Оборона латвии

Пабрикс: размер финансирования на оборону нужно увеличить 50 25.11.2019

Для того чтобы возможности вооруженных сил Латвии были оптимальными, размер нынешнего финансирования, выделенного на оборону, нужно увеличить в два с половиной раза, пишет bb.lv со ссылкой на сайт Sargs.lv.

Командир НВС: на оборону Латвии надо в 2,5 раза больше средств 23 22.11.2019

Для того, чтобы возможности вооруженных сил Латвии были оптимальными, размер нынешнего финансирования, выделенного на оборону, нужно увеличить в два с половиной раза. Об этом заявил командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Пабрикс: Латвии нужен постоянный контингент НАТО, боевые вертолеты и американские ракеты 17 11.11.2019

В настоящее время Латвия в сфере безопасности находится в неплохом положении, так как есть относительная гарантия долгосрочного присутствия сил НАТО, но для повышения уровня безопасности необходимы боевые вертолеты, военно-морские силы и ракетные комплексы "Patriot", заявил в интервью агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Латвия быстро нашла деньги на оружие и требования США. Остальные — терпите! 44 12.08.2019

«Министр внутренних дел Сандис Гиргенс рассказал жуткие вещи про критическую ситуацию в МВД. Полицию годами морят голодом, не хватает денег на экипировку и зарплаты, на бензин, сами участки в таком состоянии, что опасны для жизни и здоровья сотрудников, пишет Байба Лулле в «Неаткариге».

Пабрикс: 2% от ВВП для обороны Латвии недостаточно 14 05.08.2019

Министерство обороны в следующем году планирует значительные инвестиции в инфраструктуру, рассказал в интервью газете Diena министр обороны Артис Пабрикс.

710 человек планируют принять на службу в латвийскую армию 21 22.04.2019

Как сообщает портал Press.lv, Национальные вооруженные силы (НВС) в этом году планируют принять на профессиональную службу до 710 человек, в том числе 120 человек - на обучение в Латвийскую национальную академию обороны, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экс-министр обороны: в Латвии вполне реальна собственная военная индустрия 179 16.04.2019

Латвия готова сама производить товары для военных нужд. Так в интервью газете Neatkarīgā заявил депутат Сейма от партии “Союз “зеленых” и крестьян, бывший министр обороны Раймонд Бергманис.

Россия проверит вооружение Латвии 25 15.03.2019

С 18 по 20 марта три представителя вооруженных сил России в рамках мероприятий, проводимых Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и согласно Венской конвенции проведут инспекцию по контролю вооружения в Латвии.

Латвия среди отличников: только семь из 29 стран НАТО выделяют 2% на оборону 33 15.03.2019

Семь из 29 стран-членов НАТО в прошлом году выполнили поставленные альянсом цели по процентам расходов на оборону от своего внутреннего валового продукта (ВВП).

Балтия недостаточно вооружена: США призвали увеличить военное присутствие 31 27.12.2018

Эксперты аналитического центра Atlantic Council (США) рекомендуют США увеличить свое военное присутствие в Европе, сообщила в среду радиостанция Radio Poland..

Командующий НВС: Латвия может чувствовать себя в безопасности 15 13.11.2018

Политическая ситуация в мире развивается по синусоиде: временами напряженность растет, а временами – спадает. Такое мнение телеканалу LNT высказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонидс Калниньш и признался, что сейчас напряженность растет.

На оборону могут выделить дополнительные 2 млн евро 17 28.09.2018

Оборонной сфере в этом году могут быть выделены еще около 2 млн евро, чтобы обеспечить финансирование в размере 2% от ВВП, подтвердил агентству ЛЕТА премьер-министр Марис Кучинскис.

Спасение от гибридной угрозы: Минобороны хочет построить бункеры 14 22.08.2018

Учитывая практику других стран и характер военных конфликтов, необходимо рассмотреть возможность строительства бункеров в общественных местах, говорится в проекте доклада о введении в Латвии всеобъемлющей системы обороны, подготовленном Министерством обороны.

Усиление обороны и пожарных сил: Латвия закупит шесть вертолетов к 2021 году 12 30.07.2018

Как сообщает портал Press.lv, Министерство обороны и Госпогранохрана планируют в ближайшие годы купить шесть вертолетов, которые можно будет использовать также для тушения пожаров.

