Сергей лозница

В ДК Варпа открылась персональная фотовыставка о съемках фильма «В тумане» (ФОТО) 3 08.06.2018

Вчера, в Доме культуры Варпа, состоялось открытие персональной фотовыставки депутата городской думы Михаил Лавренова. Выставка называется «В тумане», также, как и фильм Сергея Лозницы, съемки которого проходили в окрестностях Даугавпилса семь лет назад.

Горожане и война в кино: в Даугавпилсе откроется фотовыставка о съемках фильма С. Лозницы «В Тумане» 10 05.06.2018

На этой неделе, в четверг, 7 июня, откроется персональная фотовыставка «В тумане», посвященная съемкам и закадровым моментам одноименного фильма Сергея Лозницы. Съемки этого киношедевра, получившего приз Международной федерации кинопрессы в Каннах, проходили в окрестностях Даугавпилса семь лет назад. Автор выставки - непосредственный участник съемочного процесса, депутат городской думы Михаил Лавренов. Тема данной выставки, по его мнению - ретроспектива войны и ощущения людей в условиях войны.

Сергей Лозница: «Немногие режиссеры рискуют. Все боятся, что публика будет свистеть» 14 30.09.2017

Тюрьма как градообразующее предприятие. Если не странообразующее. Странно образующее. Она же кормилица. Она же спасительница. Она же церковь… Родившийся в Белоруссии и живущий в Германии украинский режиссер показал в Даугавпилсе свой фильм-участник Каннского фестиваля.

Снятый в Даугавпилсе фильм режиссера С. Лозницы показали в Латвии 2 19.09.2017

Украинский режиссер Сергей Лозница показал в Риге и в Даугавпилсе фильм, чей сюжет строится по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Кроткая». Известно, что лента-участник фестиваля в Каннах снималась в нашем городе, об этом портал Gorod.lv сообщал ранее.

Даугавпилс будет представлен в основной программе Каннского кинофестиваля 14.04.2017

Фильмы из 29 стран мира вошли в программу 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 17 по 28 мая. Среди них - фильм режиссера Сергея Лозницы "Кроткая", съемки которого проходили также и в Даугавпилсе.

И снова съемки фильма в Крепости: водителей просят убрать свои автомобили! 02.08.2016

Завтра, 3 августа, в Крепости снова состоятся съемки фильма «Кроткая» по мотивам одноименного рассказа Ф.М. Достоевского (режиссер Сергей Лозница). На этот раз съемочная группа выбрала для работы один из дворов района.

Камера, мотор! В Крепости продолжаются съемки фильма по Достоевскому 10 28.07.2016

Сегодня в Крепость вновь приехала съемочная группа фильма "Кроткая" по мотивам одноименного рассказа Ф.М. Достоевского (режиссер Сергей Лозница).

Режиссер Лозница снимает в Даугавпилсе фильм по Достоевскому 11 22.07.2016

Новый фильм режиссера Сергея Лозницы по мотивам одноименного рассказа Ф. М. Достоевского стартовал на съемочной площадке в Даугавпилсе. Порталу Gorod.lv удалось встретить съемочную группу фильма по прибытии в Крепость (около 6 утра). А также заснять процесс съемки первых кадров

Режиссер Сергей Лозница: Надеюсь еще вернуться в Даугавпилс и Латгалию, чтобы снова снять фильм 05.04.2013

В среду, 3 апреля, в Даугавпилсе состоялся премьерный показ художественного фильма именитого режиссера Сергея Лозницы «В тумане», съемки которого проходили у нас, в Латгалии, а порядка 130-ти местных жителей смогли увидеть себя в массовке на большом экране.

Восьмилетний житель Деменской волости Никита Перемотов стал героем титулованного фильма «В тумане» 2 04.04.2013

В среду, 3 апреля, в Даугавпилсе состоялась премьера художественного фильма «В тумане» режиссера Сергея Лозницы, съемки которого проходили в Даугавпилсском крае осенью и зимой 2011-2012 годов. Задействованы в них были в общей сложности 130 местных жителей, которые и были приглашены на премьерный кинопоказ.

Латгальская деревня произвела фурор в Каннах 03.04.2013

Режиссер Сергей Лозница презентовал снятую в Латвии картину «В тумане» и объявил о планах, снять здесь же фильм про Бабий Яр.

Подарки победителя Каннского кинофестиваля 1 04.11.2011

Обладатель Золотой ветви - главного приза Каннского международного кинофестиваля за фильм «Счастье мое» –– режиссер Сергей Лозница оставил о себе добрую память в Деменской волости. 

Лозница свой фильм в Даугавпилсском крае начнет снимать 19 сентября 1 24.08.2011

Сейчас продолжаются подготовительные работы к съемкам фильма "В тумане" режиссера Сергея Лозницы, в основу которого лег роман Василия Быкова.

В Даугавпилсе состоится кастинг актёров для съёмок в массовых сценах в новом фильме Сергея Лозницы "В тумане" 9 25.07.2011

28 июля с 12:00 до 18:00 в Даугавпилсском театре состоится отбор актёров массовых сцен для съёмок художественного фильма режиссёра Сергея Лозницы "В тумане". Принять участие в кастинге приглашаются все жители Даугавпилса и окрестностей.