Iub

Бюро закупок: ПЖКХ приобретало электроинструменты, нарушая «Закон о публичных закупках» 38 07.12.2020

Бюро по надзору за закупками (IUB) по результатам проверки муниципального предприятия SIA Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) пришло к выводу, что электроинструменты (дрели и перфораторы) у фирмы SIA MTB Group на сумму более 10 тысяч евро - в начале 2020 года были приобретены с нарушением положений «Закона о публичных закупках».

Видео: Теплосети разрывают договор с частником и реализуют проект по строительству ТЭЦ-3 4 27.05.2020

В Даугавпилсе на протяжении нескольких лет существует ситуация, при которой PAS "Daugavpils siltumtīkli" часть необходимой городу теплоэнергии производит своими силами, а часть – закупает у частных предпринимателей.

IUB: покупать теплоэнергию у частников - невыгодно, договор с Fortum расторгнут законно 10 26.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети / DS) получило официальное письмо от Бюро по надзору за закупками (IUB): напомним - речь идет о расторжении невыгодного договора между DS и фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino). Компания Fortum Daugavpils обжаловала это решение, обратившись в IUB с просьбой привлечь Теплосети к административной ответственности в связи с якобы незаконными действиями по расторжению договора.

Вопрос о концерте Билана в Даугавпилсе закрыт 28 21.08.2018

Дима Билан в ближайшее время с концертом в Даугавпилс не приедет.

IUB начал проверку концертных договоров Думы с “рыбной фирмой” 20 15.08.2018

Бюро по надзору за закупками (IUB) начало административную проверку в отношении Даугавпилсской городской думы по фактам заключенных договоров с фирмой SIA “LARIDO” на организацию концертов «Fancy, Herb McCoy из Real Bad Boys Blue и F. R. David», Dan Balan, Димы Билана на «Днях города» и белорусской рок-группы Trubetskoy после финального матча Чемпионата мира по футболу.

П. Дзалбе могут запретить занимать госдолжности 38 16.03.2017

В случае решения привлечь к ответственности членов закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы за изменение условий в договоре с фирмой Clean R Бюро по надзору за закупками (IUB) запретит Петерису Дзалбе впредь занимать любые должности в статусе государственного чиновника.

IUB возбудило административное дело против П. Дзалбе за нарушения в конкурсе вывоза мусора 39 15.03.2017

Бюро по надзору за закупками (IUB) начало административное делопроизводство по статье 166.24 шестой части Кодекса Латвии об административных правонарушениях в отношении членов закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы, проводивших в 2014 году конкурс по обхозяйствованию бытовых отходов в Даугавпилсе.

Sūdzība kavē līguma noslēgšanas termiņu Daugavpils bērnudārzu rekonstrukcijai 27.03.2013

15.martā komisijas sēdes laikā, sakarā Iepirkumu uzraudzības biroja iesniegumu izskatīšanu, kur tika izskatīta firmas „Šafrans” sūdzība par Daugavpils bērnudārzu renovācijas konkursa rezultātiem, domei tika dota rekomendācija atkārtoti novērtēt konkursam iesniegtos piedāvājumus, sakarā ar ko īgumu slēgšanas termiņš darbu veikšanai tiek atlikts.

IUB liedz "Latvenergo" slēgt līgumu ar izraudzīto Visaginas AES finanšu konsultantu 06.08.2012

Iepirkumu uzraudzības birojs (IUB) nolēmis aizliegt AS "Latvenergo" slēgt līgumu sarunu procedūrā par finanšu konsultāciju pakalpojumu iegādi Visaginas atomelektrostacijas (AES) projektam, kurā par uzvarētāju tika atzīts Lielbritānijas uzņēmums "Project Financing Solution Limited", liecina IUB interneta mājaslapā pieejamā informācija.

IUB aptur trīs miljonu latu iepirkumu, kurā viens no uzvarētājiem ir 'Gādība' 18.05.2012

Iepirkumu Uzraudzības birojs (IUB) piektdien apturējis un aizliedzis slēgt gandrīz trīs miljonu latu vērtu būvniecības darbu iepirkumu, kurā starp uzvarētājiem bijusi arī šonedēļ korupcijas apkarotāju redzeslokā nonākusī Daugavpils firma "Gādība", Latvijas Radio apliecināja IUB vadītāja Dace Gaile.