Экологически чистые продукты

Выбираем экопродукты? Как отличить настоящие 19 04.04.2021

Картинки с зелеными листочками и цветочками с надписями «100% био» и «суперэко», размещенные на этикетках товаров, смотрят на нас с полок абсолютно всех магазинов. Производители предлагают не только экомолоко или экотворог, но и экологичные туалетную бумагу, фасадную краску или средство для мытья посуды. Иногда маркировка обоснованна: товар прошел соответствующие испытания, получил сертификацию, и его владельцы хотят рассказать об этом всем. Но чаще маркетологи дают задания дизайнерам: нарисуйте маркировку «позеленее». И они рисуют, не подтверждая легитимность никакими документами. Что же нужно знать поклонникам здорового образа жизни?

В Шпогах начнет работать Зеленый рынок местной экологически чистой продукции 1 13.05.2015

В пятницу, 15 мая, в поселке Шпоги Даугавпилсского края откроется еще один рынок, на этот раз Зеленый, на котором можно будет купить свежую и экологически чистую продукцию от местных производителей.

Глава Laima: экологически чистых продуктов в Латвии нет 4 13.08.2013

На сегодняшний день практически невозможно вырастить экологически чистые продукты даже в своем огороде. 

Эксперты выяснили, где в Европе производят самые чистые продукты питания 22.07.2013

Первое место в Европе и мире по безопасности продуктов питания занимает Италия, сообщает ANSA.

Эксперт: латвийцы нуждаются в биологически чистых продуктах 22.05.2013

Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания дороже обычных на 30-100%, в Латвии они пользуются спросом, и здесь наблюдается их дефицит. Об этом в интервью журналу Kapitāls рассказал глава правления Slow Food Rīga Мартиньш Ритиньш.

Латвию могут прославить экологически чистые продукты 5 01.02.2013

Имидж Латвии в мире можно было бы популяризировать экологически чистыми продуктами латвийского производства.

Бизнесмен: латвийским ноу-хау станут экологически чистые продукты 26.09.2012

У Латвии есть несколько сильных сторон, на которых сейчас нужно сосредоточиться. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш. По его словам, латвийским ноу-хау могут стать экологически чистые продукты.