Кариньш: малообеспеченным государство должно помочь средствами защиты от Covid-19 12

В настоящее время ведется работа над тем, чтобы малообеспеченным людям были бесплатно доступны средства защиты от Covid-19, включая медицинские маски, респираторы FFP2 и экспресс-тесты, заявил после внеочередного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По словам премьера, о росте цен на эти товары не стоит тревожиться, потому что, например, медицинские маски, которые раньше были дорогими, в условиях конкуренции стали дешевле.

«Если будет расти спрос на респираторы FFP2, думаю, что мы тоже можем ожидать падения цен», — отметил Кариньш, добавив, что ведется работа над большой централизованной закупкой средств защиты.

Как сообщалось, правительство постановило продлить чрезвычайное положение из-за распространения омикрон-штамма коронавируса до 28 февраля, сохранив меры эпидемиологической безопасности и ограничения. Также обсуждается возможность требования носить только медицинские маски и респираторы FFP2, а также введение более широкого тестирования на Covid-19, но никаких конкретных решений пока не принято.


Написать комментарий

зациклились на этих намордниках и фуфлотестах. А, ну да, это деньги, и немалые. Лучше бы малообеспеченным помогли с коммуналкой- светом, отоплением. А все эти типа средства защиты- как комару забор. Хоть по пять намордников нацепляй, всё равно вирус проникнет.

Vot u Nas narod sculavij ne buntavoi ,etim Oni I polzujutsa !!!

Дадут по 1 и все. А спишут ск дали. Нужно минимум до весны каждому по 200 штук хотя-бы на руки. Одна нечего не даст. На 2 дня.

Етим господам все даром и квартира оплата её. Транспорт. Маски.. А людям нечего. Пенсию 159 соц и все.

" Это государство" только обещать может, или обнадежит и кинет, неожиданно передумав. Заболтать до смерти или повесить лапшу на уши - это их святая обязанность. Стараются.

не поможет

Licemer

А может нужно что-то менять в нашем государстве, чтобы малоимущих не было?

Ты сам себе на пенсию харабатывал все эти года когда работал. Твои проблемы что ты всю жизнь работал за минималку и теперь пенсия мизер. с всевышним образованием

не всю жизнь,только после объявления независимости,когда обнулили весь предыдущий стаж. Многие этого не знают.

Эти наморднички проницаемы для вируса и непроницаемы для воздуха.

Решили, постановили, а где эти бесплатные маски ?
Социлки зарыты до марта и где их выдавать будут малоимущим и другим малообеспеченным ?
С 2019 г по 2022 г ношение масок никого не защитило от ковида и многих и вакцина не уберегла от смерти.
Когда лекарство будет в аптеках от ковида ?

Если будет расти спрос на респираторы FFP2, думаю, что мы тоже можем ожидать падения цен
------
Что они там у себя курят? Если растет спрос - растет и цена! Экономисты, (нота-ля)!

Написать комментарий