Союз зеленых и крестьян

Подан 10 список на выборы в Даугавпилсскую думу (список кандидатов) 76 06.04.2021

В последний день подачи списков на выборы в самоуправления Латвии, 6 апреля, Даугавпилсская избирательная комиссия зарегистрировала десятый список кандидатов в депутаты в Даугавпилсскую городскую думу - от Союза зеленых и крестьян (Zaļo un Zemnieku savienība).

Я. Лачплесис: Политическая картина в Даугавпилсе может измениться 77 14.01.2018

Депутат Даугавпилсской городской думы и председатель «Латгальской партии» Янис Лачплесис в своём интервью журналистам газеты «Латгалес Лайкс» рассказал, что не исключает смены политической картины в Даугавпилсе, и не может назвать работу мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса успешной. Он также отметил, что «Согласие» должно быть представлено в думе.

У "Согласия" лучший рейтинг в течение года 6 25.04.2017

Лидер апрельского рейтинга — партия "Согласия", за которую готовы проголосовать 23% опрошенных (месяцем ранее — 21,1%), свидетельствуют данные SKDS.

Партия "пожурила" Григуле за отказ бороться с российской пропагандой 17.01.2017

Правление Крестьянского союза Латвии (КСЛ) во время встречи с депутатом Европарламента Иветой Григуле указало на недостаточное количество информации в связи с ее решением голосовать против резолюции, предусматривающей борьбу с российской пропагандой. Об этом сообщает nra.lv.

Кто не голосует, тот предатель? Глава фракции рассказал о важности бюджета 8 31.10.2016

Те депутаты Сейма, которые сегодня не проголосуют за проект бюджета 2017 года и связанные с ним законопроекты, не поддерживает государственную безопасность.

Лачплесис попросился на выборы кандидатом в мэры с СЗК 37 09.09.2016

Председатель Союза “зеленых” и крестьян (СЗК) депутат Сейма Аугуст Бригманис сообщил, что мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) обратился к представителям Союза “зеленых” и крестьян с предложением о сотрудничестве.

Политолог: "тайные переговоры с Москвой" ведут к правительству СЗК и Согласия 7 17.08.2016

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не намерен осуждать троих своих министров, приглашенных на неформальную встречу с представителем Российского правительства Аркадием Дворковичем, так как на этих переговорах лоббировались интересы предпринимателей Латвии.

Анда Чакша выдвинута на пост главы Минздрава 13.06.2016

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) постановил сегодня официально выдвинуть на должность министра здравоохранения руководителя Детской клинической университетской больницы Анду Чакшу.

Мнения о Чакше: не хватает политического опыта, много опасений 1 13.06.2016

Пока Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) решает — выдвинуть ли председателя правления Детской больницы Анду Чакше на пост министра здравоохранения — многие уже начали высказывать свои сомнения по поводу этой кандидатуры, пишет LR4.

СЗК и ВЛ-ТБ/ДННЛ проведут встречу по формированию правительства 14.01.2016

В связи с формированием правительства сегодня предусмотрены переговоры Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) с национальным объединением «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

От нового правительства президент ждет решительных действий по стимулированию экономики 4 14.01.2016

От следующего правительства президент Латвии Раймонд Вейонис ждет более решительных действий по стимулированию экономики, сказал в среду в интервью телеканалу LNT номинированный на должность премьера кандидат Союза зеленых и крестьян (СЗК) Марис Кучинскис.

«Конкурс»: два претендента на одно место премьера 1 13.01.2016

Карлис Шадурскис («Единство») и Марис Кучинскис (Союз зеленых и крестьян) демонстрируют готовность бороться за кресло премьера. Президент Латвии пока не сказал, кому поручит формирование нового правительства.

Нацобъединение сформулировало критерии, каким должен соответствовать кандидат в премьеры 1 12.01.2016

Одним из этих критериев для Национального объединения является отношение кандидата в премьер-министры к вопросам языка.

СЗК одобрил кандидатуру Кучинскиса на пост премьера 11.01.2016

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) одобрил кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра. Об этом агентству ЛЕТА сообщил председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Глава СЗК: Ясно, что Аболтине не быть премьером, "Единство" ищет альтернативу 1 29.12.2015

Вероятнее всего, партия "Единство" в ближайшее время выдвинет нового кандидата в премьеры вместо Солвиты Аболтини, предположил во вторник в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" председатель правления Союза зеленых и крестьян (СЗК) Арманд Краузе.

