Рижская муниципальная полиция

Турист в Старой Риге обратился к полицейским после того, как ему продали некачественный кокаин 9 03.03.2020

В воскресенье, 29 февраля, около 3 часов ночи, сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) через камеры видеонаблюдения заметили в Старой Риге потасовку среди нескольких мужчин.

В Риге соседка нашла в подъезде двухлетних плачущих детей; их пьяный отец уснул в туалете 5 24.02.2020

15 февраля Рижская муниципальная полиция получила вызов в Ильгюциемс, где жители многоквартирного дома нашли в подъезде двух плачущих детей.

Парень из Ирландии пытался соблазнить бездомную в Старой Риге 9 10.02.2020

Можно только представить, что бы чувствовал некий гражданин Ирландии, когда проснулся бы с тяжелым похмельем рядом с бездомной. Соблазнить бродягу в Старой Риге любой ценой было целью молодого человека, но его остановила полиция, сообщается в передаче Degpunktā на TV3.

В Риге полицейским пришлось спасать горе-любовников, скованных наручниками 9 27.01.2020

В воскресенье, 26 января, в 17:46 в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о некоей паре, которая сковала себя наручниками и не может освободиться.

Уснул в троллейбусе: полиция по всей Риге искала родителей 6-летнего мальчика 5 24.01.2020

Во вторник, 21 января, Рижская муниципальная полиция получила в 8:57 сообщение о том, что в Риге заблудился 6-летний ребенок. Он заснул в транспорте по дороге в школу, пишет bb.lv.

Находчивость не помогла: водитель врал полиции о своей личности 17 07.01.2020

Утром 5 января полицейские, патрулируя район Дарзциемса, заметили машину Audi, которая передвигалась так, что вызвала подозрения в нетрезвости ее водителя, пишет Neatkarīga.

Попросил телефон и сбежал! Ограбление в Риге попало на видео 1 21.11.2019

В Риге, напротив Агенскалнского рынка камеры видеонаблюдения зафиксировали поздним вечером момент ограбления.

Малыш заблудился в Риге и был напуган: очевидец помог мальчику добраться до мамы (ВИДЕО) 2 15.11.2019

В дежурную часть муниципальной полиции на днях поступил вызов от некоего мужчины, который рассказал , что увидел на остановке общественного транспорта маленького мальчика. Ребенок был основательно обеспокоен и, возможно, заблудился, сообщает программа LNT Degpunktā.

Возле одной из рижских школ полиция поймала извращенца 6 19.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, Рижская муниципальная полиция 14 октября получила информацию о том, что возле одного из учебных заведений Риги какой-то мужчина оголяет свои детородные органы.

Крутилась около бездомных: в центре Риги девочку нашли в компании бродяг (ВИДЕО) 1 14.10.2019

В четверг, 10 октября, на площади у Рижского вокзала в компании бездомных была найдена семилетняя девочка, сообщает программа Degpunktā на LNT.

Едва не уморил голодом: арендатор оставил в квартире кошку 13.10.2019

Рижская муниципальная полиция получила вызов от владелицы квартиры в рижском районе Вецмилгравис, у женщины появились подозрения, что квартиросъемщик морит свою кошку голодом, пишет skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

“Непутевый” водитель удивил рижских полицейских 6 28.09.2019

Удивление жителей Риги вызвал водитель черного автомобиля Honda CR-V, который средь бела дня заехал в запрещенную зону перед памятником Свободы и остановился прямо перед монументом.

В Риге девочка избила котенка и, возможно, скинула его с 6 этажа 10 06.09.2019

В среду вечером муниципальные полицейские Риги почти одновременно получили два вызова из района Плявниеки про котенка, который якобы был сброшен с 6 этажа многоквартирного дома. К тому же, животное до этого было избито.

Старая Рига: полиция наказала туристов, решивших поиграть в «голую игру» 9 05.09.2019

Сотрудники Рижской муниципальной полиции 1 сентября в Старой Риге оштрафовали туристов, которые находились на улице полностью голыми.

Полиция Риги рассказала, что происходит с конфискованным в ходе контрольных закупок алкоголем 10 03.09.2019

Весь алкоголь, который Рижская муниципальная полиция приобретает в ходе контрольных закупок при участии подростков, правоохранители уничтожают. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал и.о. главного инспектора Отдела профилактики детской преступности Рижской муниципальной полиции Артем Калацс.

Сбил полицейского и скрылся в лесу: в Риге устроили погоню за пьяным водителем 4 27.08.2019

Некоему пьяному водителю в минувшее воскресенье удалось “вокруг пальца” обвести по меньшей мере пять экипажей полиции – он на большой скорости проехал почти по всему Болдераю, на полпути “выронил” своего попутчика, сбил полицейского и в результате бросил свою машину в лесу, а сам сбежал.

Рига: прохожий испугался висящей секс-куклы и вызвал полицию 3 16.08.2019

Некоторое время назад в Рижскую муниципальную полицию поступил вызов в Иманту, в итоге выезд правоохранителей закончился достаточно комичной ситуацией, сообщает Skaties.lv.

