Барташевич остается мэром Резекне 13

Попытка оппозиции свергнуть председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича сегодня не удалась.

Предложение выразить недоверие Барташевичу последовало вскоре после его исключения из партии "Согласие", за которым последовало решение нескольких латгальских активистов покинуть партию. Большинство членов Резекненской городской думы, избранных по списку "Согласия", также вышли из партии, но не все, поэтому оппозиция решила проверить, какая поддержка осталась у Барташевича.

Сегодняшнее голосование в городском совете показало, что Барташевич не потерял своих сторонников среди депутатов, потому что против его отстранения проголосовали все восемь депутатов, избранных по списку "Согласия", а пять депутатов от оппозиции проголосовали за отстранение, таким образом, Барташевич сохранил пост председателя думы.

На заседании оппозиционные депутаты критиковали стиль руководства Барташевича, обвинили его в раскалывании общества и критиковали высказанные им взгляды в контексте украинской войны, в том числе о Латвии как "нейтральной" стране, а также его позицию против сноса памятника советским воинам.

Ни на одно из высказанных обвинений Барташевич прямо не ответил, заявив лишь, что не будет оправдываться. Он считает, что в заявлении оппозиции написана "откровенная ложь". По словам мэра, в последние недели он получал поддержку как в социальных сетях, так и на улицах города.

Барташевич не ответил на вопрос, какие именно из претензий оппозиции он считает ложью.

Запрос подали депутаты Инара Гроце (Национальное объединение/Латвийская Зеленая партия/"Новое Единство"/Латвийское объединение регионов/Латгальская партия), Янис Зелтиньш ("Прогрессивные"), Язепс Корсакс ((Национальное объединение/Латвийская Зеленая партия/"Новое Единство"/Латвийское объединение регионов/Латгальская партия), Юрис Гунтис Вяксе (Национальное объединение/Латвийская Зеленая партия/"Новое Единство"/Латвийское объединение регионов/Латгальская партия) и Волдемар Платацис ("Новая консервативная партия").

В заявлении депутатов говорится, что, по их мнению, неприемлемо, что Барташевич "позволяет себе разделять людей по национальному признаку, явно тормозит интеграционные процессы, что особенно в нынешних условиях создает дополнительную угрозу безопасности", не может выразить четкую позицию по вопросам войны на Украине, призывает Латвию занять позицию нейтральной страны в войне.


Написать комментарий

🖐🖐🖐

Детский сад.

Cашок крепко сидит.

Надо городом заниматься,а не х....,дорогие депутаты Резекненской думы.Ригу уже в помойку превратили,пока власть делили.

Терпения вам ! процветания и защиты от населения !

Ни кто и не сомневался!!!!

Надо городом заниматься,а не х....,дорогие депутаты Резекненской думы.Ригу уже в помойку превратили,пока власть делили.

так и бывает - кто громче всех орет о врагах и есть самый опасный враг страны. Им по₽иг, что сами разваливают все

Резекненской "интелегенции" не удалось убрать мэра, который думает как большая часть русскоязычного населения.

Резекненской "интелегенции" не удалось убрать мэра, который думает как большая часть русскоязычного населения.

не смогли сместить мэра Резекне и мэра Даугавпилса , а как суетились и грязь лили, писали доносы во все инстанции все эти броксы и пр

не смогли сместить мэра Резекне и мэра Даугавпилса , а как суетились и грязь лили, писали доносы во все инстанции все эти броксы и пр $*№

Это в крови, стучать, чтоб что-то для себя отжать. )))

Поздравляю Резекнянцев. Терпите дальше и не забудьте на следующих муниципальных выборах проголосовать за тех кто был против скидывания мэра. А мэру богатства за счёт горожан :) Завод дизлайков им Сергея Симонова

А где рук рук? )))

До чего же грязное дело "политика"! Пробивается только тот ,кто может устоять против оголтелой своры.

Поздравления!

Написать комментарий