Текстиль

Опрос Gorod.lv: читатели готовы сортировать текстильные отходы 22.10.2019

“Готовы ли вы сортировать текстильные отходы – выбрасывать старую одежду в специальные контейнеры?” – в этом опросе портала Gorod.lv приняло участие 278 человек.

Латвийцам запретят выкидывать одежду и белье на помойку 43 15.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, с 2025 года вступает в силу директива ЕС, согласной которой страны-участницы ЕС будут обязаны сортировать текстильные отходы.

В музее «Ясмуйжа» откроется выставка текстиля и фотографий на тему поэзии Райниса 3 26.06.2019

В музее Райниса «Ясмуйжа» (Айзкалне, Прейльский край) с 27 июня по 31 октября на выставке «Сладкие сны для Лолите» будут представлены текстильные работы Санты Камалдини и фотографии Ивара Круминя.

В Даугавпилсе пройдет V Международный симпозиум текстильного искусства 26.10.2018

С 6 по 16 ноября сего года в Даугавпилсском арт- центре имени Марка Ротко пройдёт международный симпозиум текстильного искусства.

Как оформить интерьер в английском стиле 02.07.2015

Если вам по вкусу классический декор с шармом, характером и дыханием роскоши, тогда традиционный английский – это именно ваш стиль.

Художница Иоланта Саввина: Готова передавать всем волны положительных эмоций 4 08.05.2015

В четверг, 7 мая, на абонементе Латгальской центральной библиотеки открылась персональная выставка даугавпилсской художницы по текстилю Иоланты Саввиной под названием «Очарование».

Какие ткани и цвета лучше использовать в детской комнате? 16.03.2015

Родители всегда хотят для своих детей самого лучшего. Это естественно и разумно, поэтому в последнее время так активно развивается индустрия детских товаров. Текстиль – не исключение.

Финансист: одна из самых перспективных отраслей в Латвии - текстиль 2 10.03.2015

Латвийские предприниматели в состоянии создать перспективный бизнес за рубежом за счет своей креативности, и таким рынком их сбыта могла бы стать текстильная отрасль. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил финансовый аналитик Андрей Григолюнович.

Декоративные подушки в интерьере: Стильный аксессуар 04.12.2014

Чтобы обновить интерьер, иногда достаточно купить или сделать своими руками какой-то аксессуар. Это могут быть картины, украшения, а еще текстиль. Узнай далее, как преобразить комнату с помощью декоративных подушек.

ТОП-5 идей для создания осеннего интерьера 17.10.2014

Осенью многих посещает меланхолическое настроение и одолевает легкая усталость. Чтобы сделать жизнь ярче и впустить в нее больше красок, обнови свой интерьер в стиле осени. Как? Читай на Ivona.

Путина просят запретить ткани из Европы 08.09.2014

Российские производители обратились к президенту страны с просьбой запретить поставки европейской текстильной продукции. По словам главы Ассоциации текстильщиков России (АТР) Шамхала Ильдарова, недопустимо поддерживать иностранные государства, которые ведут "враждебную политику" в отношении Москвы.

В Латгальском художественном и ремесленом центре состоится открытие выставки "Природные метамарфозы II" 04.09.2013

Весь сентябрь в Ливанах в Латгальском художественном и ремесленном центре можно будет посетить персональную выставку "Природные метамарфозы II" текстильной художницы Йоланты Саввиной. Открытие выставки состоится 7 сентября в 15:30, сообщает портал Ливанского края.

Две художницы из Латгалии представят свои красочные мечты мольберта 04.01.2013

В пятницу, 4 января, в народной библиотеке Науене откроется первая в новом году выставка, на которой свои работы представят две латгальские художницы.

Сестры-художницы по текстилю открыли в Даугавпилсе свою общую выставку «Домой» 3 06.03.2012

Сегодня в Латгальской центральной библиотеке состоялось открытие выставки работ из текстиля сразу двух художниц Илоны Линарте-Ружа и Даце Пудане под названием «Домой».

В Латгальской библиотеке откроется выставка текстиля «сестер по духу» Илоны Линарте-Ружа и Даце Пудане 1 05.03.2012

Завтра, 6 марта, ровно в полдень в абонементном отделе Латгальской центральной библиотеки откроется выставка текстиля «Домой», в которой примут участие сразу две художницы: Илона Линарте-Ружа и Даце Пудане.

Латвийским текстильщикам по-прежнему остро не хватает рабочих рук 27.04.2011

Предприятиям легкой промышленности в Латвии все еще очень не хватает работников, и сейчас в отрасли остаются незаполненными от 300 до 500 вакансий.

The Independent: немецкий текстильный гигант "использовал волосы из Освенцима" 03.03.2009

Один из промышленных гигантов ФРГ Schaeffler накануне был обвинен в использовании волос заключенных лагеря смерти Освенцим во время Второй мировой для производства текстиля. Впрочем, у компании и без этого хватает проблем: в условиях глобального кризиса ее общий долг превысил 14 млрд евро, пишет InoPressa.ru со ссылкой на британскую The Independent.

Сохранить массовое текстильное производство в Латвии невозможно. Выиграют только мастера эксклюзива 17.01.2007

Текстильная промышленность в Латвии будет существовать еще лет 5, а потом практически все производство перенесут за рубеж — в страны, где издержки гораздо ниже. Если в Латвии и останутся текстильные фабрики, то они будут делать одежду эксклюзивную и дорогую.

До свидания, латвийский текстиль 15.01.2007

Вслед за сахарной промышленностью в Латвии готовится исчезнуть и текстильная. Предприниматели этой отрасли первыми заявили о готовности бежать из страны.

Спасение рядового текстильщика 05.01.2007

Крупнейшее литовское текстильное предприятие Alytaus tekstile находится на грани банкротства. Над 2,5 тыс. его работников нависла угроза увольнения.