Крысы, испражнения и невыносимая вонь: полиция изъяла из квартиры в Риге 58 собак 28.06.2019

В среду, 26 июня, сотрудники Рижской муниципальной полиции (RPP) после обеда изъяли из квартиры в Пардаугаве 58 собак, которые содержались в антисанитарных условиях, сообщил представитель RPP Томс Садовскис.

Пьяный мужчина уснул, присматривая за ребенком: девочка попала в больницу 2 22.05.2019

19 мая в 15:07 сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о пьяном мужчине, который в центре города шел, шатаясь до остановки общественного транспорта вместе с трехлетней девочкой, после чего лег на газон и заснул. Пока мужчина спал, ребенок гулял по трамвайным путям.

Материлась и буянила: в День матери пьяную рижанку разлучили с дочкой 3 15.05.2019

В воскресенье, 12 мая, в День матери в 21.42 сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) отправились в Межапарк, где местные жители заметили на одной из остановок общественного транспорта пьяную женщину с маленьким ребенком. Об этом сообщается на странице РМП в Facebook.

9 мая в Риге был пойман извращенец. Второй раз за неделю 20 13.05.2019

9 мая в 22:45 муниципальная полиции Риги получила информацию о мужчине в спортивном костюме, который самоудовлетворялся в парке на Эспланаде, глядя на женщин. В парк был направлен ближайший патруль. Стражи порядка на месте происшествия мужчину не нашли, однако выяснили, что он ушел на ближайшую остановку общественного транспорта, где сел в автобус 37 маршрута.

Приступ эпилепсии за рулем! Рижские полицейские спасли жизнь водителю 8 10.05.2019

В рабочий день патрулировавшие Ранькя дамбис полицейские решили остановить машину марки «Гольф», водитель которой вызвал подозрения в своей неадекватности. Было очевидно, что он еле держался дорожной полосы и вызывал недоразумение у других участников движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3.

В Риге полиция дважды за месяц поймала нюхающего клей подростка 2 13.03.2019

В субботу, 9 марта, в 18:11 сотрудники муниципальной полиции Риги по время патрулирования в Вецмилгрависе заметили подростка, который прикладывал к лицу пакет с веществом желтого цвета. Увидев полицейский автомобиль, парень бросился бежать.

В Старой Риге пойман француз со спущенными штанами 20 28.02.2019

В ночь на 25 февраля сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции обнаружили, что в Старом городе отдыхает компания из пяти мужчин. Видеосъемка зафиксировала, что один из них спустил штаны и побежал через ул. 13 января. В это время приятели мужчины снимали все происходящее на телефоны и веселились. Информация была передана ближайшему экипажу Центрального Управления Рижской муниципальной полиции.

В Ильгуциемсе задержан разыскиваемый полицией собиратель мусора 3 20.02.2019

В понедельник, 18 февраля, в 14.14 в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о мужчине, который живет в непригодном для передвижения автомобиле, собрав вокруг транспортного средства кучи мусора.

В Риге нашли 4-летнюю девочку, которая не могла назвать свое имя 1 13.02.2019

10 февраля в 9.52 Рижская муниципальная полиция получила информацию о девочке дошкольного возраста, которая без родителей разгуливает по улицам Болдераи, пишет Neatkarīga.

Кидали камни в машины с моста: полиция задержала малолетних хулиганов 16 27.01.2019

Муниципальная полиция Риги во вторник вечером поймала троих хулиганов, которые не нашли ничего лучше, чем кидать камни с Островного моста в проезжающие внизу машины, пишет skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Показали все! В Старой Риге иностранцы устроили фотосессию 30 25.01.2019

Ночью 23 января на Домской площади компания иностранцев решила устроить себе фотосессию нагишом, пишет Skaties.lv, ссылаясь на передачу Degpunktā на LNT.

Погоня в Риге: полиция задержала пьяного водителя без прав 5 23.01.2019

В субботу, 19 января, сотрудники Рижской муниципальной полиции задержали пьяного автоводителя в окрестностях Яунциемса. Его степень опьянения составила почти четыре промилле, сообщили в полиции.

В Риге полиция изъяла ослабленного 6-месячного малыша у пьяной матери 2 09.01.2019

В понедельник, 7 января, сотрудникам Рижской муниципальной полиции пришлось в буквальном смысле спасать от собственной матери 6-месячного младенца и его братика.

Тапком по попе: 12-летний рижанин вызвал полицию на родителей 22 03.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, воскресным вечером 30 декабря сотрудники полиции самоуправления Риги получили вызов в район Дрейлини.

Четверо на одного: подростки устроили в Старой Риге жестокую драку 1 20.12.2018

В среду, 19 декабря, утром в самом центре Риги на улице Калькю пятеро молодых людей устроили драку. Разнимать подростков пришлось сотрудникам полиции. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

В Риге британец забрался на памятник Свободы и получил крупный штраф 5 19.12.2018

В воскресенье, 16 декабря, в 14:30 патрулирующие окрестности памятника Свободы полицейские заметили мужчину, который пытается забраться на монумент. К незнакомцу подошли сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) и призвали спуститься. Об этом РМП сообщает на своей странице в Facebook.

