Рынок (Латвия)

Скандал. Эстонцы «выращивают» свои клубнику и картошку на рижском «ночном рынке» 4 16.07.2019

Латвия оказалась вовлеченной в «плодово-ягодный» скандал. В Таллине, Тарту и Пярну раскрыта схема перекупки на рижском ночном рынке не только клубники, но и других ягод, овощей и грибов, которые дальше по намного более высокой цене продаются в Эстонии как выращенные якобы в местных хозяйствах, сообщает Rus.db.lv со ссылкой на LNT Ziņas.

Россия больно ударила Прибалтику по яйцам 96 18.02.2017

Россельхознадор запретил экспорт в Россию более чем 500 предприятиям Европы. Пишут, что больше всех пострадала Эстония. Но заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента республики Олев Калда демонстрирует спокойствие: он сказал по телевизору, что запрет не повлияет на предприятия страны, так как их товарооборот с Россией был несущественным, мол, решение Россельхознадора может ударить лишь по молочному товариществу E-piim, пока еще экспортирующему сыры.

Открытие рынка газа: ждет ли потребителей абонентская плата? 8 12.02.2017

Когда открывали рынок электричества, обещали снижение цен. А потом появилась абонентская плата — ты даже можешь вообще не пользоваться электричеством, но обязан платить. Весной откроют газовый рынок. По информации программы «Личное дело» LTV7, введут абонентскую плату и за газ.

Производители: под латвийской маркировкой продаются только местные овощи 30.01.2015

Если в магазинах овощи маркированы как латвийские продукты, в 98% случаев можно верить, что они действительно выросли в нашей стране. Об этом заявила в интервью Латвийскому радио руководитель кооперативного общества Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

На латвийском рынке более половины птичьего мяса — местного производства 26.09.2014

Производитель птичьего мяса АО Putnu fabrika Ķekava («Птицефабрика «Кекава»/PF Ķekava) вместе с ООО Lielzeltiņi в прошлом году продали на латвийском рынке более 21 тыс. т местного куриного мяса — более половины от общего объема потребления.

Большинство овощеводов переориентировались на другие рынки 04.08.2014

Большинство латвийских садоводов и овощеводов диверсифицировали свои экспортные рынки, поэтому введение Россией каких-либо ограничений на ввоз продукции из Латвии не должно подорвать отрасль, заявила на Латвийском радио директор Центра стимулирования сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

СГД этим летом обоснуется на рынках 11.06.2014

Для того, чтобы искоренить практику, когда импортные овощи и фрукты выдают за местный товар, Служба госдоходов (СГД) этим летом намерена усилить контроль на рынках страны.

В Латвии появилась местная клубника 10.05.2013

На Рижском центральном рынке уже можно купить первую местную клубнику, сообщает портал Nozare.lv.

Экс-министр: насколько честно пересчитают цены в евро – решит рынок 08.06.2012

В 2014 году, при переходе на евро, жители Латвии в течение нескольких недель смогут рассчитываться в обеих валютах. Это правильный шаг, принятый в мировой практике при изменении денежной единицы страны, считает бывший министр финансов Улдис Осис.

СГД конфисковала 14 кг капусты 3 15.05.2012

Служба госдоходов конфисковала 464,5 килограмма фруктов и овощей во время проверок на рижских рынках, а также 197 единиц фруктов без сопровождающих документов.

Продажи новых авто в странах Балтии выросли на 72% 09.01.2012

В Латвии, Литве и Эстонии в прошлом году было зарегистрировано 47 302 новых легковых автомобиля - на 72% больше, чем в 2010 году, когда в регионе было зарегистрировано 27 502 новых автомобилей.

На латвийских рынках снова разрешат торговать сигаретами 19.10.2011

На латвийских рынках, скорее всего, снова разрешат торговать сигаретами. Министерство финансов подготовило соответствующие законодательные поправки, которые в четверг планируется обсудить на собрании госсекретарей.

Продажи компьютеров в Латвии показали самый слабый рост в регионе 26.03.2011

Растущие продажи портативных компьютеров оказали положительно воздействие на произошедшее в 2010 году восстановление рынка персональных компьютеров (ПК) в Латвии, Литве и Эстонии.

Легальный рынок сигарет теряет по 25% в год 14.01.2011

Нарастающие объемы контрабанды в Латвии влияют на легальных торговцев: в последние годы оборот сигарет в магазинах снижается на 25% в год, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

В Прейли состоится ежегодный осенний рынок 22.09.2010

9 октября 2010 года бизнес-инкубатор в сотрудничестве с Центром культуры и краевой Думой города Прейли приглашают на ежегодный осенний рынок.

Экономист: чтобы оживить экономику, многих нужно обанкротить 23.11.2009

Чтобы экономика начала оживать, нужно списать нереальные активы и пассивы, чтобы еще оставшуюся реальную часть активов можно было бы снова вернуть в оборот и, таким образом, оживить рынок, считает экономист Улдис Осис.

«Операции на финансовых рынках. Теория и практика» 27.09.2006

По окончании курса Вы получите необходимые знания о правилах торговли на валютном рынке FOREX, научитесь грамотно проводить технический и фундаментальный анализы, управлять собственным капиталом, принимать осознанные решения

Компания “Admiral Invest” проведет семинар "Учимся инвестировать" 27.09.2006

Компания “Admiral Invest” проведет очередной информационный семинар в Даугавпилсе «Учимся инвестировать и самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках».

Компания “Admiral Invest” проведет семинар "Учимся инвестировать" 27.09.2006

Компания “Admiral Invest” проведет очередной информационный семинар в Даугавпилсе «Учимся инвестировать и самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках».

Компания “Admiral Invest” проведет семинар "Учимся инвестировать" 22.09.2006

Компания “Admiral Invest” проведет очередной информационный семинар в Даугавпилсе «Учимся инвестировать и самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках».

Авто в ЕС: разница в классе и цене 04.08.2006

Цены на новые авто в Латвии по сравнению со многими другими государствами ЕС весьма конкурентоспособны. Об этом свидетельствуют данные Еврокомиссии, опубликованные в специальном докладе.

Стопиньская волость обустроит скандинавов и россиян 09.06.2006

Латвийский производитель сухих строительных смесей Sakret и ведущий производитель газобетонных блоков Aeroc подписали договор об изготовлении новой серии продукции. Таким образом предприятия планируют завоевать экспортный рынок и укрепить свои позиции в Латвии

Обрушится ли рынок жилья? 19.05.2006

Цены на жилье достигли потрясающих воображение величин и продолжают расти, огорчая народ. Хотя известно: наступает момент, когда надуваемый воздушный шарик неизбежно лопается. «Час» обратился к экспертам рынка за прогнозом, когда же это произойдет.