“Не хочу, чтобы мой ребенок падал в обморок!”: родители младшеклассников Даугавпилса категорически против ношения масок в школах 58

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На прошлой неделе Управление образования Даугавпилса провело опрос среди педагогов городских общеобразовательных заведений на тему удаленного учебного процесса в школах и ношения защитных масок учениками 1-4 классов.

Данные анкетирования обещали обобщить 23 декабря, однако официальной информации от УО и самоуправления пока не поступало.

Gorod.lv провел свое анкетирование посредством нашей постоянной подрубрики Comment-ОПРОС среди наших читателей и выяснил, что все родители, высказавшие свое мнение - категорически против ношения масок в начальных классах.

С роддома уже одевайте. Половина детей в школу не пойдет из-за этого. Будете по домам задания возить. Так что отвечу за всех - родители против!!!”, - сообщил читатель под ником Drt.

Знаю я, как первоклашки носили эти маски - и играли с ними, и на пол роняли, и обменивались”, - написал в комментариях один из читателей.

Другой читатель дал развернутый ответ по теме:

Во-первых, ВОЗ уже давно превратилась в продажную медицинскую помойку, не пользующуюся вообще никаким авторитетом в мире, даже Трамп прекратил ее финансирование,

Во-вторых, ВОЗ одно время вообще признавала ношение масок вредным для здоровых людей, а потом вдруг изменила рекомендации под давлением производителей масок и фармацевтических гигантов. Сейчас для школьников с первых классов ВОЗ рекомендует носить маски, если это не мешает учебному процессу. Кто будет контролировать, как дети носят маски и будет ли тогда учителям, которые тоже в масках, вообще до того, чтобы преподавать младшеклассникам?

В третьих, этот опрос на сайте Gorod.lv связан с тем, что правительство намерено еще раз оценить, как родители отнесутся к их инициативе обязать родителей младшеклассников надевать маски на своих детей в школах с января следующего года. Ведь против решения правительства собрали подписи уже более 27 тысяч родителей. И правительство просто не знает, что будет дальше.

Насильно надевать маски на своих детей родители просто не позволят. И кто и как будет контролировать выполнение этого решения, в Сейме не знают. Если ребенок не захочет носить маску, ясно, что никакой учитель и директор школы его не заставят ее носить. А тем более родители”.

Высказывались и те, кто работает в сфере образования Даугавпилса:

Я против, чтобы дети сидели за партой в маске. Это очень тяжело. Я работаю в детском саду и 8 часов - в маске. Простите, но это реально тяжело. А у меня дочь - сердечница, и ей нужен хороший приток воздуха. Что учитель будет делать с ней, если, не дай Бог, ей станет плохо. Да и мне проблемы не нужны. Да и здоровые дети не выдержат такой нагрузки. Будет болеть голова и будет плохо соображать на уроке. Я ПРОТИВ!!!”, - высказалась работница дошкольного учреждения Инна.

А учителя в чем виноваты? Они почему должны рисковать? Дети вирусы разнесут по школам и семьям своим - что здесь хорошего?”, - задал вопрос горожанин.

Против. Учителя не бегают по школе и относятся к ношению маски более серьезно. А дети - смотрите, как бы еще и не поменялись масками. И будет эта маска неизвестно где и в чем. Кто обеспечит каждый час новой маской? Да и самое главное, чем будут дышать дети через эту маску? У них мозг должен работать, а не с маской играть и дышать, простите, неизвестно чем”, - парировала Малинка.

Приведем еще ряд показательных мнений из нашего Comment-ОПРОСА:

Нет, против масок” (Мама второклассника);

Мы всей семьей против! Вы как себе представляете, чтобы младшие классы целый день в маске ходили? Это риторический вопрос. Взрослым людям тяжело целый день в маске быть, дышать нечем. Пускай Шуплинска и все правительство себе на лица свои наденет маски” (Ирина);

Они /учителя/ по любому будут в масках. И ведут урок на расстоянии. И так работают люди и других профессий. Чем продавец хуже учителя?!

А дети - это дети. Они все в движении. Вы в школе на перемене давно, видимо, не бывали. Это взлетно-посадочная полоса.

С таким же гулом и движением. И в масках. Это просто убийство детей. Как бы под суд потом не попали приниматели законов”;

Я против. Считаю достаточным, что класс разделен на 2 группы, и на ученика выделено 3 кв. м.” (Родитель);

Категорически против” (Бабушка);

Однозначно против! Я не хочу, чтобы мой ребенок падал в обморок от нехватки воздуха! Весь учебный день, а это от 4 до 6 часов, нереально быть в маске. А уроки физкультуры? Бред” (Житель);

Да, маски не помогают. Предлагаю ввести противогазы” (Крот);

Все комментарии наших читателей на актуальную тему ношения масок первоклассниками можно прочитать ЗДЕСЬ.

