Производители продуктов питания экономят, в итоге сужается ассортимент 2

В условиях инфляции и потребители, и производители продуктов питания ищут способы сэкономить. Покупатели ищут товары подешевле, а производители тем временем всеми силами снижают себестоимость продукции — выбирают более дешевые виды энергии, выпускают меньше наименований продукции, меняют рецепты и упаковку, рассказала Службе новостей Латвийского радио 4 президент Федерации предприятий пищевой промышленности Латвии Инара Шуре.

По оценке Шуре, предприниматели постарались по возможности сократить расходы, а также откладывают инвестиционные проекты, чтобы пережить это время. Но в результате сокращается выбор на полках магазинов.

"Те, кто делает меньше, как говорится, подобно ящерице сбрасывают хвост. Если, например, фирма производит 100 различных товаров — то она оценивает, какие товары нужнее, и остается, например, 80 товаров. Это оптимизирует производственные затраты, поскольку переход на другой продукт на линии по-прежнему требует времени, что неэффективно. Ритейлеры также сокращают ассортимент товаров — и делают это вместе с производителями, в результате чего выбор продуктов становятся более однородным" - говорит Инара Шуре.

Производители продуктов питания также активно используют более дешевые виды энергии – переходят с природного газа на пропан, используют древесную щепу, устанавливают солнечные батареи.


Написать комментарий

надо шо бы комерсанты понизили наценку на товары. как то была статья о том как на сырную продукцию накручивают до 80 процентов.

Производители и переработчики стараются сделать как можно дешевле а барыги-торгаши все равно поднимает цены, твари поганые!

Написать комментарий