Вике-Фрейберга: если премьер будет из СЗК, власть перейдет к крестному отцу 45 29.12.2015

Если следующий премьер-министр будет из Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), то можно будет сказать, что патрон СЗК и крестный отец получит власть в стране на всех важнейших уровнях, сказала в понедельник вечером в интервью передаче LTV "Панорама" бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

СЗК выдвинет своего кандидата в премьеры после Рождества 14.12.2015

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) планирует назвать своего кандидата в премьеры 28 декабря, сообщил после заседания правления партии председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Кучинскис: СЗК придется предлагать своего премьер-министра 2 14.12.2015

Скорее всего, выдвижение кандидатуры нового премьер-министра окажется в руках Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), потому что, по всей видимости, "Единство" не может договориться о выдвижении своего кандидата, заявил депутат Сейма и возможный кандидат на пост премьера от СЗК Марис Кучинскис.

"Зеленая" партия считает, что Бергманис и Белевич должны продолжить работу 10.12.2015

Латвийская "зеленая" партия (ЛЗП) считает, что в новом составе правительства работу на посту министра обороны надо продолжать Раймонду Бергманису (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), а на посту министра здравоохранения должен остаться Гунтис Белевич (СЗК). Такое решение было принято вчера на заседании правления ЛЗП, сообщил сопредседатель партии Виестурс Силениекс.

СЗК: к Страуюме нет никаких претензий, пусть работает дальше 6 05.11.2015

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) считает, что премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") может продолжать руководить правительством и после утверждения бюджета на 2016 года, сказал руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

«Единству» пожертвовали всего 208 евро; «Согласию» — 55 тысяч 17.08.2015

С 1 июня 2015 года оппозиционная партия «Согласие» получила в пожертвованиях 55,73 тыс. евро, остальные представленные в латвийском сейме партии — намного меньше, свидетельствует информация на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Страуюма "раскидала" министерские портфели по партиям 7 08.01.2014

Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма ("Единство") предложила политическим партиям свой вариант раздела министерских портфелей.

Опрос: снижается популярность всех крупных партий 26.05.2011

В мае снизился рейтинг всех крупных политических сил, пишет Diena со ссылкой на итоги исследования агентства Latvijas fakti.

СЗК: Вилкс подготовил "жалкие" предложения об урезании пособий и пенсий 31.01.2011

Союз зеленых и крестьян раскритиковал предложения Министерства финансов по дополнительной консолидации бюджета на 50 млн. латов. Правда, сам проект по-прежнему засекречен.

Виктор Каланс: "Улучшить жизненный уровень можно только став политиком" 5 30.09.2006

*Визитная карточка* * год рождения: 1957 * место жительства: Даугавпилсский район, Ликсненская волость * образование: высшее * национальность: русский * семейное положение: женат * место работы: руководитель бюро сельхозконсультаций Даугавпилсского района, координатор Латгальского бюро консультаций по вопросам села * партийная деятельность: руководитель даугавпилсского районного и городского отделения партии "Latvijas Zemnieku savienība"

Задайте вопрос Виктору Калансу 17 27.09.2006

"Виктор Каланс":http://www.gorod.lv/kto_estj_kto/97/viktors-kalns - кандидат в депутаты 9-го Саэйма от партии Союза Зеленых и Крестьян, руководитель бюро сельхозконсультаций Даугавпилсского района, координатор Латгальского бюро консультаций по вопросам села.

Политики и артисты на одной сцене в Краславе 2 03.09.2006

Вечером 2 сентября в Краславском Доме Культуры состоялся очередной концерт «Снимите шляпу» с участием известных артистов и вокалистов Латвии: *Ж. Сиксны, Р. Тренце, Г. Скрастиньша, Я. Яранса, Р. Плеписа* и других артистов.

Пишут списки кандидатов 12.06.2006

В четверг, 15 июня, правление Союза зеленых и крестьян должно принять два важнейших политических решения - утвердить список кандидатов в депутаты 9-го Сейма и утвердить договор о сотрудничестве на выборах с партией «Латвии и Вентспилсу»

Зеленые меняют цвет? В субботу состоялся съезд Партии зеленых, входящей в Союз зеленых и крестьян. 15.05.2006

Мероприятие прошло в атмосфере полного единодушия и оптимизма

Экс-красные зеленые стали коричневыми 08.05.2006

Это в природе плоды, созревая, из зеленых становятся красными. У политики свои законы. Европейские, в частности немецкие, зеленые, стартовав в политику с радикальных, почти коричневых, позиций, фактически покраснели, перейдя из экологов в социал-демократию. Латвийские же зеленые сначала были красными, а теперь становятся коричневыми.