Ринкевич: необходимо бороться с дискриминацией ЛГБТ в мире 68

За последние несколько лет в вопросе с правами сексуальных меньшинств в мире наблюдается позитивная тенденция, но в ряде стран сообщество ЛГБТ по-прежнему не может в полной мере пользоваться правами и свободой человека, об этом, выступая на проходящей в Мюнхене в рамках конференции по безопасности дискуссии о декриминализации ЛГБТ, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Новое единство).

Министр отметил, что в наши дни существует более 60 стран, в которых действуют законы, согласно которым однополые отношения считаются уголовно наказуемой деятельностью. В этом контексте глава МИД высоко оценил инициированную США дискуссию о декриминализации ЛГБТ, которая подняла вопрос о проблемах сексуальных меньшинств в отдельных странах, сообщает агентство LETA.

«Особенно беспокоит, что в некоторых странах недавно были предприняты шаги по введению новых или даже более жестких санкций против ЛГБТ в отношении однополых отношений. Одним из негативных примеров преследования и пыток ЛГБТ является продолжающаяся ситуация в Чечне. Латвия будет и впредь уделять внимание этому вопросу в международных организациях», - заявил министр.

Министр также выразил уверенность, что необходимо использовать все имеющиеся в распоряжении международного сообщества дипломатические инструменты и двусторонний диалог, чтобы укрепить гражданское общество и движение по защите прав людей в странах, в которых эти ограничения действуют, а также, чтобы искоренить дискриминацию любого вида.

16 февраля , 12:35

Gorod.lv

Фото: Evija Trifanova/LETA


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.

Мир пидарастов правит, у Шипулина золото отобрали у саночников и все позавчерашними "пробами", после этого меня забанят, Всем удачи и здоровья..

Голос из ада...

On aktivnij ili pasivnij. Ili ja ne tak skazal ctota. Popravte menja. Ili ne nado bilo jemu etu temu nacinats. Molcali bi v trapočku. Pazor. Dalshe ne kuda.

вопрос для латышей? Почему у министра польская фамилия?> zeka

У него не польская, а белорусская фамилия

Ринкевич болен? Из страны и так молодёжь валит косяками, смертность выше рождаемости, так он ещё и нежно голубо-розовых защищает. Аллё, мужик, кто таких как ты кормить и содержать будет? Дряхлые педры и розиты?

Я к любому сексу халоднокровен и не вижу в ни чего интересного.Правда от этого многие мужики и женщины смотрят на меня косо. Как то так

Всё с тобой ясно, волосатые ладошки. ))))

Когда мир начнет бороться с Ринкевичем?

Бей своих, чтоб чужие боялись.
Зачем Чечня, есть Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, живущие по законам шариата.
Надо с них начинать, население больше, значит и проблем ЛГБТ там больше.
Упс о чём это я, Саудовская Аравия союзник же США в регионе, союзник светоча демократии наш союзник, не так ли?
И права ЛГБТ уходят сразу в небытие перед таким аргументом.
Что будем с этим делать, господа переживатели за чужую свободу, 1.5 млн население Чечни или 33 млн населения Саудовской Аравии.
Вот и выходит, борьба за права ЛГБТ, какая-то странная, ничего не имеющего общего с борьбой за права и используется для давления на неугодных.

Широкое распространение онкологических заболеваний - наша коллективная ответственность за постыдное общественное устройство. 333

Широкое распространение онкологических заболеваний было и в советское время, но в то время, по утверждению руководящей партии, в стране секса не было, тем более нетрадиционного. Уймите свою злобу. Они тоже люди и не заслуживают осуждения.

Широкое распространение онкологических заболеваний было и в советское время, но в то время, по утверждению руководящей партии, в стране секса не было, тем более нетрадиционного. Уймите свою злобу. Они тоже люди и не заслуживают осуждения. Гертруда

Да в СССР секса не было. Была - любовь.
Уважение к старшим.
Образование, культура, патриотизм.
Нормальные человеческие отношения. Нормальное здоровое общество.
Вам уже этого не понять. Сочувствую.

Да в СССР секса не было. Была - любовь. Уважение к старшим. Образование, культура, патриотизм. Нормальные человеческие отношения. Нормальное здоровое общество. Вам уже этого не понять. Сочувствую. родина

Сейчас достаточно посмотреть на среднестатических бабок, всю жизнь проживших в СССР, где их уважение ко всем?
Ваша ностальгия сравнима с неудавшимися отношениями, когда пара со временем скучает друг по другу, забывая всё плохое.

Когда мир начнет бороться с Ринкевичем? Юрий

Когда задумаются о будущем о ДЕТЯХ и что их ожидает в дальнейшем 🎈🎈🎈

Нормально отношусь к ЛГБТ. Пусть каждый живет как хочет, лишь бы к другим не лезли со своим уставом и принципами. А злоба никого не красит.

Просто не надо обращать внимание на придурков.

К цивилизованности. Раньше ещё ведьм сжигали и учёных за их суждения о нашем мире. ЦГБшник

О каком вашем мире? Тогда о пидерах даже не подозревали.Ведь это было во все века величайшим грехом.

О каком вашем мире? Тогда о пидерах даже не подозревали.Ведь это было во все века величайшим грехом. !!!

Здрасти. О гомосексуальности знали ещё в античном и древнем Риме. И судя по здешним комментариям, в то время жили куда более адекватные люди, т.к. гомосексуализм в Риме не был так осуждаем.

Дырявый, ехай на х.й З/К

Еще разок: каждый сам решает, как жить, а не разные там анонимные командиры.

Необходимо бороться с уменьшением численности населения Латвии

Трудоспособное население сокращается с каждым годом

Здрасти. О гомосексуальности знали ещё в античном и древнем Риме. И судя по здешним комментариям, в то время жили куда более адекватные люди, т.к. гомосексуализм в Риме не был так осуждаем. ЦГБшник

Вы видимо имеете в виду знаменитого Калигулу насаждавшего свальный грех?

Написать комментарий