Latvijas dzelzceļš не собирается закрывать ж/д вокзал в Даугавпилсе 36

Во время последнего визита руководства государственной железнодорожной компания Latvijas dzelzceļš (LDz) в Даугавпилс прозвучала информация о том, что Латвийской железной дороге не нужен железнодорожный вокзал в Даугавпилсе и что LDz особо не заботится о будущем этого здания.

После услышанного в редакцию портала начали обращаться читатели с вопросом - неужели это значит, что в городе будет закрыт ж/д вокзал на ул. Стацияс?

Портал Gorod.lv попросил прояснить ситуацию и прокомментировать слова руководителя предприятия Мариса Клейнберга, а также позицию руководимой им компании пресс-секретаря LDz Эллу Петермане.

Как она нам сообщила в ответе на официальный запрос редакции, слова Мариса Клейнберга, возможно, были неправильно истолкованы или вырваны из контекста.

“Конечно, Даугавпилсский железнодорожный вокзал – это очень большое здание, и учитывая проходящий через него пассажиропоток, расходы на обслуживание и содержание этого здания высоки. Однако по числу жителей Даугавпилс является вторым крупным городом в Латвии, и предприятию Latvijas dzelzceļš важно обеспечить возможность мобильность для всех даугавпилчан и гостей города. 

Вопрос о закрытии вокзала в Даугавпилсе в настоящее время не находится в повестке дня LDz, и компания сделает все возможное, чтобы содержать здание вокзала в хорошем техническом состоянии”, - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, что 22 января мэр города Андрей Элксниньш встретился с руководителем Латвийской железной дороги Марисом Клейнбергсом и руководителем Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Савелием Семеновым. Решением председателя городской думы будет создана рабочая группа по оказанию помощи работникам в дальнейшем трудоустройстве.

Как уже сообщал портал Gorod.lv, госпредприятие LDz до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1 500 работниками.

При этом руководитель Государственного агентства занятости Эвита Симсоне рассказала, что от LDz получен список на увольнение первых 200 работников предприятия, из них – 35 даугавпилчан.

4 февраля , 13:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Больше пользы будет - вокзал - торговый центр. Д-пилс

Хорошая шутка для Даугавпилса. Но почему то несмешно!

Это здание очередной SECONDHAND.

Министрам напекло солнце в голову и хотят сделать РИГУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ УЗЛОМ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ. ЗАБЫЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ.Мешает им железнодорожный узел,так хотят сделать и загубит всё Даугавпилсе.Им главное чтобы построить "Real Baltic" через столицу РИГУ.

Хотите найти девушку на одну ночь? Добро пожаловать - http://getmeets.com Vika

цена и размер пещеры?

Министрам напекло солнце в голову и хотят сделать РИГУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ УЗЛОМ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ. ЗАБЫЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ.Мешает им железнодорожный узел,так хотят сделать и загубит всё Даугавпилсе.Им главное чтобы построить "Real Baltic" через столицу РИГУ. Vladislavs

Железная дорога между западом и востоком для пассажиров не нужна точно.Так как на автобусе в любой стране Европе намного дешевле поезда.

Железная дорога между западом и востоком для пассажиров не нужна точно.Так как на автобусе в любой стране Европе намного дешевле поезда. Мигранто.

нет, поездка на поезде- это своего рода романтика. а если серьезно, то стремление все вокруг позакрывать, развалить и выдрать с корнем уже несколько напрягает и наводит на мысль о некоторой узости мышления у принимающих решения.

Кошмар! Походу катимся мы по крутой наклонной!
Полигон военный, Шуплинская со своим бредом, закрытие школ, латышский язык, дурдом с медициной, теперь вокзал осталось закрыть, потому как людей видимо не осталось!

Там можно пару магазинов открыть с пользой.А то и больше. Дальнобойщик

Тупой что-ли! Магазинчики в90-х остались! Точно дальнобойщик.

Бред какой-то. Как можно закрыть вокзал в большом городе. Это просто отвлекают внимания от проблемы сокращения. Мол сокращения на фоне закрытия вокзала, кажется ерундой.

в каком городе ???????????????????????

содержать здание вокзала в хорошем техническом состояни
Что да то да!Туалет там вполне выполняет функцию аэродрома подскока....А что насчет перрона?Так и останеться на уровне Мухосранска?

Решением председателя городской думы будет создана рабочая группа по оказанию помощи работникам. ВОТ ВАМ И НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА🤣🤣🤣

Почему бы не сделать таблички памяти о том что у нас останавливался Романов. Это история и было бы приятно подойти не только уезжая куда то но и посмотреть просто прогуливаясь по городу подчерк какой то истории было бы душевно симпатично и приятно.

А в риге на вокзале этот бомжацкий коридор с облупленной плиткой хоть когданибудь приведут в божеский вид? Стыдоба

Железная дорога все годы зарабатывала хорошие деньги и несмогли отремонтировать вокзалы хотя бы в Даугавпилсе и Риге, все деньги растранжирили непонятно куда

Почему бы не сделать таблички памяти о том что у нас останавливался Романов. Это история и было бы приятно подойти не только уезжая куда то но и посмотреть просто прогуливаясь по городу подчерк какой то истории было бы душевно симпатично и приятно. Лексий

На этом вокзале никакой Романов не останавливался...ни Первый ни Второй и ни Третий...потому как ветка ж.д. называлась Риго-Орловская железная дорога.Царские особы ехали в Европу через Двинск по Петрербурго-Варшавской железной дороге.И вокзал был в районе Первомайки...при строительстве виадука были обнаружены остатки фундамента этого вокзала.А Романовы останавливались в Крепости - там проще было организовать быт - отдых,обслуживание и охрану царственных особ.
Современный вокзал Даугавпилса был построен уже в советское время.

Почему бы не сделать таблички памяти о том что у нас останавливался Романов. Это история и было бы приятно подойти не только уезжая куда то но и посмотреть просто прогуливаясь по городу подчерк какой то истории было бы душевно симпатично и приятно. Лексий

Это вокзал советской постройки! А то, что его хотят закрыть,- это правильная мысль. Зачем он нужен, для обслуживания дизель-поезда в Ригу и из Вильнюса??? Для этого достаточно перрона(он то останется) и одной кассы в угловом окне здания. Собственно и рельс там много лишних,- пора разбирать за ненадобностью! "История успеха",- она такая!

Железная дорога все годы зарабатывала хорошие деньги и несмогли отремонтировать вокзалы хотя бы в Даугавпилсе и Риге, все деньги растранжирили непонятно куда Город

Отремонтировать чтоб лохов таких как ты возить?Нормальные пацанчики на BMW в Ригу гоняют,а не по вокзалам шастают.

Отремонтировать чтоб лохов таких как ты возить?Нормальные пацанчики на BMW в Ригу гоняют,а не по вокзалам шастают. пацан

Кого подразумеваешь нормальными? Самоубийц,которые создают аварийные ситуации и подставы на бмв ? Которые Гоняют!!!

Это здание очередной SECONDHAND. Пенсионерка

Сиди дома пенсионерка

Отремонтировать чтоб лохов таких как ты возить?Нормальные пацанчики на BMW в Ригу гоняют,а не по вокзалам шастают. пацан

предел успешности "нормальных пацанчиков" - на BMW в Ригу смотаться...а че не на личном самолете или вертолете?.. и не в Париж или Куршавель?..

Написать комментарий