Возмущенный латвиец: в Детской Клинической больнице используют одеяла из CCCР 26

Некий мужчина обратился в передачу "Bez Tabu", пожаловавшись на одеяла, которые он увидел в Детской клинической университетской больнице.

Одеяла из моего детства! Что можете сказать об этом, если такое присылают из Детской Клинической университетской больницы? Вглядитесь в надписи на пододеяльнике, - написал он.

Отметим, что люди начали активно комментировать новость, подчеркивая, что такие одеяла и пододеяльники использовались около 30 лет назад.

Другие пользователи посмеялись, что для Латвии это нормально, вот только нужны дублирующие надписи на латышском языке.

Третье же с грустью заметили, что мебель в министерстве здравоохранения меняется на три порядка чаще, чем одеяла в латвийских больницах.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Дурик

В больницу надо запустить языковое ГЕСТАПО.

Как финансируется здравоохранение, такие и простыни.

Срочно весь персонал посадить,а больницу попилить на металл и остальное сжечь)))

Дурик Ван Ваныч

Ван Ваныч, Вы Дурик?

Ну,и придурок же этот жалобщик. Ржавый металлолом из НАТО- это круто, а настоящее х/б постельное белье и шерстяные одеяла, под которыми тело температурящего человека дышит, а не задыхается под синтетикой - это плохо. Задохнись в своей нац.ненависти, идиот!

Это все смешно, но на самом деле все это плачевно. Как бы проблемы не прятали, они выходят наружу. Кому-то коттедж за эконом, а детям...
На MTLB (бывший русо- балт) еще столько советского: форма, омуниция, рис гречка датированные 1975 года со знаком качества СССР...

все эти вещи натуральные и в этом случае нужно радоваться, что не используют синтетику, которой теперь напихано во все изделия.

настоящий латышский патриот
не только должен выписаться из РИГИ, ДАУГАВПИЛСА, РЕЗЕКНЕ, ЛИЕПАЯ,
НО И ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ ,
В КОТОРОЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПОНАСТРОИЛ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДЕТСКИХ САДОВ, ШКОЛ, ДОМОВ КУЛЬТУРЫ, БОЛЬНИЦ,
должен отказаться от шерстяных одеял, хлопчатобумажных простыней, ГСМ, нефти, газа и электроэнергии России а также от резиновых калош из Белоруссии

Это все смешно, но на самом деле все это плачевно. Как бы проблемы не прятали, они выходят наружу. Кому-то коттедж за эконом, а детям... На MTLB (бывший русо- балт) еще столько советского: форма, омуниция, рис гречка датированные 1975 года со знаком качества СССР... Виктор

вы как и все считаете, что до сегодняшнего дня медики старые советские запасы используют,
а денежки за 30 лет "независимого" существования разворованы ?

Нет, я считаю это, возможно, единичным случаем, но в каком оснащении сегодняшняя латвийская медицина и ее доступность для населения страны, статью читать при этом не нужно. А эти проблемы как раз, возникли не на прошлой неделе, просто стали намного острее на данный момент из-за нерешенности в прошлом.

Ой, да вы в клинику П.Страдыня, старые корпуса, загляните: чистый совок в худшем его проявлении. Еще и больные в коридорах сидят, ждут, когда место в палате освободится. Прямо, с капельницами. Кому повезет, тех кладут в коридоре.

Ван Ваныч, Вы Дурик?

Почему так нежно? Там полный дурак у компа.

Ой, да вы в клинику П.Страдыня, старые корпуса, загляните: чистый совок в худшем его проявлении. Еще и больные в коридорах сидят, ждут, когда место в палате освободится. Прямо, с капельницами. Кому повезет, тех кладут в коридоре.

о временах совка сейчас и мечтать не приходится, тк при СССР вся медицина была бесплатной и доступной для каждого человека. Только в нашем городе было множество больниц и пр. пр., а что сегодня ???? Сколько сегодня людей вообще не имеют возможности даже сходить к врачу по разным причинам, а бомжи разве ходят к врачу ??? Сегодня даже к семейному не сунешься без денег.

Я считаю это, сегодняшняя латвийская медицина и ее доступность для населения страны, в ауте! Виктор

Как -же так сталось! Медик получил образование за наши -НАЛОГИ-бесплатно ,на оборудовании за НАШИ БАБКИ! Здания за наши "бабки" отстроены! А медСВОЛОЧЬ! НА ХАЛЯВУ ! тЕПЕРЬ НАС ВЫСТАВЛЯЕТ НА
БАБКИ!!!... Господи! Дай! Войну!... Человечество -УМЕРЛО! Остались лишь ЖИВОТНЫЕ !..

«вот только нужны дублирующие надписи на латышском языке»
-------------------------
Инквизиция не потерпит уже надписи на русском.

ДЭБИЛ ИДИ КУПИ НА ЛАТВЕШУ И В БОЛЬНИЧКУ ПРИНЕСИ .МНЕ ЛАТЫШУ СТЫДНО ЗА ЭТИХ ДЭБИЛОИДОВ ЛАТВИИ

Гарантирую на 99 процентов,что этот жалобщик живет в доме построенном в СССР. Переселись в дом "независимой" Латвии,получи диплом о Латвийском образовании и тогда возмущайся.Далеко не всё,что было в СССР плохо.

Как -же так сталось! Медик получил образование за наши -НАЛОГИ-бесплатно ,на оборудовании за НАШИ БАБКИ! Здания за наши "бабки" отстроены! А медСВОЛОЧЬ! НА ХАЛЯВУ ! тЕПЕРЬ НАС ВЫСТАВЛЯЕТ НА БАБКИ!!!... Господи! Дай! Войну!... Человечество -УМЕРЛО! Остались лишь ЖИВОТНЫЕ !.. Волхв-Сибирь

Для начала нужно вдохнуть по- глубже, затаить дыхание и попробовать успокоиться. Поберегите здоровье, оно вам еще понадобится с платным и недоступным лечением.
Медики получили бесплатное образование... Политики тоже. Причем они сами себе отменили образование: уголовное преследование за открытый показ символик СССР, которые должны присутствовать на их же дипломах. Если они отказываются от прошлого, от истории и прочего, соответственно они лишили себя образования автоматом.
Уважаемые мои, ваши бабки, ваши налоги в латвийской ССР по сравнению со всем Союзом- слеза в океан.
Бесплатные квартиры, бесплатное образование и прочее ваше "бесплатное"- это социализм, дополненный природными ресурсами России.
Возьмите сегодняшнюю Латвию, а точнее её экономическую модель с вашими налогами, умножьте на реальное количество работающих, затем распределите "наши бабки" по всем социальным сферам и прочим... А теперь давайте, на остаток начинайте строить бесплатные дома/квартиры, медицину...
Блин, люди в своём огороде порядок навести не могут, а в комментах войну просят... И что вам война принесет? Население нет, бобла нет, ресурсов нет и откинуты в Милазойскую эру. И не дай бог, еще две враждующие стороны откажутся от ответственности и помощи нашей маленькой и гордой стране. А в мире это так и происходит.

Лечение в больницах было бесплатным и продолжительным с оплатой больничных листов. Банальное воспаление там легких или придатков каких лечили в стационаре не меньше месяца, надоедало лежать, многие выпрашивались домой, а врачи не отпускали. Говорили, что курс лечения не пройден, а сейчас? Денег нет не то что на полный курс лечения, но и на оплату питания. И не врите, что кормили тогда в больницах хреново, НОРМАЛЬНО кормили, а в санаториях так вообще закармливали.

Написать комментарий