А. Брок: Элксниньша уволили за 9 мая, Вечный огонь, оккупацию и отказ строить памятник прошедшему столетию Латвии 228

Сегодня, 11 июня, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы первым вопросом депутаты рассмотрели решение об освобождении от занимаемой должности председателя самоуправления Андрея Элксниньша.

Во время дебатов выступил депутат от Латгальской партии Айвар Брок, который заявил, что причиной решения о снятии Элксниньша, кроме указанных в заявлении с просьбой об отставке мэра, подписанном 8 депутатами, стало то, что председатель самоуправления участвовал в мероприятиях 9 мая (День Победы), в мероприятии по зажжению Вечного огня, а также тот факт, что А. Элксниньш не признает оккупацию Латвии Советским Союзом, пояснив это следующим образом:

“Хочу напомнить и о вопросе об оккупации Латвии, г-н Элксниньш не смог ответить на этот вопрос, что свидетельствует о том, что у него сотрудничество с пророссийским электоратом”, - заявил во время дебатов Брок.

Айвар Брок также одной из причин отставки мэра назвал его отказ поддержать проект по строительству дорогостоящего памятника, посвященного уже давно прошедшему столетию Латвии. Это говорит о лице города, а Элксниньш показал в этом вопросе свою нелояльность и непатриотизм по отношению к латвийскому государству, отметил Брок. 

А. Брок в своей речи также воспользовался такими понятиями как “репрессии” и “моральный террор”, применив их по отношению к А. Элксниньшу и упомянув некоторых членов Латгальской партии, которые, по его мнению, стали жертвами этого террора.

Напомним, что очередной переворот в Даугавпилсской городской думе инициирован депутатом, ныне первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия). За снятие мэра проголосовали шесть депутатов от Латгальской партии - сам Янис Лачплесис, Айвар Брок, Ингуна Кокина, Рейнис Йокст, Хелена Солдатенока, Янис Дукшинский и депутаты Mūsu partija Айвар Здановский и Ливия Янковска и Рихард Эйгимс.

11 июня , 15:50

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 208 комм.

Как мерзко и противно от всего происходящего. У них денег нахапано на 10 жизней вперёд, и всё мало.

Ещё надо посадить этого кретина

Нам людям Избирателям надовый на улицу и снести этих депутатов на помойку, там где им самое место!!! Народ имеет право избрать и снимать!!! Надо всем выйти и смести эту власть!!! А мы спим,, они этим пользуются!!!

Надеюсь все эти наглые рожи мы не увидим в следующей думе

Похоже с. бодуна трепанул , а может не подумавши... бывает...

Есть да музыкальных училища. брока упыря - на Кандавас,и в Крауе. Так вот призываю всех - в Краую..Там все дешевле и демократичнее..Погасим школу брока нациста !

хочет под музыку получить откат

Брок .стесняюсь .спросить .у тебя столько обвинений в адрес бывшего мэра .а часовню он тоже развалил или в 17 веке.до него?лично я на выборы не хожу и ходить не собираюсь потому .что точно уверен честных людей при демократии нет .и не будет .миром правит золотой телец а в нашей думе и подавно правит .тьфу на вас..всех .надоели свора ненасытная .

Есть да музыкальных училища. брока упыря - на Кандавас,и в Крауе. Так вот призываю всех - в Краую..Там все дешевле и демократичнее..Погасим школу брока нациста ! T-72

Бесплатный транспорт туда и обратно организуете?

Дайте слово народу.Надоела ваша каша в думе.

Заметим, что на оркестр уходит полмиллиона в год.И это за 8-10 концертов. Таким образом каждый концерт стоит не менее 50 тысяч....Да за такие деньги можно скрипачей из Вены выписать или из Лондона.... 4444

Бред..ничего не знаешь, и пишешь ересь полную.

Недобитый фашист!

Так он музыкант,композитор или педофил?

Ни в одном городе нет такого идиотизма, как у нас в Двинске. Как только ветер подует в другую сторону, так меняют эти шавки мэра. Сколько уже этих мерзавцев посидело в кресле мэра. Сколько украли денег из бюджета, и всё им сходит с рук. Маразм. Противно на эти собачьи хари смотреть.

Позиция должна быть в "цивилизованном мире" одна, даже в США так. Другое мнение не принимается. Вот мэр и поплатился. Жалко. Хороший человек, желающий городу хорошего.

Броку неуважение.Не в том городе живет товарищь.

Броку неуважение.Не в том городе живет товарищь. T-72

Вот-вот. Когда он уже переберется насовсем в свою Юрмалу или еще куда подальше?!

Так он музыкант,композитор или педофил? Виталий

Чудак двинский на букву "МУ". Пролетела бедная Латвия со своим "балтийским буфером от москалей треклятых", ни при каких раскладах не нужна Трампу. Двинский чудак Брок так и остаётся чудаком.

Свора пауков в банке.Слуги народа.

Когда же уже наиграются???Все!!!

Написать комментарий