Скандал из-за геев среди депутатов Сейма: против Иесалниекса начато дело о нарушении этики 27

Вчера, 23 июля, комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям был рассмотрен вопрос о возможном разжигании социальной розни депутатом Сейма Янисом Иесалниексом (VL-TB/ LNNK).

Как считает руководитель партийного объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс, который и обратился в комиссию с жалобой на коллегу по парламенту, Иесалниекс нарушил не только этический кодекс депутатов Сейма, но и статью 150 Уголовного закона ЛР «Возбуждение социальной вражды и розни».

13 июля Я. Иесалниекс поделился в твиттер чужим постом с картинкой - на ней была перечеркнута радуга и красовалась надпись: "Зона, свободная от ЛГБТ". При этом депутат уточнил в описании, что лучше использовать слова "зона, свободная от идеологии ЛГБТ).

​Павлютс при этом считает, что визуально надпись выглядела так, как надпись "judenfrei" – "зона свободная от евреев": надпись, которую применяли фашисты. он также попросил обратить внимание комиссии на комментарии к записи Иесалниекса — например, "тупой п*рок, иди повесься" (Stulbais p**iņ, ej pakaries).

На состоявшейся комиссии Иесалниекс заявил, что он делает репосты многих публикаций с постоянной регулярностью, но это совсем не означает стопроцентной поддержки тому, что в них написано, как, в частности, и этот скандальный ретвит. По его мнению, партия "Развитие/За!" пытается вести идеологическую войну и заставить консерваторов молчать. Его в дискуссии попытался в этом поддержать и депутат от Национального объединения Райвис Дзинтарс.

В итоге комиссией Сейма по мандатам, этике и заявлениям большинством депутатов было принято решение начать дело о нарушении депутатского этического кодекса в связи с записью депутата Яниса Иесалниекса в Twitter. На одном из следующих заседаний комиссия решит, нарушен ли этический кодекс и каким должно быть наказание для народного избранника.

Напомним, что депутат Иесалниекс не впервые попадает в скандалы в связи со своими публичными высказываниями. В феврале прошлого года он высказался по поводу русских сеансов в кинотеатре Silver Screen, отреагировав на жалобу советника Европейской торгово-промышленной ассоциации Яниса Буткевича, который рассказал о своем опыте посещения кинотеатра в Даугавпилсе, демонстрирующем фильмы на русском языке.

23 июля , 11:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Оказывается, исключая одного Иесалниекса, в Сейме одни пи....ры?????????

нарушен ли этический кодекс и каким должно быть наказание для НЕ народных избранников,
которые не стесняясь заявляют, что латвийский народ умственно не способен избрать президента Латвии.?

Опасна иметь свою точку зрения насчёт Этой ячейки общество, а если афроамериканец то в двойне...

Этот латыш-отморозок иесцалникс одобрял преступления норвежского террориста, массового убийцы подростков, брейвика, латыши, как всегда, выбирают конченных подонков во власть.

из-за пилотов одни проблемы

Вчера было 22

Дааа, захожу, читаю и улыбаюсь как одни фашисты клеймят другого :) вас тут самих, здешних гореэкспертов, можно по статье потянуть, а кого-то даже в срочном порядке надо :)

Прекрасная ситуация- волки травят друг друга хотя по мне тот кто без радуги под хвостом в данный момент симпатичнее и правильнее.

Пи**ец, ну *овно у них в головах!

...хутор, однако!!!

Странное дело. Когда этот молокосос оскорбляет русских, то никакая комиссия и никаких нарушений не видит, но как только покусился на священную корову в виде больных людей нетрадиционной сексуальной ориентации, тут же поднялся вой. Что происходит с этой страной? .

РуССких не существует! Их придумал сралин в 30-х годах!

РуССких не существует! Их придумал сралин в 30-х годах! совку

Лучше жуй хозяйский.

Дааа, захожу, читаю и улыбаюсь как одни фашисты клеймят другого :) вас тут самих, здешних гореэкспертов, можно по статье потянуть, а кого-то даже в срочном порядке надо :) Андрис

Вот вы незнакомых людей обозвали фашистами.. Вам не кажется, что и вас можно привлеч к ответственности? Прям срочно!

Вот вы незнакомых людей обозвали фашистами.. Вам не кажется, что и вас можно привлеч к ответственности? Прям срочно! Хуго

Серьезно!? Ты сам читал что тут пишут? как тут латышей называют? я бы с удовольствием встретился в жизни со многими здешними авторами и обсудил бы манеры поведения в интернете.

"Скандал из-за геев среди депутатов Сейма..."

А что, среди депутатов парламента (в русском языке нет слова "сейм") есть геи?

как тут латышей называют? Андрис

А за что их так называют?

А за что их так называют? Уехавший

вот и объясни, почему меня и тут так называют?

вот и объясни, почему меня и тут так называют? Андрис

Интересно, с чего это я должен тебе что-либо объяснять? Я, что ли, тебя тут как-то называю?

вот и объясни, почему меня и тут так называют? Андрис

И правда , тебя то за что ?

вот вы про выборы,а что вы хотите выбрать из горстки юродиевых,населения в стране нет,часть лишена избирательных прав..это как в психбольнице,пациенты между собой начнут назначать администрацию ,выгнав из больницы врачей,а медсестер лишив избирательного права,потому что они не умеют мычать и не слышат внутренние голоса..

а кому давать избирательные права? людям, которые не знают ни гос языка, ни истории государства в котором живут, гордящимися, что они мол на х.. вертел и вся и всех, с такой логикой можно и пупуасам давать право голоса

Фашисты были против гомосексуалистов официально их приследовали, хотя есть свидетельства, что в Рейхе было много педерастов, Для верхушки это не запрещалось.

Написать комментарий