Шуплинска готовит частичную ликвидацию спортивных школ 59

Министерство образования и науки готовит изменения к правилам Кабинета министров, которые определяют порядок финансирования программ обучения в спортивных школах.

Предлагаемые изменения предусматривают значительное увеличение требований к минимальному количеству спортсменов в группах спортивных школ. 

Так, существенное увеличение предусмотрено в детских группах по футболу и хоккею. Также планируется увеличить критерии перевода спортсменов в следующую группу обучения.

Беря во внимание данные по количеству учеников спортивных школ за 2018/2019 учебный год (за 2019/2020 учебный год данные еще публично не доступны), в случае утверждения предлагаемых министерством изменений значительно сократятся или закроются отделения футбола в спортивных школах небольших городах - как Краслава, Илуксте, Салдус, Прейли, Гулбене, Мадонна, Кулдига, Талси, Валка, Броцены, Виляка и другие.

Значительное сокращение финансирования коснется и более крупных школ. К примеру, хоккейная школа «Курбадс» в 2018/2019 учебном году ни в одной возрастной группе не попадала под выполнение предлагаемых критериев.

В целом сокращение государственного финансирования в спортшколах программ футбола может составить до 40%, чуть меньше - в хоккее и в других командных видах спорта.

17 февраля , 08:05

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.

ликвидацию своего рта пусть проведёт

Такое государство пора закрывать....

Посмотреть на лица наших министров и депутатов,дурдом "отдыхает",походу не всех кровосмешание коснулось,так и ходят с лошадиными мордами!!! nem78

Так, кровосмешение и есть.Гляньте,на титульных.))
Это,тихий ужас. Только,рогов не хватает...

Ну, тварь.. Купить, ржавые БТР, или закрыть школу? Что,выберет нормальный человек? Думаю,школы важнее. Наши дети, должны быть образованы. Держать автомат, можно и без образования. Расчитать конструкции здания- нет. Николай

Не надейтесь ,придёт новый министр и он тоже будет уничтожать образование. Точно так и здравоохранение. Это общая установка на безграмотность и уничтожение населения ,и ради создания марионеток держащихся за кормушки. Главное создание плацдарма !При этом любой ценой! А теперь вопрос-кому и зачем это нужно ?Ведь это заложено давно,ещё когда ликвидировали промышленность. Только глупец не может не видеть, что происходит. Главное, придумана такая конструкция законов,что народ не может ничего изменить. Единственно что способно влиять- это пробуждение избирателя, который сейчас зашорен национализмом и считает что пусть у власти будет глупец,но это свой глупец. Этому хуторскому мышлению отдаётся предпочтение коренного избирателя. В "пасталах" уже уже даже прикормленные туземцы не живут.

лытышыские Макаренки собрались организовать детское воспитание,закрыть спортшколы, молодежь отправить в подворотни снабдив водкой и героином и дать в руки нож и кастет..

Как удачно нашли оловянного солдатика. Приказали - она под козырек - и пошла выполнять. На лице никаких эмоций - все по фигу.

***ть вашу , неужели министерство образования не в состоянии купить этой облезшей курице мыло , мочалку и шампунь ? Кто-нибудь может её помыть ( отмыть ) и отвезти в парикмахерскую ??? СТУДЕНТ .

Какая страна, такой и министр!

СЕЙМ И ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ ! А ЭТУ НЕНОРМАЛЬНУЮ В ДУРДОМ ! СРОЧНО В ДУРКУ ! Янис

Хорош вопить и щёки раздувать, соплежуи не могут 150 тысяч подписей собрать за разгон сэйма. И вряд ли соберут. Лень же.

А нахрена нам спортивные школы,пусть дети воруют,пьют и наркоманят. Латгалец

А она не боится, что те кто пойдёт пить,воровать однажды придет к ней?

Она совсем рехнулась? А где оздоровление населения? Тут походу нужны больные дураки без опредедённого места жительсива с огомной кучей денег для уплаты всевозможных налогов!
Создаёт себе подобных !
Спорт ей не нужен. Образование тоже. Другие министры медицину довели. И рабочие места пропадают.

Вы бы хоть бы в тему разобрались. Какие футбольные группы, если даже команда не собирается, лучше действительно везти детей в спортшколу с большей группой а не тренероватся втроём.

Она совсем рехнулась? А где оздоровление населения? Тут походу нужны больные дураки без опредедённого места жительсива с огомной кучей денег для уплаты всевозможных налогов! Создаёт себе подобных ! Спорт ей не нужен. Образование тоже. Другие министры медицину довели. И рабочие места пропадают. Ооо

ММ детишки оздоровляються а тем временем те кому за 18 накатывают нон стопом мдааааа. И да спорт не нужен ибо никакого вклада в развитие не приносит. Кибер спорт победил о чём ты динозавр.

Вы бы хоть бы в тему разобрались. Какие футбольные группы, если даже команда не собирается, лучше действительно везти детей в спортшколу с большей группой а не тренероватся втроём. Б

Ну так алкаши да пенсы что им ещё делать как коменты строчить, а то чтоб хотябы с статьёй ознокомиться не ненадо ибо зашквар хыыыы.

А может у нее параноя и в мозгах кроме слова закрыть словарного запаса нет наверно в школе плохо училась на биржу и на курсы учится хоть чему нибудь ........

Gadsimta reformatore!

Вы бы хоть бы в тему разобрались. Какие футбольные группы, если даже команда не собирается, лучше действительно везти детей в спортшколу с большей группой а не тренероватся втроём. Б

Вы бы разобрались. Средняя группа краславских футболистов в воскресенье стала чемпионом Латгалии, старшая уже несколько лет держит первенство. Илуксте, Прейли постоянно в турнирах учавствуют. Команды есть, и главное большое желание детей играть.

Вы бы хоть бы в тему разобрались. Какие футбольные группы, если даже команда не собирается, лучше действительно везти детей в спортшколу с большей группой а не тренероватся втроём. Б

Вы бы разобрались. Средняя группа краславских футболистов в воскресенье стала чемпионом Латгалии, старшая уже несколько лет держит первенство. Илуксте, Прейли постоянно в турнирах учавствуют. Команды есть, и главное большое желание детей играть.

Да не Шуплинская виновата , а то что мы детей не рожаем........((((

Всё у неё по комсомольски- с огоньком и задором 😀!

Так у государство нет денег на спорт школы.Когдаже народ это поймёт лучше жена депутата слетает в Москву и по возвращению в рижский аэропорт ее муж возмутился.А почему при контроле с ней заговорили на Русском языке?.Да господа а деньги из Евросоюза вы за что получаете?Также из моих денег.Так как я живу в Германии и плачу налоги.Поверьте придётся время все будете сидеть.Немного осталось народ у вас спросит за разрушение фабрики заводы а также за легализацию фашизма.По поводу последнего готовлю против Латвии иск при помощи Немецких колег

Написать комментарий