Начат сбор подписей за запрет использования персональных гаджетов в начальных и основных школах 21

На портале общественных инициатив Manabalss.lv объявлен сбор подписей за запрет использования персональных устройств в начальных и основных школах, чтобы, особенно в младших классах, дети больше концентрировались на учебе.

Автор инициативы – директор основной школы Янис Виеглиньш утверждает, что цель инициативы – заставить детей общаться с другими детьми в школе и больше участвовать в школьных мероприятиях, чтобы ребенок, находясь в учебном заведении, думал о школе, а не о последователях его виртуального социального образа.

Виеглиньш отмечает, что гаджеты в детской среде также стали нездоровым символом престижа и поводом для соперничества. Снижение воздействия виртуальной среды во время учебы, безусловно, пойдет на пользу ребенку на решающем возрастном этапе формирования личности и эмоциональной устойчивости, культуры, этики и самосознания.

Школы достаточно технологически оснащены и имеют возможность не использовать устройства учащихся в процессе обучения, считает Виеглиньш. В школах также есть дежурные, которые могут позвать ребенка или передать сообщение, если родители позвонят ему во время учебы. Вне школы родители несут ответственность за безопасность ребенка, его обучение, воспитание и уже могут решать – использовать или не использовать смартфон в семье.

Использование гаджетов в вечерние часы, когда ребенок находится дома, отрицательно влияет на его способность концентрироваться и усваивать учебный материал в школе, объясняет Виеглиньш, отмечая, что учителя в школе хотят, чтобы внимание и успехи детей росли и это можно сделать.

Именно поэтому Виеглиньш призывает внести соответствующие поправки в Закон об образовании.

Такое нововведение предсказуемо улучшит результаты, будет способствовать более здоровому развитию детей, а также уменьшит неблагоприятный и вредный контент в социальных сетях и его влияние на детей и школьную жизнь, считает Виеглиньш.

Все, кто поддерживает эту идею, могут поставить свою подпись здесь.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Ну а чуть серьёзней. Очередное мракобесие. Как запрет гаджета поможет с вниманием? Вместо смотрения тик-тока будут на уроке разговаривать с друг другом или смотреть в окошко. Всё это не более борьба с последствиями а не с причино.

Борьба с причиной была бы такой. Интегрировать в обучение использования смартфонов. Но нет мы все за Архику. Вот сейчас гаджеты запретят а потом и ручки, пусть как дЫды пишут гусиным письмом на берестенных грамотах.

Лучше учиться будут, не отвлекаясь на всякие тик токи и инстаграммы!

Да,за запрет!Эти игрушки надо дома оставлять!!!

Как ребёнок сообщит родителям, если что случится и нужна помощь?

Как ребёнок сообщит родителям, если что случится и нужна помощь?

Классный руководитель есть для этого.

Что-то слишком много запретительных инициатив. Запрети то, уберём это, заставим делать вот то вот. Надо не запрещать а развивать. А если и дальше всё запрещать, то что это за демократия такая выйдет...

Какой-то очередной бред. Каждая школа может сама это решить и не надо никаких инициатив.

Классный руководитель есть для этого. Qwerty

По дороге в школу или домой, то же с классным ?

Как ребёнок сообщит родителям, если что случится и нужна помощь?

Внешколы могут использовать свои телефоны столько, сколько захотят.В школе учителя сообщают родителям, если что-то происходит с ребенком

Внешколы могут использовать свои телефоны столько, сколько захотят.В школе учителя сообщают родителям, если что-то происходит с ребенком &&&

И где хранить телефон, пока ребёнок в школе? По телефону можно видеть где находится ребёнок.

Вы можете запретить,но неотбирать!не имеете право!

Вы можете запретить,но неотбирать!не имеете право! Рика

Мамькин сынка это позор для мужика!

И в чём смысл?Один сдаст, другой будет прятать... Есть дети, которым очень важен контакт с родителями, зачем у них это отбирать? Единственное, это запрет на уроке. Дотронулся - двойка за предмет, без конфликтов.

Как ребёнок сообщит родителям, если что случится и нужна помощь?

У моей внучки(2-й класс)нельзя в школу носить телефон.Вчера,когда эвакуация была,все сообщила классный руководитель.Не было никаких проблем ни у детей,ни у родителей.(Школа в Риге).

По дороге в школу или домой, то же с классным ?

Раньше, да даже 15 лет назад не было у каждого школьника телефона. И ничего, выживали как-то. А если что-то не дай Бог случится серьезное, то и телефон особо не кому не поможет. Проблема глобальная, современная, но посмотришь, реально как идиоты все уткнувшись бестолковые видосы смотрят.

Если у школы есть возможность обучать без гаджетов, то какого лешего, почти все домашние задания в интернете, т.е зайди сюда, тыкни на эту ссылку, потом перейди по этой ссылке, сделай то, сделай скрин и отошли учителю..... и так 99% заданий. В школе тоже нужен телефон с интернетом для некоторых занятий и это начальная школа только....

И в чём смысл?Один сдаст, другой будет прятать... Есть дети, которым очень важен контакт с родителями, зачем у них это отбирать? Единственное, это запрет на уроке. Дотронулся - двойка за предмет, без конфликтов. Аса

Дотронулся - телефон прибит гвоздём к доске.

DAVNO PORA V SHKOLE ZAPRETITS TELEFONI, PLANSHETI.

Главное за запрет телефонов, те у кого дети в школу не ходят. Мразоты

Классный руководитель есть для этого. Qwerty

Классный руководитель не для этого ! Давайте вы через кого-то будете общаться со своими родителями, женой или мужем.

Написать комментарий