Илзе индриксоне

Индриксоне: на следующий отопительный сезон в Инчукалнсе газа хватит 9 05.08.2022

В настоящее время в Инчукалнском подземном газохранилище (ПГХ) уже достаточно газа для нужд Латвии в следующем отопительном сезоне, заявила на пресс-конференции в пятницу министр экономики Илзе Индриксоне.

Латвия достигнет энергонезависимости ранее 2030 года — министр 06.07.2022

Латвия достигнет энергонезависимости раньше, чем в 2030 году, как это в настоящее время предусмотрено национальным планом по энергетике и климату, однако долгосрочной проблемой остаются мощности производственной базы для обеспечения страны электроэнергией, сказала в интервью агентству ЛЕТА министр экономики Илзе Индриксоне.

Министр экономики задумалась над снижением ставки акциза на топливо 1 04.07.2022

Нужно рассмотреть снижение ставки акцизного налога на топливо, заявила в интервью агентству LETA министр экономики Илзе Индриксоне.

Министр экономики: в новом отопительном сезоне нуждающихся в поддержке может стать вчетверо больше 31.05.2022

В следующем отопительном сезоне количество получателей помощи в некоторых самоуправлениях может увеличиться в четыре раза, заявила министр экономики Илзе Индриксоне в передаче TV3 «900 секунд».

Сейм утвердил Индриксоне на пост министра экономики 7 26.05.2022

Сегодня Сейм утвердил Илзе Индриксоне, бывшего парламентского секретаря Министерства экономики, выдвинутого Национальным объединением, министром экономики.

Индриксоне: правительство могло бы помочь в случае резкого подорожания отопления 12 25.05.2022

В случае существенного повышения цен на отопление правительство могло бы оказать помощь поставщикам услуги, таким образом косвенно поддержав и домашние хозяйства, в интервью Латвийскому телевидению заявила кандидат на пост министра экономики Илзе Индриксоне, сообщает портал rus.delfi.lv.

Кариньш готов передать кандидатуру Индриксоне в Сейм для утверждения на должности министра экономики 6 19.05.2022

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) готов передать кандидатуру парламентского секретаря Минэкономики Илзе Индриксоне (Национальное объединение) для утверждения на должность министра экономики в Сейм, сообщает агентство LETA.

Нацблок назвал кандидата на пост министра экономики 19.05.2022

Правление Национального объединения (НО)выдвинуло парламентского секретаря Министерства экономики (МЭ) Илзе Индриксоне на должность министра экономики. Об этом в программе Латвийского телевидения (ЛТВ) «Что происходит в Латвии?» сообщил председатель правления НО Райвис Дзинтарс.

Вопрос о снижении НДС на продукты питания будет в повестке дня коалиции 15 03.05.2022

Вопрос снижения налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания в ближайшее время будет в повестке дня правительственной коалиции, заявила в понедельник после заседания партии правящей коалиции парламентский секретарь Министерства экономики Илзе Индриксоне, пишет портал rus.delfi.lv.

Правительство решило не разбавлять топливо биодобавками, что немного снизит цену 7 03.05.2022

Правительственная коалиция концептуально согласовала решение, которое позволит торговцам продавать топливо без биодобавки, заявила в понедельник после встречи коалиционных партий парламентский секретарь Министерства экономики (МО) Илзе Индриксоне, пишет портал Press.lv.

Даугавпилсская дума планирует проиндексировать стоимость питания школьников 27 19.04.2022

Руководство города и Управление образования сейчас активно работает над решением проблемы питания школьников, стоимость которого возросла с увеличением цен на продукты и энергоносители. Проблема озвучена высокопоставленным должностным лицам страны, а также рассматриваются варианты решения на местном уровне.

Элксниньш vs Левитс. Что мэр города сказал президенту Латвии? (видео) 73 06.04.2022

Вчера, 5 апреля, в Даугавпилсском университете (ДУ) состоялась дискуссия, в которой приняли участие президент Латвии Эгил Левитс, министр по защите окружающей среды и региональному развитию (VARAM) Артур Томас Плешс и парламентский секретарь министерства экономики Илзе Индриксоне, а также руководители самоуправлений Латгалии.

В Даугавпилс приехал президент Латвии Эгил Левитс (фото) 05.04.2022

Вчера, 4 апреля, в наш город с двухдневным визитом прибыл президент Латвии Эгил Левитс. Его цель - встретиться с лидерами мнений и руководством Даугавпилса и других самоуправлений Латгалии, призвать к укреплению сотрудничества между государством и самоуправлениями, а также социальной сплоченности в новых геополитических и экономических условиях.

Минэкономики разрабатывает план поставки газа в случае форс-мажорных обстоятельств 08.03.2022

Министерство экономики допускает возможность того, что в критический момент АО Latvijas gāze может быть заменено на АО Latvenergo в обеспечении населения природным газом, заявила на заседании парламентской комиссии парламентский секретарь Министерства экономики Илзе Индриксоне.

Депутат Сейма о праве на работу непривитых после отмены ковид-сертификатов 20 14.02.2022

Парламентский секретарь Минэкономики, депутат Сейма Илзе Индриксоне (НС) в эфире телеканала TV24 ответила на вопрос жительницы, вернут ли после возможной отмены ковид-сертификатов непривитым право на работу.

Сейм отклонил предложение переименовать административные края в округа 3 06.03.2020

Большинство депутатов Сейма вчера отклонило предложение национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) переименовать административные края в округа.