Ринкевич: Латвия должна еще больше вкладывать в оборону 28 12.07.2018

Латвия должна вкладывать в оборону страны и систему коллективной безопасности не 2% от ВВП, как сейчас, а стремиться увеличить финансирование до 2,5% от ВВП, считает глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Министр отправился вместе c президентом Латвии на саммит НАТО в Брюсселе. Напомним, на встречу представителей альянса прибыл и американский лидер Дональд Трамп, который потребовал от стран НАТО немедленно поднять расходы на оборону.

Трамп: Латвия должна тратить на оборону еще больше 70 18.05.2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что странам НАТО, в число которых входит и Латвия, нужно тратить 4% ВВП на оборону, а не текущих 2%.

Латвия: Латвийский потенциал оборонной индустрии 23.03.2018

Латвийская оборонная промышленность — это вовсе не громко сказано. Научно-технический потенциал нашей страны позволяет производить специальную продукцию на мировом уровне. Это доказала выставка-конференция «День индустрии 2018», на которой побывал наш корреспондент Олег Малинин.

НАТО: достижениями Латвии в области обороны можно гордиться 18 02.02.2018

Страны НАТО должны гордиться тем, что сделано в странах Балтии, но следует смотреть вперед и быть готовыми к новым вызовам, заявила, посещая военную базу в Адажи, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Вейонис: чем больше денег мы вкладываем в оборону, тем сильнее наша армия 30 26.01.2018

Чем больше средств отводится на финансирование обороны, тем сильнее становятся Национальные вооруженные силы (НВС). Такое мнение высказал президент Латвии Раймонд Вейонис при встрече с командиром НВС Леонидом Калниньшем.

США и НАТО вложили в оборону Латвии сотни миллионов евро 21 10.12.2017

За последние 12 лет США и НАТО вложили в военную инфраструктуру Латвии более 200 миллионов евро и планируют продолжать инвестировать в оборону страны.

США подкинут странам Балтии $100 миллионов на борьбу с российской пропагандой 15 04.12.2017

США планируют выделить на оборону стран Балтии дополнительно ещё 100 млн долларов США. Об этом сообщил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, который принимал участие в Форуме национальной обороны США имени Рональда Рейгана.

США выделят на оборону Латвии, Литвы и Эстонии 100 млн долларов 16 10.11.2017

Комитеты обеих палат конгресса США по делам вооруженных сил одобрили законопроект о бюджете Пентагона на 2018 год, в котором предусмотрена статья расходов на противодействие "российской агрессии" в Европе, сообщает BaltNews.lv.

Бергманис: 2% от ВВП на оборону - для нас не предел 58 27.10.2017

За все время независимой Латвии финансирование здравоохранения в 2018 году впервые достигнет 1,014 млрд евро. Второе место по увеличению бюджета занимает отрасль обороны, сообщает Diena.

ПБК: США - гарант безопасности Латвии? 2 16.03.2017

США подтверждают готовность гарантировать безопасность стран Балтии и продолжение сотрудничестве в сфере обороны. Сегодня в Латвию с официальным визитом прибыл командующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

Латвийский военный стратег: не пора ли открыто признать Россию врагом? 73 05.08.2016

Исследователь Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Латвии Том Ростокс задается вопросом: "Достаточны ли действия Латвии по сдерживанию России?"

Генерал США про оборону Балтии: теперь говорим не "что делать", а "у нас есть план" 12 14.03.2016

Российская военная активность заставила НАТО предпринимать ответные шаги — уже ранее сообщалось, что альянс будет проводить больше военных учений, а США дислоцирует оборудование, а в 2017 году на оборону в европейских странах будет выделено 3,4 млрд. долларов — большая часть этой суммы будет предназначаться для укрепления сухопутных сил.

Американский конгрессмен: Мы по-прежнему готовы обеспечить оборону Латвии 10 06.08.2015

Мы не ослабляем решимость обеспечить оборону Латвии, заявил в среду на пресс-конференции в МИД член комитета Конгресса США по вооруженным силам, председатель подкомитета по готовности Вооруженных сил Роб Уиттман (Rob Wittman), комментируя прозвучавшую информацию о возможном сокращении количества патрулирующих воздушное пространство стран Балтии натовских самолетов.