Граница латвии с россией

Вниманию граждан РФ в Даугавпилсе: с 15 апреля изменились требования въезда в Россию 58 16.04.2021

С 15 апреля всем гражданам Российской Федерации, которые прибывают на территорию РФ на любом виде транспорта, необходимо заранее заполнить анкету в электронном виде. После пересечения границы и прибытия в Россию всем лицам необходимо в течение трех дней сдать тест на вирус Covid-19, а также разместить информацию о его результатах на портале госуслуг. До получения результатов теста на коронавирус нужно соблюдать режим изоляции по месту прибытия (жительства).

17 российских собак развернули на латвийской границе 24 15.04.2021

Домашние питомцы не смогли покинуть пределы РФ из-за нарушений ветеринарного законодательств, пишет портал Press.lv.

Маскировали под оливки: на российско-латвийской границе изъято 150 кг гашиша 4 06.04.2021

Сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков российской таможни провели спецоперацию, во время которой на российско-латвийской границе было изъято 150 кг наркотиков, сообщает портал Press.lv.

Без теста на ковид: в Медумской волости за взятку задержали путешественницу из РФ 38 10.03.2021

В понедельник, 8 марта, пограничники задержали в Даугавпилсском крае российскую гражданку, которая предложила взятку в размере 50 евро, чтобы въехать в Латвию без теста на ковид.

Фотофакт: на границе с Россией затор 35 09.12.2020

На латвийско-российской границе в Терехово стоят около 600 грузовиков, примерное время ожидания в очереди 43 часа.

Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе 12 12.08.2020

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Кто ответит за растраты на границе? 9 22.01.2020

Ревизионная комиссия Сейма вчера изучала результаты ревизии Госконтроля о растрате семи миллионов бюджетных средств при строительстве инфраструктуры на границе с Россией. Кроме ревизоров в парламент были вызваны чиновники, а также начальник Государственной пограничной охраны.

7 миллионов потрачены впустую: строительство латвийско-российской границы остановлено 25 13.01.2020

После того как проверка Госконтроля показала, что на строительство латвийско-российской границы было незаконно потрачено более семи миллионов евро, ремонтные работы приостановили, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава Погранохраны, генерал Гунтис Пуятс, пишет rus.lsm.lv.

Госконтроль: глава погранохраны должен признать ошибки, даже, если это не его вина (видео) 7 09.01.2020

Нынешний начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) должен признать ранее допущенные ошибки в руководстве ГПО, даже если он не виноват в них, так как только после этого проблемы можно будет решить, заявила в передаче LTV “Утренняя панорама” госконтролер Элита Круминя.

Госконтроль: при работах на границе Латвии и России незаконно было потрачено более 7 млн евро 31 08.01.2020

При обустройстве границы Латвии и России, как минимум, 7,4 миллионов евро средств госбюджета были использованы противоправно. К такому выводу пришел Госконтроль.

Латвии на забор с Россией не хватает 9 млн евро 18 13.11.2019

Несмотря на то, что в будущем году планируется закончить обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в настоящее время для этого не хватает 9 млн евро, говорится в докладе Министерства внутренних дел, заслушанном на заседании правительства.

Латвия достроила 93-километровый забор на границе с Россией 35 12.03.2019

На латвийско-российской границе завершено строительство запланированной ограды длиной 93 километра, сообщает Государственная пограничная охрана (ГПО).

Медведь пытался через границу Латвии сбежать в Россию 32 06.04.2018

На этой неделе медведь повредил в Алуксненском крае забор, построенный на латвийско-российской границе, сообщает Государственная пограничная охрана.

На латвийско-российской границе возведут забор в 283 км 12 14.03.2018

На латвийско-российской границе в этом году планируется построить 93-километровый забор, но Государственная пограничная охрана запросит у правительства дополнительное финансирование на оснащение границы еще примерно 100-километровым забором.

Строительство великой латвийской стены продолжается 16 19.11.2017

Зачем на границе с восточным соседом нужен забор за миллионы евро?

У границы Латвии замечен российский военно-транспортный самолет 17 31.03.2017

Сегодня над нейтральными водами Балтийского моря, у внешних границ территориальных вод Латвии, зафиксирован самолет вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в Национальных вооруженных силах Латвии (НВС).

ЧП на границе: в Латвию из России проникла группа нелегалов 8 02.03.2017

Утром 2 марта в волости Бригю, на латвийско-российской границе была задержана группа нелегалов из Африки. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПС).

Россия начала внезапную проверку боеготовности на границе с Латвией 22 14.02.2017

В Западном военном округе (ЗВО) началась внезапная проверка соединений и воинских частей, сообщило во вторник Минобороны РФ.

У границы с Россией на деньги ЕС установят огромный телевизор 11 01.07.2016

В целях информирования общества Зилупская краевая дума намерена за 24,7 тысяч евро приобрести публично доступный LED экран. Его планируется установить рядом со зданием Зилупской начальной школы, его площадь составит 2,88 м на 4,8 м, вес - 825 кг.

Вешняков заверил министра обороны Латвии: армия РФ границу не нарушала и не нарушит 20 15.04.2016

На данный момент со стороны Вооруженных сил Российской Федерации не было ни одного случая пересечения латвийской границы, не предвидится такого и в будущем. В этом посол России в Латвии Александр Вешняков заверил министра обороны Раймонда Вейониса в ходе официальной встречи, состоявшейся 15 апреля.

Курьер из Латвии доставлял в Россию контрабандное оружие 3 30.03.2016

Гражданин Латвии Айварс Б. вместе с россиянами Дмитрием Рериным и Евгением Ниточкиным предстанут перед Петушинским районным судом (Владимирская область). Первый нелегально перевозил оружие с территории Латвии в Псковскую область, второй и третий фигуранты покупали его и везли во Владимирскую область.

ПБК: До Пыталова и Пскова - только на автобусе 1 05.10.2015

На горячую линию Первого Балтийского канала позвонили возмущенные телезрители. Они сообщили, что уже в конце этого месяца, пассажиры не смогут добраться до станции Пыталово, что на границе с Россией по железной дороге. В проблеме разбиралась наш корреспондент Ирина Нежина.

«Закрытие» границы Латвии с Россией начнут с выкупа земли 26.08.2015

Правительство сегодня приняло решение об отчуждении 23 объектов недвижимости, расположенных в зоне, вплотную прилегающей к латвийско-российской границе, сообщает Латвийское радио 4. Пока неизвестно, каким именно образом граница будет оборудована. Ясно лишь, что ее необходимо сделать непроницаемой для тех, кто переходит на территорию Латвии нелегально. Думают о том же власти и Эстонии, и Украины. Предполагаемые расходы существенно отличаются от страны к стране.