  • В начале декабря появилась официальная информация, что с 4 января младшие школьники по решению Министерства здравоохранения должны будут носить маски. Для учителей дополнительной обязанностью будет следить за тем, правильно ли дети носят маски. Всемирная организация здравоохранения также рекомендует носить маски с шестилетнего возраста.

  • После этого решения предложение отменить маски для младших классов на портале Manabalss.lv за двое суток набрало более 19 тыс. подписей. На сегодняшний день за эту инициативу подписалось 27667 человек, предложение передано в Сейм.

Требуем отменить решение правительства об обязательном ношении масок для лица учениками 1–4 классов с 4 января 2021 года. Если министры принимают такое решение за месяц до вступления в силу нормативного регулирования, значит, они не скрывают, что сами не верят в эффективность установленных ими ограничений”, - гласит текст инициативы.

Учеников 1-4-х классов латвийских школ могут отправить на "удаленку", если парламент не утвердит требование о ношении масок, заявила министр образования Илга Шуплинска.

28 декабря , 10:35

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Вот интересно болезнь не изучена, а вакцинация идёт! А иммунитет у каждого от рождения есть.

ещё один профессор медицины. :))))))

ещё один профессор медицины. :)))))) о!

Ну у нас профессорский спор, еаждый кто здесь выступает, как минимум несколько научных работ и открытий! И мне правда очень интересно, как от такой неизиченной болезни изготовили вакцину и уже обкатали, и побочного ничего страшного нет!

Ну у нас профессорский спор, еаждый кто здесь выступает, как минимум несколько научных работ и открытий! И мне правда очень интересно, как от такой неизиченной болезни изготовили вакцину и уже обкатали, и побочного ничего страшного нет!

Всё там есть и то и это........но это уже другая история......., "им" или "этим",как хотите, так надо для дальнейшего............,"ищите и обрящете",всё есть в тырнете,только надо пошевелится.......Здоровья и С Наступающим! Будет здоровье,будет всё!

Ну у нас профессорский спор, еаждый кто здесь выступает, как минимум несколько научных работ и открытий! И мне правда очень интересно, как от такой неизиченной болезни изготовили вакцину и уже обкатали, и побочного ничего страшного нет!

читайте в оригинале самый авторитетный в мире, медицинский журнал LANCET и всё будете знать в мельчайших подробностях!

И штаны не одевайте , вдруг срать захочет , а в штаны срать не комфортно

У вас и без вируса и чипа образование и мышление осталое. Как есть так есть.

По крайней мере, я реально смотрю на вещи, а не паникую вируууууссссс!!!!! Мы все помрееееем!!!! А вот вы бараноупертые, это очевидно

А глубже подумать не хотите... Если ваш ребёнок даст цепочку заразы всем детям школы, то это только учителям меньше работы.. А если дети заразят вас... И Если никто не предохраняется...вы заражаете энное количество. Цепочка растёт...коллапс, даже если никто не умрёт. Вирус заразнее гриппа во много раз, да и лечить грипп мы умеем .... Пока болезнь не изучена, пока у нас не появился хоть какой-то иммунитет, лекарства и прививки, очаг необходимо потушить Ооо

Вы раньше конечно же ничем не болели. И люди никогда не умирали и жили вечно. И только один вирус существует в природе. Люди, включайте уже мозги, у кого они разумеется есть.

и пофиг что он может заразить и тем спмым убить свою бабушку, допустим? :)

Ваши бабушки что то с рынка и магазинов не вылезают. Что ж вы там молчите? Идите, пообщайтесь. А лучше так и отсиживайтесь по подвалам дальше.

Не надо не войны, не масок, не прививок. Достаточно выпустить масочников против не масочников и они сами друг друга перебьют.
Кто за маски - одевайте три, только они не работают!

от масок ещё, некто в обморок непадал!!!!
ненадо врать...

Вы раньше конечно же ничем не болели. И люди никогда не умирали и жили вечно. И только один вирус существует в природе. Люди, включайте уже мозги, у кого они разумеется есть. Да уж....

И Раньше болели... Верно.. Но заходила в палату с 6 гриппозниками без маски... Поем чеснока и не болела... А теперь в маске... С экраном... В перчатках... И заражаемся... Скоро лечить будет некому... Может через 10 лет отхаркнусь и чеснока не надо будет... Но не сейчас... Не сейчас... Почитайте нормы эпидемиологии... Пока вы все умничаете, скоро все на больничном будут.. Медики... Воспитатели... Водители автобусов... Продавцы... Кто обслужит вас.? .. Я уже не говорю, что от гриппа мы попотеем, а попьём терафлю и алес... А тут кто-то тупо спит до выздоровления, а а кому-то вирус почти смертелен... Я не хочу в рулетку играть.. А вы?

