Респираторы

В поездах «красный» режим: Pasažieru vilciens рекомендует пользоваться респираторами вместо масок 12 14.01.2022

Особые требования эпидемиологической безопасности останутся в силе в пассажирских поездах до конца действия режима ЧС — 28 февраля, и следить за их соблюдением будут очень тщательно, информирует в пресс-релизе предприятие Pasažieru vilciens, пишет портал Press.lv.

Больницам рекомендовано использовать респираторы, а не медицинские маски 8 12.01.2022

Инспекция здравоохранения (ИЗ) провела проверки в семи стационарных учреждениях, в ходе которых рекомендовала медицинским учреждениям использовать только респираторы FFP2, а не медицинские маски, пишет LA.lv со ссылкой на LETA.

Латвия может отказаться от тканевых масок уже через две недели 42 11.01.2022

Кабинет министров концептуально поддержал идею с 25 января отказаться от тканевых масок, закрывающих нос и рот. Через две недели в публичных местах можно будет использовать только медицинские маски и респираторы FFP2. Но пока это требование не оформлено в конкретное решение правительства, пишет портал rus.delfi.lv.

Кариньш: малообеспеченным государство должно помочь средствами защиты от Covid-19 14 07.01.2022

В настоящее время ведется работа над тем, чтобы малообеспеченным людям были бесплатно доступны средства защиты от Covid-19, включая медицинские маски, респираторы FFP2 и экспресс-тесты, заявил после внеочередного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Не исключено, что в общественных местах придется носить маски стандарта FFP2, как в Германии: Павлютс 59 26.01.2021

Не исключено, что и Латвии придется последовать примеру других стран, в которых введено правило - в общественных местах носить маски более высокого уровня защиты - стандарта FFP2 - заявил сегодня после встречи с руководством коалиционных партий министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Латвия весной закупила миллион респираторов, большая их часть не соответствует требованиям 17 04.11.2020

Закупленные весной для госучреждений Латвии около миллиона респираторов не соответствуют требованиям, об этом заявила Международная лаборатория в Польше.

СМИ: купленные Латвией за почти 3 млн евро респираторы провалили тест в США 19 28.10.2020

Лаборатория Центра профилактики и контроля заболеваний США, которая тестирует респираторы с начала пандемии Covid-19, опубликовала негативный отчет об испытаниях респираторов KN95 китайского производителя Elizabeth (Guangzhou) Medical Technology Co., Ltd., констатировав, что ни один из образцов и близко не обеспечивает заявленный уровень фильтрации. Об этом сообщили журналисты программы Delfi TV с Янисом Домбурсом.

Винькеле: ситуация критическая — запасы масок для медиков на исходе. Проблемы с поставками из Китая 33 12.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, если сохранится критическая ситуация с доступностью индивидуальных средств защиты для медиков, в течение пары недель нам придется принять решение о сокращении объема предоставляемых медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле вчера после заседания коалиции.

В Латвию доставлены 900 000 масок и 80 000 респираторов из Китая 22 29.03.2020

Самолетом компании airBaltic в Латвию было доставлено 900 000 масок для лица и 80 000 респираторов. Специальный грузовой рейс выполнен по запросу Национальной службы здравоохранения, сообщает пресс-служба airBaltic.

“Как защититься, если даже масок нет?!”: латвийцев оправляют в строймагазины за респираторами 12 27.02.2020

В связи с быстрым распространением коронавируса из Китая люди ищут индивидуальные средства защиты. Одна семья из Латвии, уже ранее запланировавшая отдых за рубежом, перед отъездом решила зайти в аптеку и купить лицевые маски, но аптекари им ответили, что масок нет и в ближайшее время не будет.