Служба государственной безопасности

СГБ провела обыски у владельцев Первого балтийского канала 12 05.02.2020

По подозрению в нарушении международных санкций Служба государственной безопасности (СГБ) провела во вторник несколько обысков в Риге и Таллине, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Стройуправа закрыла гостиницу Dvinska спецагента СГБ Дамбитиса 15 20.12.2019

Принадлежащая уже бывшему начальнику Службы государственной безопасности (СГБ, ранее - Полиции безопасности) Даугавпилса Валдису Дамбитису и членам его семьи гостиница по ул. Стацияс, 65/67, оформленная как квартиры, решением Стройуправления Даугавпилсской городской думы от 10 декабря этого года признана незаконно перепланированной.

Гражданину Латвии грозит тюрьма за участие в украинском конфликте 5 23.08.2019

Служба государственной безопасности (СГБ) инициировала уголовное преследование гражданина Латвии за незаконное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, свидетельствует имеющаяся в распоряжении информация.

Гостиница спецагента СГБ В. Дамбитиса за «крышу контрабанды» оказалась незаконным строением 43 01.08.2019

Принадлежащая начальнику Службы государственной безопасности (ранее - Полиции безопасности) Даугавпилса Валдису Дамбитису и членам его семьи гостиница по ул. Стацияс, 65/67 оказалась незаконным строением, оформленным как квартира.

Работник спецслужб В. Дамбитис убегал от неудобных вопросов 46 25.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv попытались обратиться за комментарием к начальнику Службы государственной безопасности (ранее - Полиции безопасности) Даугавпилса Валдису Дамбитису, застав его у гостиницы по ул. Стацияс, 65/67, однако тот от неудобных вопросов избавился - бегством.

СГБ: дроны все больше угрожают безопасности 8 10.06.2019

В Латвии все большую проблему для безопасности объектов критической инфраструктуры создают беспилотные летательные аппараты (дроны), и в этой сфере нужно дополнять законы, заявили в Службе государственной безопасности (СГБ).

Служба государственной безопасности сделала прогноз террористической угрозы для Латвии 14 03.01.2019

Благодаря активной работе органов безопасности в прошлом году в Европе произошло меньше терактов. Уровень террористической угрозы в Латвии был низким и останется таким же и в наступившем году, заявили в Службе государственной безопасности (ранее Полиция безопасности).

Полиция безопасности меняет название и логотип 6 28.12.2018

Полиция безопасности (ПБ) с изменением названия на Службу государственной безопасности (СГБ) со следующего года будет использовать и другой логотип, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Сейм переименовал Полицию безопасности 5 04.10.2018

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных спецслужбах, предусматривающие среди прочего переименование Полиции безопасности (ПБ) в Службу государственной безопасности.