Депутаты Рижской думы решат, поднимать ли себе зарплаты 20

Наряду с повышением зарплат госчиновникам, скорее всего, вырастут и зарплаты избранных в Рижскую думу депутатов. Например, зарплата мэра Риги может увеличиться в 1,7 раза, вице-мэра - в 1,6 раза, а депутатам планируется увеличить оклад более чем на 600 евро, сообщает портал lsm.lv.

Причин запланированного повышения зарплаты в Рижской думе несколько. Одна из них заключается в том, что без повышения окладов выборным должностным лицам прибавку к окладам не могут получить и различные другие руководящие работники - главы управлений, директора департаментов и руководители агентств.

«В принципе, без изменения оплаты труда должностных лиц зарплата ключевых работников в городской думе тоже не может быть изменена. Таково действующее законодательство», — сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.

В настоящее время зарплата председателя Рижской думы составляет 3 581 евро, но после изменения она может достичь 6 415 евро. Ожидается, что зарплата вице-мэров вырастет с 2 698 евро до 5 346 евро. Заработная плата председателей комитетов увеличится с 2 698 евро до 3 469 евро, зарплата их заместителей - с 2 010 евро до 2 559 евро в месяц. В свою очередь, зарплаты депутатов будут варьироваться от 1 270 до 1 934 евро в месяц.

При создании новой политики вознаграждения будет учитываться существующая иерархия. Например, в случае мэра Риги Мартиньша Стакиса означало бы, что он не может получать больше, чем министр. Между тем, как председателю столичного самоуправления ему полагается платить больше, чем, например, мэрам других городов.

Стакис отметил, что заработная плата различных других работников муниципалитета, таких как учителя и медицинские работники, в прошлом году также увеличилась. На рост заработной платы ряда сотрудников также повлияло повышение минимальной заработной платы, установленной в стране.

«Также в бюджете на следующий год непосредственно на прибавку к зарплате предусмотрено 32,4 миллиона. Только 2% от этой суммы - это прибавка к зарплате должностным лицам», - сообщил председатель самоуправления.

Вступит ли в силу запланированное повышение зарплат Комитет по финансам и административным вопросам столичной думы планирует решить сегодня, 19 января.


Написать комментарий

Интересно , за какие "заслуги " там еще что то повышать , Рига превратилась в грязное захолустье , а этот так называемый мэр , останется в памяти людей , как понаторкавший бесполезных столбиков по всему городу, дурдом .

Прикольно. Сами себе поднимают зарплаты! Хорошая работа! Так можно неделю решать вопрос о поднятии зарплаты, чтобы потом получить за это отработанное время зарплату.

Почему про наших депутатов нечего не пишите, может уже все получили свои кровно у наших налогов отщипнули , озвучить всех поимённо с зарплатой и премиями и с надбавками и с двойными и до бесконечности работами и когда успевают так пахать

А что наша дума?

Уменьшение неравенства: Минблаг Латвии обозначил главные приоритеты работы в этом году В ЛАТВИИ
17 января 13:05 LETA
Министерство благосостояния определило несколько приоритетов на 2023 год, направленных на постепенное сокращение неравенства доходов и улучшение социальных услуг, сообщил агентству LETA специалист по связям с общественностью Минблага Эгил Зариньш.

И вот наступило 19 января
В настоящее время зарплата председателя Рижской думы составляет 3 581 евро, но после изменения она может достичь 6 415 евро. Ожидается, что зарплата вице-мэров вырастет с 2 698 евро до 5 346 евро.

А что наша дума?

Наша уже всё сделала. Всё по закону, странно будет если РД не поднимет зарплаты.

Если не поднять жить то им на что? Чай в Риге не дешёвая жизнь то?

А что наша дума?

Наша не столичного уровня

Что там решать ? Хапать , хапать и хапать , пока от корыта не отогнали !

А за что им повышать зарплаты?

Проблемы в нашей стране не в том,что мы не можем накормить бедных,а в том что богатые не могут нажраться.

Берут кредиты на международной арене и пилят народные деньги сами себе в карман! А работать пробовали?

Бедные! Как же им трудно живётся!
Чтоб вам пусто было!

Я работаю токарем - я могу поднять себе зарплату до 5-ти тыщонцей евров ?

Зажралась вся эта шебла воровская за 32 года истории успЭха ....сыино жрут и слатко спят на костях грабах народа....
Может скоро народу Латвии поднимут Веки.......

В супермаркете, мне сказали, что я могу расплатиться можно любой картой.
Достала бубнового туза...
Кто-нибудь может забрать меня из полиции?

Я работаю токарем - я могу поднять себе зарплату до 5-ти тыщонцей евров ? Изя

Изя- токарь?Таки шо творицца?!Када уже Изя токарь то куда девался тот,кто до этого детали точил?!

теперь в прессе пишут о поднятии себе дорогим зарплаты как о достижении- чудны дела твои Господи !!!

Работодателями депутатоам является народ, который их избрал. Соответственно и зарплаты им должен устанавливать народ. А так получаетсч, что депутатЫ хорошо устроились. Мне бв тоже хотеломь бы нп работе себе установить зарплату. Но нет, аззя. Получаетсч здесь это другое.

Во устроились, сами себе зарплаты устанааливают и повышают! . Народ депутатов избирал и он , как работодатель , должен и зарплаты им устанавливать! Это же очевидно!

Написать комментарий