Сейм не работает, а зарплата депутатам начисляется 20

Новоизбранный депутат 14-го Сейма Линда Лиепиня (LATVIJA PIRMAJĀ VIETĀ) разместила в своем аккаунте в Facebook полное возмущения видео о том, в каком порядке сейчас проходит работа депутатов — она обеспокоена тем, что после принесения присяги работы нет, пишет портал la.lv.

По ее словам, до того, как будет сформировано правительство, у депутатов нет никаких обязанностей, они не работают в комиссиях, однако зарплата за это время уже рассчитана:

«Депутатам не надо работать, не надо ходить на работу, но при этом мы получаем зарплату и празднуем!».

Первыми основными пунктами в плане работы депутатов Лиепиня называет празднование столетия Сайма и государственного праздника – кроме этого делать нечего не надо.

При этом, депутаты, избранные в 14-й Сейм, до конца года будут получать базовую зарплату в размере 3 386 евро, а в 2023 году, по подсчетам Neatkarīgā, она составит уже 3 982 евро, что на 1 019 евро в месяц или на 34% больше, чем у депутатов 13-го созыва.

В свою очередь работа народных избранников, которые занимают несколько должностей, может оплачивать вплоть до 7 056 евро в месяц (до выплаты налогов).

7 ноября , 11:20

Gorod.lv

Фото: mk.gov.lv


Написать комментарий

На то они и трутни....

Прикольно!
А так можно было?
Ну пусть тогда с нового года начнут работать!
Хотя не, пусть решат в конце декабря, что там с минималкой. Людям 500 или 620 начислять?
А сами пусть получают свои тысячи ни за что!
Ах да, им же новогоднюю премию ещё должны дать и корпоратив устроить по царски! И плевать на кризис! Кризис у народа, а не у царской свиты!

А Росликов то чего не возмущается?))))

Как трудно быть патриотом

А Росликов то чего не возмущается?)))) ,

Р'Осликову дали морковку, сидит и хрумкает )))

Меньше "работают", меньше вреда стране принесут!

А Росликов то чего не возмущается?)))) ,

Ну вообще-то Росликов уже на следующей день после присяги возмущался по этому поводу!!!

вот поэтому они так и рвутся к кормушке..а мы их еще туда и выбираем

вот поэтому они так и рвутся к кормушке..а мы их еще туда и выбираем

Мы не будем их выбирать, так они сами себя выбирут! Таковы законы этого государства чиновников.

А почему на ЗПЦ работники ничего не получают?
Пусть им тоже платят.

А министрам с какого дня будут начислять?

Затяжная кафияспаузе?)))

Пусть сидят на удаленке ! Меньше вреда будет от их бурной деятельности народу и стране. ....зажрались !

У Аркадия Райкина была такая юмореска , где он лежал на огромном диване , играя чиновника , и говорил - "...ни один диверсант или вредитель , не натворит столько бед и разрушений , как я , если только на работу пойду ".

Такое чювство,что идёт к тому что ,мы будем согласны содержать эту шайку,но с условием чтоб они не работали,и непридумавали на этих заседаниях всякую Ху....ню

Главное, они до корыта дорвались с нашей помощью. А теперь они какать на нас с высоеой колокольни будут как минимум 4 года. . Многие не голосовали за Согласие , РСЛ и теперь пришедшие к власти начали гнобить проживающих с видом на жительстао, значительно ужесточив требования на получение вида на жительство, отмениа даже недавно выданные виды на посточнное проживание.И как результат защищать этих жертв никто не будет: НЕКОМУ!!!. Представителей науменьшинств в парламенте почитац нет, ЕС по правам человека ослеп в этом случае. Мы сами русскоговорящие виноваты! Готовьтесь. 1 сентчбря 2023 года придет быстро и незаметно.

toli ewe budet.....

Ну, хоть один новоизбранный депутат работает, видео снимает. Приветствуем и одобряем. Больше видео, полезных и разных, ждём.

Нас мало, и наш народ пассивен, на такое количество жителей такое количество депутатов и полиции, где будет справедливость и гуманность! На забастовку не выйдут дети и инвалиды, даже пенсионеры. Наша молодёжь бастуют в Европе, а Латвия никому не нужна, поэтому мы будем дальше платить налоги и вязнуть в дерьме, нищете! Не зря есть такая песня, Господи сохрани нашу Латвию, но……. От кого? От этих пришельцев, типа главаря Байдена и его шестёрок !!!!! А шестёрки у власти, безграмотные, по любому звонку готовы выполнять любой приказ,а потом убегают за кордон! Но , как всегда «БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ» !!!!

Господи,помоги нам!!! Охреневшие хари,нечесть,тёмные силы,дьяволы и упыри захватили нашу страну,смеются и издеваются на народом.Где справедливость,где бумеранг. Житель нашего города

А бумеранг обязательно прилетит. Бог долго ждёт, да больно бьёт.

Написать комментарий