Культурное наследие (Даугавпилс)

В Даугавпилсе начали реализацию большого межкультурного проекта с соседями из Витебска 4 17.06.2019

В марте 2019 года даугавпилсский Центр латышской культуры (ЦЛК) в сотрудничестве с центром культуры “Витебск” (Беларусь) начал реализацию большого и межкультурного проекта “Даугавпилс и Витебск: сотрудничество и развитие культуры II”. Его цель – способствовать обмену знаниями о латышской и белорусской традиционной культуре, истории и фольклоре и распространять их как в Латвии, так и в Белоруссии, способствуя сотрудничеству между специалистами в сфере культуры.

Совместный проект Даугавпилса и Витебска поможет в сохранении культурных ценностей (видео) 13.06.2019

7 июня, во время Дней города, в Центре латышской культуры (ЦЛК) собрались представители Даугавпилса и Витебска (Беларусь). Причина встречи была радостной и уместной для праздника – официально дан старт совместному проекту «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие II» (ENI-LLB-1-062), в результате которого оба города обогатят опыт в сфере культуры и улучшат материально-техническую базу учреждений культуры.

Пять религиозных организаций Даугавпилса получат больше 26 тысяч евро от думы 18 17.05.2019

16 мая на очередном заседании Даугавпилсской городской думы было поддержано выделение софинансирования на сохранение культурного наследия города. Пять религиозных общин, заявки которых были поданы в соответствии с положением о программе, при поддержке самоуправления проведут восстановление храмов и реставрационные работы.

В Даугавпилсе реализуют ряд проектов по сохранению культурного наследия (видео) 01.04.2019

В начале марта в Даугавпилсе начали вести прием специалисты Управления национального культурного наследия. Консультации получили уже несколько десятков даугавпилчан. Создание представительства Латгальского регионального отделения в городе сейчас очень актуально, так как самоуправление реализует несколько проектов, направленных на сохранение и охрану культурно-исторических ценностей.

В Даугавпилсе будет реализован проект по сохранению культурного и исторического наследия 16.11.2018

В Даугавпилсе в рамках программы приграничного сотрудничества России и Латвии будет реализован проект по сохранению культурного и исторического наследия.

В Даугавпилсе гости из Белоруссии поделятся своим опытом в сохранении культурно-исторического наследия 1 22.04.2014

В среду, 23 апреля, в Даугавпилсе откроется Международный туристический форум, посвященный культурному наследию Латгалии и Гродно (Белоруссия).

Жителей Даугавпилса призывают помочь сохранить культурное наследие Латвии 2 22.11.2012

Даугавпилчан разных возрастов приглашают поддержать фотоакцию «Увековечь жилье» (Iemūžini mājvietu), в рамках которой каждый горожанин, как и любой житель страны, может принять участие в сохранении ее культурного наследия.

На международной конференции подпишут Даугавпилсскую декларацию 23.08.2011

«Укреплённые идеальные города» - это отдельный вид и независимая категория культурного наследия укреплений.