МНЕНИЕ: Лучше здесь и сейчас, чем потом и вряд ли 16

Для более успешной борьбы с зарплатами в конвертах Служба госдоходов (СГД) подаст поправки к закону о государственном социальном страховании. Когда они вступят в силу, работодатель будет обязан аргументировать налоговикам, почему у его сотрудников такие низкие зарплаты.

«Если данные СГД покажут, что в среднем зарплаты в отрасли выше, чем на конкретном предприятии, работодателю придется объяснить, как ему удалось нанять людей за сумму, которая существенно ниже средней по отрасли», — объяснила грядущее нововведение глава СГД Иева Яунземе.

Ты же, моя красавица! Какая невиданная забота о простых трудягах, стонущих под гнётом зажравшихся буржуинов! Вот теперь-то заживем! Теперь ого-го, как все будет! Буржуины-то почему зарплаты в конвертах платят? Ясен день, чтобы себе в закрома копеечки наши кровные утянуть и жировать еще больше! А теперь справедливость восторжествует и копеечки наши кровные в закрома государства уйдут, чтобы жировать могли не только буржуины, но и чиновники.

Мне вот только интересно, а не бояться ли подчиненные госпожи Яунземе получить честный и откровенный ответ от работодателя: я плачу столько своим работникам потому, что практически все доходы моего предприятия уходят на налоги. Какие деньги налоговики предлагают вкладывать предпринимателю в развитие бизнеса? Как он может что-то планировать, если налоговые ставки в нашей стране меняются по непредсказуемой логике и прихоти какой-нибудь очередной политической «бабочки-однодневки», незнакомой со словосочетанием «долгосрочное планирование»?

А еще, госпожа Яунземе, могла бы поинтересоваться у самих работников, почему они соглашаются получать зарплаты в конвертах. И она тоже, возможно, могла бы услышать честный ответ. Мы готовы получать сегодня 100 евро в конверте, а не 70 евро на банковскую карточку, потому что отданные государству 30 евро наших налогов не гарантируют нам ни-че-го. Ни достойной пенсии, до которой еще дожить надо и которая должна вообще-то индексироваться каждый (!) год, ни вменяемого пособия по безработице, размер и срок выплаты которого может поменяться в любой момент по решению все той же «бабочки-однодневки», ни соразмерного с уровнем выживания пособия по инвалидности. Вот и предпочитает трудяга взять пусть в конверте, без социальных гарантий, но здесь и сейчас, а не потом и вряд ли. Когда государство из года в год «кидает» своих граждан, то граждане, рано или поздно, начинают «кидать» свое государство. И проблема здесь, увы, не в гражданах.

17 июля , 05:00

Лора Павлович , Gorod.lv


Написать комментарий

Белые зарплаты это расизм. Черный нал имеет значение!

моя знакомая умерла.. последние 13 лет работала на 2 работах и ха ее работодатели платили в среднем налог по 200 евро в месяц..и она 70-90 сама подоходний и вот она внезапно умерла в 61 год и на погребенеие ее не БЫЛО ГОСУДАОСТВОМ НЕ ДАНО НИ ОДНОГО евро

мы сосчитали что за эти годы она заплатила государству более 300 тыс и она не ездила отдыхать никуда за эти годы только работала и платила налги и опять работала ах да она еще и кушала на зарплату и растила (небогато ) сына

сын грамотный ... сел посчитал что бы они могли купить на эти деньги куда съездить ..что вкусного покушать и пришел в ужас

мадам начальница ??? где деньги его мамы

еще пример средняя зарплата была 320 евро человек пошел на биржу и подумал что получит в первые месяцы 80 проц то есть 270 ..угадайте сколько начислила ему биржа ????? правильно 101 евро

Белые зарплаты это расизм. Черный нал имеет значение! Возмущенный житель

Воистину

Black cash matter!

Гауляйтеры понимают что их время заканчивается ,колония рушится , потому на перспективу не работают , рвут и грабят сегодня и сейчас . Чем мы хуже ? Да и пенсию нам совсем другое государство будет платить , и не в евро .

Чиновники сидят на нашей шее,им надо достойно жить,ненависть у народа и будут эти конверты,и будет народ как может выкручиваться.

Пока мы, народ будем это терпеть, оно все так и будет, всё зависит от нас, столько наши правящие будут жировать

ПЖКХ не оплачивает дворникам покос травы,они,дворники ,вынужденны платить косорям из своей минимальной зарплаты.То есть руководство ПЖКХ заставляет своих работников нарушать закон.Об этом уже давно говорят и знают все ,ну кроме СГД.

ПЖКХ не оплачивает дворникам покос травы,они,дворники ,вынужденны платить косорям из своей минимальной зарплаты.То есть руководство ПЖКХ заставляет своих работников нарушать закон.Об этом уже давно говорят и знают все ,ну кроме СГД. вот

будь я дворником, я бы сам косил траву, нахрена кому то отдавать своё кровное!

будь я дворником, я бы сам косил траву, нахрена кому то отдавать своё кровное! ну хз

Триммер ,бензин, корочки разрешения на косьбу, ну и самое главное ты тоже готов выполнять работу бесплатно?А думаешь это только одна работа за которую нам не платят?

Да вот недавно на Лрз говорят убрали службу дежурных сантехников и их работу поручили БЕСПЛАТНО другим работягам.И прокатило!

моя знакомая умерла.. последние 13 лет работала на 2 работах и ха ее работодатели платили в среднем налог по 200 евро в месяц..и она 70-90 сама подоходний и вот она внезапно умерла в 61 год и на погребенеие ее не БЫЛО ГОСУДАОСТВОМ НЕ ДАНО НИ ОДНОГО евро елена

13 лет * 12 месяцев * 300 евро в месяц налог (округлим в большую сторону) = 46800. Откуда цифра 300 тысяч??? 46 тысяч тоже не маленькая цифра, соглашусь, но где 46 и где 300!!!

Написать комментарий