У вас ВИЧ, поэтому иммунитета нет ?

Ты дебил?

Подряд по 16 часов или с перерывами и маски эти им выдают бесплатно , и меняют они их перед каждой операцией?

Вот простите, вы кто по профессии? Я не лезу в работу слесаря или плотника... Но... Если они дают мне совет, то я как минимум прислушиваюсь... Если не медик вы, то тчтобы убедить вас... Вэлком ко мне на работу... Рядом просто походите... Но.... Без маски!!!!!

Ваши бабушки что то с рынка и магазинов не вылезают. Что ж вы там молчите? Идите, пообщайтесь. А лучше так и отсиживайтесь по подвалам дальше. Да уж....

Ну так давайте не будем ни бабушек разгонять... Пусть компании тусуются... Дети без масок... Ничего делать не будем... Епт... Все хорошо.. Зашибись... Только блаа... Блаа. Бла.. А мы, медики, вас просим.. Идиотов... Защитите себя и близких... Может не на 100%, но хоть половина не заболеет... Нет.. Как бараны... Ять... Уперлись... Да правительство тупое... Да... Вакцины стремные... Но где ваш инстинкт самосохранения.... Вы и после туалета руки не моеете, потому что думаете, что лично вы здоровы?

Вот простите, вы кто по профессии? Я не лезу в работу слесаря или плотника... Но... Если они дают мне совет, то я как минимум прислушиваюсь... Если не медик вы, то тчтобы убедить вас... Вэлком ко мне на работу... Рядом просто походите... Но.... Без маски!!!!! Ооо

Ну, а вы, конечно, медик, и, конечно, лечите больных ковидом.
Скорее всего, безработный губошлеп , лет 40, живущий на мамкину пенсию.

И Раньше болели... Верно.. Но заходила в палату с 6 гриппозниками без маски... Поем чеснока и не болела... А теперь в маске... С экраном... В перчатках... И заражаемся... Скоро лечить будет некому... Может через 10 лет отхаркнусь и чеснока не надо будет... Но не сейчас... Не сейчас... Почитайте нормы эпидемиологии... Пока вы все умничаете, скоро все на больничном будут.. Медики... Воспитатели... Водители автобусов... Продавцы... Кто обслужит вас.? .. Я уже не говорю, что от гриппа мы попотеем, а попьём терафлю и алес... А тут кто-то тупо спит до выздоровления, а а кому-то вирус почти смертелен... Я не хочу в рулетку играть.. А вы? Ооо

Это пипец! Медик, шла в палату к больным, наевшись ЧЕСНОКА!!!!! Уровень даугавпилсской медицины во всей красе! Ай, ай, прям все болеют и никто таки не выздоравливает! Медик диванный, даже не знает о побочных эффектах гриппа и считает, что от него только потеют и терафлу его излечивает, про чеснок я вообще молчу. Чем такие медики, то лучше вообще никаких, вреда меньше.

Это пипец! Медик, шла в палату к больным, наевшись ЧЕСНОКА!!!!! Уровень даугавпилсской медицины во всей красе! Ай, ай, прям все болеют и никто таки не выздоравливает! Медик диванный, даже не знает о побочных эффектах гриппа и считает, что от него только потеют и терафлу его излечивает, про чеснок я вообще молчу. Чем такие медики, то лучше вообще никаких, вреда меньше.

Сами себе противоречит... И про чеснок вам смешно... И маски одевать не буду... Я просто делюсь опытом, и а вы только оскорблять и быдлячить можете

Ну, а вы, конечно, медик, и, конечно, лечите больных ковидом. Скорее всего, безработный губошлеп , лет 40, живущий на мамкину пенсию.

Ошибаетесь... Я мед сестра с большим опытом, которая раньше работала на 3 работах, чтобы вырастить детей, а сейчас сдаю анализ на ковид после каждой смены, в надежде, что меня не коснётся, так как переживаю за болеющих с тяжёлыми осложнениями коллег... А вы маразматический злыдень, простите, и баран

Вот простите, вы кто по профессии? Я не лезу в работу слесаря или плотника... Но... Если они дают мне совет, то я как минимум прислушиваюсь... Если не медик вы, то тчтобы убедить вас... Вэлком ко мне на работу... Рядом просто походите... Но.... Без маски!!!!! Ооо

Скажу по секрету, хоть по врачам редко хожу- но у кого был- все принимали без маски. Маску больше носят от штрафа. Гигиена личная всегда необходима- но панацею делать не надо

Так Министр Шуплинска,молодец, если учеников 1-4 классов переведет на удаленное оброзование

Написать комментарий