Общепит

После 5 месяцев простоя в Литве открываются бары и рестораны: пока на террасах 1 22.04.2021

С четверга 22 апреля заведениям общепита в Литве, которые оставались закрытыми с 7 ноября, снова разрешено обслуживать клиентов — пока только на террасах. Прохладная погода народ не отпугнула: во многих заведениях столики расписаны уже на три дня вперед, сообщает портал Press.lv.

«Мы закрыты, но коммуналку 400 евро в месяц должны платить»: ресторатор о катастрофе отрасли 7 13.02.2021

Отрасль общепита – одна из сильно пострадавших от кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Сейчас ее предприятия могут работать только «на вынос», а в свете резко сократившейся выручки многие и вовсе прекращают работу. В такую ситуацию попало и заведение UniCon Cafe, рассказал его председатель правления Сергей Парваткин в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7.

Нарушаем? В столовой Сейма можно по прежнему спокойно пообедать, хотя общепит в ЧС торгует только навынос 22 18.11.2020

Портал press.lv: Передача “Bez Tabu” посетила столовую Сейма и убедилась, что там можно пообедать как в старые добрые доковидные времена. А как же ограничения на общепит? Почему они не касаются столовой для народных избранников (которые сами же, замети, и утвердили ЧС)?

Опрос Gorod.lv: даугавпилчане стали реже бывать в кафе и ресторанах 9 29.10.2020

«Посещаете ли вы заведения общепита в условиях пандемии?» – в данном опросе портала Gorod.lv поучаствовали 419 читателей.

В местах общепита маски можно снимать только сидя за столом и во время еды 41 26.10.2020

В заведениях общепита маски можно снимать только сидя за столом и во время еды, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 26.10.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен работе кафе и других заведений общественного питания в условиях обязательного ношения масок в публичных местах.

Дистанция между столиками 2 метра. Ужесточаются правила посещения мест общепита 20 30.03.2020

Министерство экономики разработало ужесточение требований социального дистанцирования в местах общепита, которые вступят в силу с 31 марта.

Цены в общепите достигли максимума: зарплаты растут, но и обед - все дороже 7 04.03.2019

Несмотря на то, что средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) в Латвии с каждым годом растет, цены на товары и услуги тоже повышаются. Очевиден рост и в сфере общественного питания, о чем свидетельствует социологическое исследование SKDS.

Опрос: латвийцы стали тратить больше денег на обед в заведениях общепита 21.05.2018

На один обед в заведениях общественного питания тратится в среднем 4,67 евро, свидетельствуют данные опроса SKDS, проведенного в феврале.

Лишь 9% опрошенных удовлетворены качеством сервиса в местах общепита Даугавпилса 28.02.2013

Опрос, проведенный порталом Gorod.lv, показал, что лишь 9% наших читателей полностью удовлетворены качеством обслуживания в местах общественного питания в Даугавпилсе.

Холодное лето изрядно подкосило бизнес на общепите в Вецриге 07.09.2012

Уличным кафе в Вецриге в минувшем сезоне сильно навредили холодная погода, Олимпиада и хоккейный чемпионат, пишет Dienas Bizness.

Две трети компаний общепита пренебрегают гигиеной 22.07.2010

Требования гигиены игнорируют примерно две трети проверенных Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) предприятия общепита.

Кто работает, тот не ест 23.02.2010

Из-за кризиса в Латвии сейчас лишь 30% жителей обедают в заведениях общепита. О том, что люди стали избегать кафе и бистро, они заявили в опросе, проведенном центром по изучению общественного мнения SKDS.