Социальная дистанция

Кафе и ресторанам разрешат сократить минимальное пространство на одного посетителя 8 30.06.2020

Предприятиям общественного питания, возможно, разрешат сократить определенное правительством минимальное пространство на одного посетителя, заявил министр экономики Янис Витенбергс сегодня после заседания партий коалиции.

После отмены ЧС в ресторанах больше не надо будет соблюдать дистанцию 2 метра 2 09.06.2020

После отмены чрезвычайной ситуации будут уменьшены ограничения в заведениях общепита, предусматривает разработанный Министерство здравоохранения проект правил.

💬 Читатели Gorod.lv: если отмените ЧС - отмените маски, но оставьте социальное дистанцирование в аптеках и супермаркетах навсегда! 28 28.05.2020

“Ну, наконец-то! И отмените уже эти маски!”; “Ура, давайте уже жизнь нормальную!”, - такова в целом была реакция читателей в комментариях на новость о том, что, по словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, после 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid-19 в Латвии продлевать не планируется.

Перевощиков: «Дистанцирование на массовых мероприятиях все еще является решающим фактором» 5 27.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.

В Латвии могут разрешить собрания в помещениях до 50 человек 20 21.05.2020

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, допустимое число посетителей публичных и частных мероприятий внутри помещений можно будет увеличить с 25 до 50 человек, заявила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Министр: я понимаю вашу усталость, но дистанцироваться придется 13 12.05.2020

Жителям Латвии надо вырабатывать привычку дистанцироваться друг от друга в общественных местах, так как эта мера хорошо проявляется себя в борьбе с распространением коронавируса. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Случай заражения Covid-19 в Даугавпилсском крае также связан с Россией 29 11.05.2020

Как свидетельствуют данные SKPC, в Даугавпилсском крае на прошлой неделе зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом.

Детские кружки могут возобновить работу с июня 1 08.05.2020

С июня могут возобновиться занятия в кружках, сообщила министр образования Илга Шуплинска в ходе разговора с выпускниками в эфире.

Пандемия еще не прошла: Минздрав напоминает о дистанции в 2 метра 14 08.05.2020

Разрешение мероприятий с участием до 25 человек означает повышение личной ответственности людей. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Еще не время! Жителей Латвии призвали на майские праздники не ходить в гости 24 01.05.2020

Министерство здравоохранения призывает жителей Латвии воздержаться от поездок в гости на предстоящие праздничные выходные.

Фотофакт: помнят ли даугавпилчане о социальной дистанции в магазинах? 27 16.04.2020

В обеденное время в даугавпилсских супермаркетах многолюдно. К сожалению, не все покупатели соблюдают необходимую дистанцию.

Фотофакт: даугавпилчане стоят в очереди перед большой «Максимой» 70 07.04.2020

Днем 7 апреля прохожие могли видеть очередь в большую «Максиму» в центре Даугавпилса – горожане, соблюдая социальную дистанцию, терпеливо стоят на улице и ждут возможности зайти за покупками.

👁‍🗨 Наглядно: Муниципальная полиция показала, как соблюдать дистанцию в общественных местах 51 31.03.2020

Муниципальная полиция Даугавпилса в одной картинке показала как правильно и неправильно в данный момент соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и сколько людей могут собираться вместе.

Дистанция между столиками 2 метра. Ужесточаются правила посещения мест общепита 20 30.03.2020

Министерство экономики разработало ужесточение требований социального дистанцирования в местах общепита, которые вступят в силу с 31 марта.

Инфектолог Латвии: как достучаться до людей? Дистанция обязательна! 45 27.03.2020

Главный инфектолог Минздрава Латвии Уга Думпис признался, что не знает, как донести до людей чрезвычайную важность соблюдения дистанции.

Опрос Gorod.lv: большинство соблюдает социальную дистанцию в магазинах 22 23.03.2020

Опрос портала Gorod.lv «Удается ли вам соблюдать социальную дистанцию – 2 метра – в магазинах?» прошли 367 жителей.

Дистанция в 2 метра обязательна! В магазинах усиливаются меры безопасности 41 20.03.2020

C сегодняшнего дня во всех торговых местах жители Латвии обязательно должны соблюдать дистанцию в 2 метра, сказал в пятницу на пресс-конференции заместитель госсекретаря Министерства экономики Эдмундс Валантис.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 18.03.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен соблюдению карантинных мер в торговых точках Даугавпилса.

💬 Читатели Gorod.lv о дистанции 2 метра в супермаркетах: в Даугавпилсе это не работает! 64 18.03.2020

Вчера почти во всех супермаркетах центра Даугавпилса появились таблички, которые информируют покупателей о том, что во время покупки товаров следует соблюдать социальную дистанцию друг между другом в расстояние 2 метра.

Два метра между покупателями: на рынке и в супермаркетах Даугавпилса вводят социальную дистанцию (ФОТО) 65 17.03.2020

Почти во всех супермаркетах центра Даугавпилса сегодня появились таблички, которые информируют покупателей о том, что во время покупки товаров следует соблюдать социальную дистанцию друг между другом в расстояние 2 метра.

Главный инфектолог Латвии: Сейчас очень важна социальная дистанция 31 16.03.2020

Уга Думпис, руководитель Службы по надзору за инфекциями больницы Страдиня и главный инфектолог Латвии, дал оценку распространению Covid-19 в Эстонии и призвал латвийцев соблюдать социальную дистанцию, чтобы минимизировать риски в стране.