“Согласие” направило иск в Конституционный суд против языковой реформы 9

Депутаты парламентской фракции “Согласия” подготовили и направили иск в Конституционный суд, оспорив языковую реформу нынешнего министра образования Карлиса Шадурскиса (Единство).

По мнению депутата Сейма Бориса Цилевича, право на образование должно быть обеспечено каждому ребёнку, независимо от происхождения и родного языка. 

«В ходе любых реформ должны быть обеспечены права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в соответствии с Сатверсме и международными обязательствами Латвии. Всем этим условиям принятые поправки не соответствуют», - пояснил Цилевич.

В свою очередь, директор Рижской 80-й средней школы, депутат Рижской думы Анна Владова рассказала: «Нехватка учителей, отсутствие методической базы, качественных учебников -  это проблемы, которые нас ждут. Не говоря уже о всеобщем неприятии и непонимании смысла этой реформы.  Реформу надо отменять – и мы надеемся, что Конституционный суд услышит наши аргументы».

21.06.2018 , 14:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Опубликуйте список членов Латгалтской партии проголосовавших за этот бардак в образовании!!!

Раньше надо было активнее шевелиться. кот

Законы обжалуют только тогда, когда они ВСТУПАЮТ в СИЛУ! Молодцы, что сдержали обещание!

Законы обжалуют только тогда, когда они ВСТУПАЮТ в СИЛУ! Молодцы, что сдержали обещание! Анна

Напрасный труд - приказ госдепа важнее!

Благодаря России латыши существуют как этнос-народ-нация да ещё имеют своё государство! Будь иначе, они давно стали бы шведами или немцами и читали свои дайны на немецком языке!

Благодаря России латыши существуют как этнос-народ-нация да ещё имеют своё государство! Будь иначе, они давно стали бы шведами или немцами и читали свои дайны на немецком языке!

Слишком лихо взял, это чему именно, я как латыш, должен Россию благодарить? Да лучше я по шведски или немецки говорил (кстати письменность это залуга Гарлиба Меркелиса, немца) если говорить о писменности то Кирил и Мифодий точно не русские были, вроде греки... Все вторично.

Слишком лихо взял, это чему именно, я как латыш, должен Россию благодарить? Да лучше я по шведски или немецки говорил (кстати письменность это залуга Гарлиба Меркелиса, немца) если говорить о писменности то Кирил и Мифодий точно не русские были, вроде греки... Все вторично. Andris

таки говори, флаг те в руки....но последнее "китайское" получи....ren.tv/novosti/2018-06-21/vy-russkie-urody-p….

Право образования ребёнка на родном , в данном конкретном случае, русском языке - приоритет, в виде закона должен быть, гражданство по праву рождения, "негражданам" вернуть гражданство на автомате, остальным трёхгодичный ценз проживания и всё. Продырявливают просиживая штаны, жрут не по чину, профанируют работу депутаты "хреновы".

таки говори, флаг те в руки....но последнее "китайское" получи....http://ren.tv/novosti/2018-06-21/vy-russkie-urody-parnya-i-devushku-iz-rossii-obokrali-i-oskorbili-v-aeroportu?utm_source=smi2.

Источник - РЕН ТВ. Серьезно?

Тут есть кто сомневается в результате решения латышского суда в латышском государстве?

Написать комментарий