственного рынка.

12.07.2021 , 11:25

lz.lv


Написать комментарий

Cкоро Лидл откроется.А там 99.9 процентов продуктов Польские@Со.

Cкоро Лидл откроется.А там 99.9 процентов продуктов Польские@Со. Лондон.

Чем тебе не нравятся польские продукты?
Там у них есть такие кисло-молочные вкусности чего у нас не найти вообще ((((
Один минус - поляки не маринуют помидоры
Одни только огурцы
Но украинцы их уже приучили делать и торговать квасом

Наше государство и ответственность-вещи не совместимые.

Чем тебе не нравятся польские продукты? Там у них есть такие кисло-молочные вкусности чего у нас не найти вообще (((( Один минус - поляки не маринуют помидоры Одни только огурцы Но украинцы их уже приучили делать и торговать квасом ---

Помидоры то сейчас и свежие круглый год есть.Продукты не плохие.Разве что если поляки усилят позиции на Латвийской рынке то многие останутся без работы.Даже в Литве Лидл не продаёт местный шоколад,кулинарные изделия.

Помидоры то сейчас и свежие круглый год есть.Продукты не плохие.Разве что если поляки усилят позиции на Латвийской рынке то многие останутся без работы.Даже в Литве Лидл не продаёт местный шоколад,кулинарные изделия. Лондон.

В этом и есть минус лидла и потому я категорически против его, а какого-то развитие местной аграрки нету, вообще нету и нашим селянам станет не выгодно выращивать местные овощи, часть закроется, часть переориентируется(станут выращивать зерно на экспорт, это как пример) очередной болван поправит очки на носу и возьмётся доить другую отрасль налогами, ибо тут уже не чего взать будет, к сожалению это так...

В этом и есть минус лидла и потому я категорически против его, а какого-то развитие местной аграрки нету, вообще нету и нашим селянам станет не выгодно выращивать местные овощи, часть закроется, часть переориентируется(станут выращивать зерно на экспорт, это как пример) очередной болван поправит очки на носу и возьмётся доить другую отрасль налогами, ибо тут уже не чего взать будет, к сожалению это так... Andris

Особенно колбасу и мясные изделия то понятно привезут из Польши.А значит многим на биржу.Плюс у Лидла строгие требования к товарам.Он закупает товар с сертификатом толькоBRS.АМожете почитать про этот стандарт.Там фрукты и поля надо поливать водой с скважины только.В Латвии его пока имеют единицы.И многим он не по карману.

производитель требует от государства взять на себя ответственность за то, что этот производитель взвинтил цены!
А что покупателю с той ответственности?

Никто так не наварился в пандемию как супермаркеты продуктовые

Cкоро Лидл откроется.А там 99.9 процентов продуктов Польские@Со. Лондон.

поляки и в Израиль припёрли свои товары и продукты. Кто с их продукцией столкнулся, то ищут из Белоруссии продукцию, тк натуральная и вкусная. Украина тоже припёрлась , но кто купил сгущённое молоко , то больше тоже не хотят ничего украинского. Литовцы хорошее мороженное привезли .

а кто же возьмет ответственность - правительство весь год сидело дома на удаленке - а сейчас ушло в отпуск и такого слова- ответственность они вообще не знают

Написать комментарий