15 лет работы KNAB: за коррупцию осужден только один политик 8

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) исполняется 15 лет. За эти годы ведомство только один раз обвинило политика в коррупции. 12 лет назад бывший мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис, был приговорен Земгальским окружным судом за взяточничество к пяти годам тюремного заключения, пишет Diena.

В других случаях, где в коррупции подозреваются политики, дела либо еще расследуются, либо обвиненные во взяточничестве вовсе не явились на скамью подсудимых.

В связи с юбилеем KNAB на прошлой неделе прошла конференция, где главной темой была борьба с политической коррупцией.

Руководитель KNAB Екаб Страуме восхитился деятельностью Бразилии в этой сфере - государство предоставило обвинения действующему и трем предшествующим президентам. Более того, многие обвиняемые в коррупции лидеры парламента либо находятся на скамье подсудимых, либо пребывают в заключении.

"Мне очень нравится пример Бразилии. Конечно, Бразилия - большая страна и Латвия в разы меньше ее, но я как глава KNAB могу сообщить, что сходства есть. Именно поэтому нам необходимо бюро, которое решит эти вопросы", - заявил он.

Однако, Страуме также отметил, что не считает коррупционную ситуацию в Латвии такой плачевной, как в Бразилии.

"Пример Бразилии указывает на катострофическое объединение политических и предпринимательских групп с большими суммами денег как в кругах позиционных сил, так и опозиционных. Полагаю, что в Латвии ситуация все же не настолько грустная", - заявил руководитель KNAB.

Следует отметить, что в связи с нарушением партийного финансирования в Латвии запущены два криминальных процесса. Также, в этом году было начато еще одно дело, но о его нюансах KNAB пока не распространяется.

К тому же, KNAB только что получило средства для повышения зарплат своим служащим и обещает вскоре закончить проверки дел олигархов и разговоров в Rīdzene.

Напомним, как ранее писал Mixnews, правоохранительные органы вновь начали расследовать ситуацию с наручными часами, подаренными в свое время экс-президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге.


Написать комментарий

"Карманная", сводящая счёты между собой "шарага". Кто сам себя накажет!

А вот мне больше нравится деятельность китайского "КНАБа"!
Гораздо эфективнее они борятся с коррупцией среди чиновников....

так это же здорово! значит у нас самые честные политики в мире!!!

Чёткий показатель того, что КПД данной структуры не то что нулевое, оно отрицательное. Сжирают деньги налогоплательщиков, но при этом никаких посадок. Правильно заметили выше - карманная структура для сведения счётов, не зря партии так борются за влияние на эту структуру.

так это же здорово! значит у нас самые честные политики в мире!!! Fakts

....ворон ворону глаз не выклюет!

Пока это фольклорная организация на шее народной..Яркий пример наш городок

Чёткий показатель того, что КПД данной структуры не то что нулевое, оно отрицательное. Сжирают деньги налогоплательщиков, но при этом никаких посадок. Правильно заметили выше - карманная структура для сведения счётов, не зря партии так борются за влияние на эту структуру.

Да они у себя разобраться не могут, То Юта Стрике 2-х начальников сожрала,
то какой то пень следак забрал из сейфа кучу бабок проходящих как вещдок и вложил в недвижимость думал отбить и назад положить, но прогорел да и не в домёк ему было, что это не просто бабки а на них ДНК взяткодателя итп.
Лапса хорошую книгу про них написал, вобщем по КНАБУ самому КНАБ плачет.

Значит у них Ринкевич главный !!! То есть, они под ним ?

Написать комментарий