В коридоре и столовой — дистанция 2 метра, в классах — по возможности: МОН разъяснил новые школьные правила 5

В школьных местах общего пользования, таких как спортзал, столовая и коридоры, требования дистанцирования будут в силе, однако в рамках одного класса, который является более закрытой группой лиц, дистанцирование нужно будет соблюдать только в случае, если это объективно возможно, сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Также в МОН подчеркнули, что самоуправления и руководство школ получат индивидуальную поддержку эпидемиологов Центра профилактики и контроля заболеваний, если заболеваемость в стране увеличится или в образовательном учреждении будет констатирован случай заражения Covid-19.

Как сообщалось, МОН пока не планирует устанавливать конкретный показатель заболеваемости, при котором надо переходить на режим частично удаленной или удаленной учебы. Этот вопрос планируется оставить в ведении самоуправлений.

Профсоюз и Латвийский союз самоуправлений пытались добиться, чтобы критический показатель заболеваемости устанавливался на национальном уровне, но МОН решило оставить это в ведении самоуправлений.

План действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации должна разрабатывать школа в сотрудничестве со своим учредителем - самоуправлением. Также в школах должна разъясняться и практиковаться личная гигиена, следует ввести алгоритм уборки и проветривания помещений и сообщать Центру профилактики и контроля заболеваний о лицах, побывавших за границей.

23 июля , 08:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

с этих правил один цирк, когда в классе больше 30, какая там дистанция?

за последние 2 дня заболели 10 человек. неплохо бы иметь информацию-где эти люди.мы же не знаем, может они все в Риге или еще где. от этого зависит, как себя вести. начнется учебный год и опять будем иметь только расплывчатые данные?

Школам надо продолжить работать только улаленно,если мы хотим чтобы наши дети остались живы и здоровы.Ну а про учителей -может выживут?кто ж о них думает(

А в туалет как ходить? Между унитазами 2метра и после каждого дизенфекция?

А в туалет как ходить? Между унитазами 2метра и после каждого дизенфекция? Про

ходи дома и учись удаленно.

Написать комментарий