Левитс предлагает увеличить долю каналов в Латвии на европейских языках за счет русских СМИ  26

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Президент Латвии Эгил Левитс предлагает увеличить пропорцию телепрограмм на официальных языках ЕС и Еврозоны. Фактически это означает уменьшение количества телепрограмм на русском языке, пишет LETA.

Левитс обратился к Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, предложив пересмотреть закон об электронных СМИ. По мнению президента, там должны быть установлены требования для поставщиков услуг кабельного телевидения, а также для электронных СМИ, которые ретранслируют телепрограммы.

“Сильное информационное пространство — существенный вопрос безопасности страны и демократии в Латвии. Должно быть на законодательном уровне возможно сделать так, чтобы жителям Латвии были доступны качественные и плюралистические телепрограммы, которые укрепляют принадлежность Латвии к культурному пространству Европы и способствуют включению жителей Латвии в общий информационный дискурс Европы”, — считает Левитс.

Изменение в законодательстве решит “давно осознаваемую проблему, которую до этого другими механизмами нельзя было эффективно решить”, отметил президент.

В комментарии член Комиссии по правам человека и общественным делам Андрей Юдин отметил, что депутаты не возражают против передачи проекта на первое чтение Сейму, но разработкой занималась Комиссия по национальной безопасности.

В основное предложение для абонентов обязательно должны входить телепрограммы латвийских медиа, государственных и коммерческих, а также региональные программы. Если в основное предложение включены дополнительные программы, то минимум 80% из них должны быть на официальных языках ЕС и Еврозоны.

По мнению президента, это должно укрепить демократию в Латвии и ее принадлежность к культурному пространству Европы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
рашу не смотрел и смотреть не буду! @

не смотри. будут европейские- румынский, венгерский, чешский и др. на выбор. да Вы, батенька, полиглот, если знаете,конечно, это слово.

Да кто эту хрень смотреть будет. Люди просто отключат ТВ и будут смотреть по интернету...

господин президент позвольте мне решать самому какие каналы смотреть!

надо будет полностью отключить телевизор

А кто будет их смотреть?????? На французском,немецком,шведском,голандском......Его не волнуют НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ?!?!? МУДРОСТЬ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ,НО СРАЗУ ВИДНО, К КОМЦ ОНА НЕ ПРИЙДЕТ Н И К О Г Д А!!!!

Российское тв токсично!

А за свой счет слабо.

В современном мире можно смотреть телевидение через интернет-IPTV телевидение,всё что вам нужно для этого-смарт телевизор или андроид приставка(она даже лучше),всё регистрируетесь на ottclub,скачиваете нужное приложение(там написанно)7 евро в месяц все лучшие каналы России,все фильмовые каналы,украинские,белорусские.около 200.Плюс телевидение в записи,включай передачи когда захочешь с начала,архив 7 дней.Архив не нужен-4,50 в месяц.При покупке 3 месяца и более бонусы-будет ещё дешевле.Пусть Левитс сам смотрит своё телевидение.

Я так понял Левитс решил добить Даунтком.

Наверное ничего дебильнее от дебильного услышать и нельзя .вот тебе и демократия.до каких пор эти "людишки"будут нам указывать что смотреть что не смотреть.смотрели бы умные программы может поумнели бы чуть-чуть

Наверное ничего дебильнее от дебильного услышать и нельзя .вот тебе и демократия.до каких пор эти "людишки"будут нам указывать что смотреть что не смотреть.смотрели бы умные программы может поумнели бы чуть-чуть Ангел

Мало того,они нам будут втирать про цензуру в СССР и свободу СМИ сейчас,ахаха.

Российское тв токсично! Patriots

Вот американское кино. Обязательно посмотри.
youtu.be/LCPI746gfGg

А сколько там росийских каналов?
Большинство украинских.
не хотите латышский учите языки Европы! Только не на русском!
Латыши совсем заболели своим латышским!
Латышские латыши латышуются на латышском с латышскими латышками в латышской Латвии.
Более развёрнуто надо было бы на латышском.