Замерзший мальчик бродил по улицам Риги: мама не дала ключи, ушла на работу и пропала 14 12.12.2018

Вечером 10 декабря муниципальная полиция Риги получила информацию о мальчике, который не может попасть домой. Для выяснения обстоятельств по указанному адресу был отправлен ближайший экипаж полиции.

Ради конкурса студент фотографировался голышом в Старой Риге 5 28.11.2018

27 ноября около 2 часов ночи работники Отдела видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции (РМП) заметили на одной из улиц Старого города необычную ситуацию.

"Бабушка, родители напились": в Риге женщине пришлось отвоевывать внука с полицией 1 28.11.2018

25 ноября в 12:44 муниципальная полиция Риги получила информацию о пьяных родителях в Иманте, которые не могут позаботиться о своем отпрыске.

Полицейского обвиняют в применении насилия к задержанному 11 26.11.2018

Бюро внутренней безопасности (БВБ) попросило прокуратура начать уголовное преследование должностного лица Рижской муниципальной полиции (РМП) за превышение служебных полномочий, которое связано с насилием. Об этом пишет NRA.

Ужас в Риге: неадекватный юноша кидался с ножом на прохожих 16 24.11.2018

В ночь на 19 ноября патрулирующие Пардаугаву сотрудники полиции задержали на проспекте Курземес вооруженного ножом юношу, который с криками: "Смерть, смерть"!" набрасывался на прохожих. Один из пострадавших госпитализирован, пишет rus.delfi.lv.

Семейный конфликт в Риге: мужчина бил жену и схватил за шею дочь 14 14.11.2018

Поздно вечером 10 ноября в Рижскую муниципальную полицию Риги поступил звонок о семейном конфликте в Плявниеки. На вызов немедленно отправился ближайший автопатруль.

ЧП в Риге: Голая женщина выбрасывала мебель из окна своей квартиры 7 25.10.2018

22 октября около 20.31 Рижская муниципальная полиция получила информацию о женщине, которая выбрасывала из окна вещи. На место оперативно выехал патруль полиции.

В Риге полицейским пришлось ловить лису в Ботаническом саду 24.10.2018

22 октября Рижская муниципальная полиция получила информацию о лисе, которая проникла в Пальмовый домик Ботанического сада Латвийского университета и отказывалась покинуть помещение, сообщается на странице полиции в Facebook.

В Риге ученик пришел в школу с пистолетом для Airsoft: пришлось вызывать полицию 13.10.2018

В среду, 10 октября, в 14:00 сотрудники курземского управления муниципальной полиции Риги получили информацию об ученике образовательного учреждения Иманты, который пришел в школу с оружием.

В Риге женщина родила дома при маленьких детях; помогли и скорая и полиция 1 26.09.2018

23 сентября в 6:27 сотрудники Видземского управления муниципальной полиции Риги получили вызов в Пурвциемс, где работникам Службы неотложной медицинской помощи потребовалась помощь в связи с доставкой малолетних детей в безопасную среду.

Рига: 4-летний мальчик ждал, пока родители наиграются в "аппараты" 1 21.09.2018

19 сентября в 22:35 в Рижскую муниципальную полицию (РМП) поступила информация о заметно пьяных родителях с маленьким ребенком на остановке общественного транспорта на улице Аугуста Домбровска. Об этом сообщается на официальной странице РМП в Facebook.

Рижская полиция рассказала, за что чаще всего задерживаются подростки 14.09.2018

Из зарегистрированных в 2017 году 1132 административных правонарушений среди несовершеннолетних 50% были связаны с курением, свидетельствуют данные отдела профилактики правонарушений среди детей Рижской муниципальной полиции.

В Риге женщина решила помочь местному бомжу и горько поплатилась 7 14.09.2018

13 сентября около 1:00 сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов, чтобы урегулировать конфликт между мужчиной и женщиной.

Иностранные туристы устроили голый забег по Старой Риге 9 12.09.2018

9 сентября, после полуночи, сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию от коллег из центра видеонаблюдений, которые заметили на камерах трех голых мужчин.

В Риге полиция «застукала» 76-летнего мужчину в публичном месте с проституткой 18 09.09.2018

Как сообщает портал Press.lv, 2 сентября, около 16:00, работники Рижской муниципальной полиции (РМП), патрулируя рижский район Дарзциемса, заметили на обочине припаркованный автомобиль.

В Риге пьяный мужчина с маленькой дочкой на руках обворовал магазин 30.08.2018

В пятницу 24 августа работники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Болдераю, где охранник одного из продуктовых магазинов задержал пьяного мужчину. Задержанный, по его словам, сначала прогуливался по торговому залу с детской коляской, а позже решил украсть продукты.

Пьяный охранник запер школьницу в туалете рижского парка 5 26.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, вечером 19 августа сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили вызов на конфликт, который произошел в парке Миера, что на ул. Маскавас. На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж РМП.