В Латвии внесли поправки в закон для прекращения торговли электроэнергией с Россией и Белоруссией 21

Будут внесены поправки в закон, предусматривающие прекращение торговли электроэнергией с Россией и Белоруссией, постановило правительство на закрытой части заседания во вторник.

В Министерстве экономики агентству ЛЕТА заявили, что правительство Латвии и Сейм сделали исторический шаг, отказавшись с 1 января 2023 года от поставок российского природного газа, и это закреплено в нормативных актах.

"Уже с конца мая торговля электроэнергией с Россией и Белоруссией полностью прекращена, однако законодательной базы для этого не было, поэтому 11 октября вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров, и правительство достигло соглашения", - рассказали в Минэкономики.

В министерстве уточнили, что следует различать торговые и физические потоки электроэнергии. Обмен балансирующей мощностью не входит в торговлю электроэнергией, а представляет собой так называемый физический поток, необходимый для стабильности системы передачи электроэнергии. Этим обменом балансирующей мощностью занимается только "Augstsprieguma tīkls".

Если балансирующие мощности подаются обеим сторонам в одинаковом объеме, то нет необходимости производить взаиморасчеты между сторонами, тем самым достигается сверхцель международных санкций - России не поступают финансовые ресурсы, пояснили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

С 11 октября приостановлены сделки по торговле электроэнергией с Россией и Белоруссией, в том числе поставка электроэнергии для торговли с использованием энергосистем этих стран.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Ну если с 15 мая не покупаем,зачем это мусолить каждый раз,чтобы ещё раз напомнить о энергонезависимости Латвии,где ценник лег на доходы каждого жителя,помощь государства за гранулы за 5.20 тонны насчитали компенсацию 0.50 евро без pvn .

Все хана РФ и БР, тариф станет ещё ниже для своего населения.)))

Правильно! Зачем нам дешёвая электроэнергия из России и Белоруссии? Нам же минималку подняли!

virabativatj elektroinergiju oni budut pedaljami poludurki zagnali ljudej v nis4etu

скоро будем жить по уровню жизни как в Африке. Только там тепло и отопления нету ;))))

Ну если с 15 мая не покупаем,зачем это мусолить каждый раз,чтобы ещё раз напомнить о энергонезависимости Латвии,где ценник лег на доходы каждого жителя,помощь государства за гранулы за 5.20 тонны насчитали компенсацию 0.50 евро без pvn . Voita

Компенсацию тебе васчитали с той суммы, что превышала 300 евро! А у Вас это было 17 центов. Или вы хотели со всей суммы?

раз приняли закон всех депутатов посадить на велики с динамой пусть крутят педали и вырабатывают электричество раз своего не хватает ёжик

Своего-то хватает, но не для своих делано, а на продажу.

Где логика, где разум !?

скоро будем жить по уровню жизни как в Африке. Только там тепло и отопления нету ;)))) Ц

По демократии мы уже на уровне Северной Кореи!

Топка за 10 дней поднялась на 17 центов. Через неделю литр дизеля перевалит за 2 евро

Топка за 10 дней поднялась на 17 центов. Через неделю литр дизеля перевалит за 2 евро Слава Саудовской Аравии

А что вы знаете о северной Корее? а НИ ЧЕ ГО ! вот и писать Про неё не надо!

Топка за 10 дней поднялась на 17 центов. Через неделю литр дизеля перевалит за 2 евро Слава Саудовской Аравии

Кто знает, но ОПЕК+ отказался наращивать добычу, а США последний месяц дербанят свой запас нефти.
Если ничего не произойдёт, то цены вернуться за два евро в ноябре.

Все хана РФ и БР, тариф станет ещё ниже для своего населения.))) Вoт тaк....

хотим сделать другому хуже, но почему-то всегда получается наоборот....хммм.....

Решение половинчатое и , поэтому, рискованное.Выход из БРЭЛ был намечен на 2024 год.А свести торговлю на " 0" с 2023? Одновременно (условно , в смысле управляемо) нужно делать: отключился от БРЭЛ подключился к ЕС.Тогда получается, что все перетоки мощности (а они неизбежны) кто будет покрывать? И сам факт удержания в синхронизме - это не бесплатная де- факто функция и для Латвии , и для России: и в административном плане, и в техническом.Поскольку РФ в этой ситуации был продавец да весь вышел, то в определенный момент, точнее в момент нулевых перетоков отключат по линии связи без предварителного предупреждения, но с последующим уведомлением.И вертитесь себе в автономе Эстония- ЛаТвия-Литва.

Правильно! Зачем нам дешёвая электроэнергия из России и Белоруссии? Нам же минималку подняли! Гнусный мух

вот вот ! Пусть сами пользуются своей дешевой электроэнергией! НЕЧЕГО НАМ - МИЛЛИОНЕРАМ, НИЩИХ ОБИЖАТЬ!

Ну если с 15 мая не покупаем,зачем это мусолить каждый раз,чтобы ещё раз напомнить о энергонезависимости Латвии,где ценник лег на доходы каждого жителя,помощь государства за гранулы за 5.20 тонны насчитали компенсацию 0.50 евро без pvn . Voita

Чтобы народ не расслаблялся, чтобы постоянно в стрессе прибовал

Закон что дышло, куда повернёшь, а ещё можно и перекраситься. Время покажет

Зачем нам дешевая электроэнергия России и Белоруссии. Зажжем факелы пройдем маршем и согреем и осветим дома и улицы. Из солидарности К Украине погрузимся во тьму.

Латвия продолжает своё экономическое харакири!

как в Африке. Только там тепло и отопления нету ;)))) Ц

Ехайте туды. Там таких ждуть.

Написать комментарий