Такое ощущение ,что всех этих засранцов засылают к нам в Латвию с одной целью:рассорить народ ну ,а дальше как на Украине.

В современном мире можно смотреть телевидение через интернет-IPTV телевидение,всё что вам нужно для этого-смарт телевизор или андроид приставка(она даже лучше),всё регистрируетесь на ottclub,скачиваете нужное приложение(там написанно)7 евро в месяц все лучшие каналы России,все фильмовые каналы,украинские,белорусские.около 200.Плюс телевидение в записи,включай передачи когда захочешь с начала,архив 7 дней.Архив не нужен-4,50 в месяц.При покупке 3 месяца и более бонусы-будет ещё дешевле.Пусть Левитс сам смотрит своё телевидение. сеня

В Телеграмм, можно найти бесплатные плейлисты с 500+ каналами.

А сколько там росийских каналов? Большинство украинских. не хотите латышский учите языки Европы! Только не на русском! Латыши совсем заболели своим латышским! Латышские латыши латышуются на латышском с латышскими латышками в латышской Латвии. Более развёрнуто надо было бы на латышском. Ооо

😂😂😂

В Телеграмм, можно найти бесплатные плейлисты с 500+ каналами. Член пжкх

Это ерунда,не мутите воду,бесплатные плейлисты действуют 1-2 дня,потом их блокируют.Эдем за 1 доллар-вечная буфоризация,низкое качество изображения.OTT-высокое качество изображения,никакой буфоризации,29 спортивных,55 фильмовых каналов ну и так далее,всего 255 не считая эротики.19 эротических,если кого интересует-через комп подключаешь или отключаешь если не нужны.

Плох тот ученик, который не превзошел учителя.
Господин Левитс или его родственники, в советское время, случайно, ненароком, не были связаны с КГБ? Как-то методы до боли напоминают - запретить, заставить. Заглушить? Может быть засудить за попытку просмотра запрещенного контента? Гн Левитс, у нас вроде как демократия? Или к вам обращаться Товарищ Левитс? С каких пор в демократическом государстве сверху спускается план что смотреть, что читать? Что думать? Если какой-то российский канал угрожает государственности Латвии, по вашему мнению, может что-то не так с государством? Или с Вашим восприятием действительности? Вы методикой запретов и принуждений пытаетесь научить нас Родину любить? Детей в обязательном порядке в яунсаргов записывать решили. Кстати, а как там Ваши ДЕТИ? На РОДИНУ ТО НЕ ТОРОПЯТСЯ, НЕ ПРАВДА ЛИ? В АРМИЮ ИХ, ГРАНИЦУ ЗАЩИЩАТЬ, ЧТОБЫ ТАК СКАЗАТЬ, СВОИМ ПРИМЕРОМ ПОДНЯТЬ МАССЫ НА ЗАЩИТУ ОТ ВОСТОЧНЫХ "унтерменов" - так принято у вас называть русских? НЕ, НЕ СПЕШАТ БОЛЕЗНЫЕ?
Начинаете делить людей на два сорта? Эти смотрят европейские каналы - они лояльные и хорошие, а вот другие - российские - они, получается плохие? А как же законы рынка? Спрос рождает предложение? Это же фундамент вашего смысла жизни - капитализма?

OTKUDA ONI BERUT ETIX PREZIDENTOV,,,VRODE LATIW NEMECKIJ,DA I U VLASTI NACIKI ,,,,A VSE DELAJUT DLA RAZVALA STRANI,,,MOZET VAM V DESTVE POPKI NE VITIRALI? TAK I XODITE S DERMECOM I VEZDE EGO RASKIDIVAETE...

целевая аудитория русскоязычных СМИ предлагает го-ну Левитсу возглавить колонну таких же инфицированных призмой латышскости шизофреников чтобы отправиться с ними в пешее эротическое путешествие.

Написать комментарий