Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко 212

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

По словам Калниете, когда революция побеждает, всегда актуален вопрос знаний и навыков. Европейская комиссия в сотрудничестве с Координационным советом, созданным белорусской оппозицией, также может помочь в этом отношении.

Депутат Европарламента подчеркнула необходимость повышения уровня знаний членов Руководящего совета о функциях демократической системы и открытой рыночной экономики.

Самое важное, считает Калниете – необходимость проведения новых выборов, в которых не должны участвовать действующие избирательные комиссии и работающие в них люди.

«Нам необходимо подготовить новую команду на национальном уровне, которая будет готова к проведению независимых выборов. Нам также необходимо подготовить людей для наблюдения за выборами, потому что одного присутствия международных наблюдателей недостаточно», - сказала депутат Европарламента.

Калниете отметил, что Европейский парламент сделал очень многое, чтобы деньги, которые выделил Беларуси не были зачислены на счета белорусского правительства.


Написать комментарий
Показать предыдущие 192 комм.
Не считай чужие деньги. Займись собственной страной. Не даст ЕС денег и пойдешь в Бангладеш мыть унитаз. Zenon

Вы мало путешествуете. Унитазов в Бангладеш даже меньше чем в России и их там не моют. Вам бы понравилось. На дырку ходят в основном, как в сверхдержаве.

19 февраля 1954 года — Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. Теперь нет не только РСФСР, но и УССР. Но РСФСР превратилась в РФ или просто Россию, а УССР теперь стала просто Украина. Ну так, если речь идёт о современных реалиях, то вам и написали про Россию и Украину, а не про те названия республик, что были в 1954 году. Так что - не занимайтесь демагогией. И не факт, что вы лучше знаете историю, чем ваш оппонент. ))) anahoret25

а ты вспомни о передаче Абрене.
И сравни с вашей песней-Чужой земли мы не хотим ни пяди.
Но при этом лезли всюду

а ты вспомни о передаче Абрене. И сравни с вашей песней-Чужой земли мы не хотим ни пяди. Но при этом лезли всюду ар-17

Мне не сложно вспомнить историю) И про Абрене и про Кенигсберг и про Австрию, Судеты, Верхнюю Силезию, Филиппины, Курильские острова, южную половину Сахалина, Ливию, Эритрею, Сомали, Корею, Тайвань, ряд островов в Океании.
Но не лишним тогда будет напомнить и о Потсдамских соглашениях. Не стоит также вырывать из контекста Хельсинских отношений внутреннее переустройство СССР, когда есть примеры Югославии, Гренады, Фолклендских островов...
И по поводу "вашей песни" - я родился в Даугавпилсе и таких песен не пел) Скорее моей песней в таком случае можно было бы назвать "Kur tu teci..." , ну или песни Раймонда Паулса)
В общем - всё как обычно. У вас какая-то нездоровая тяга к демонизированию жизни при СССР, при этом превознесение достижений "демократии" после 1991 года. Я уже молчу про объективность.

Мне не сложно вспомнить историю) И про Абрене и про Кенигсберг и про Австрию, Судеты, Верхнюю Силезию, Филиппины, Курильские острова, южную половину Сахалина, Ливию, Эритрею, Сомали, Корею, Тайвань, ряд островов в Океании. Но не лишним тогда будет напомнить и о Потсдамских соглашениях. Не стоит также вырывать из контекста Хельсинских отношений внутреннее переустройство СССР, когда есть примеры Югославии, Гренады, Фолклендских островов... И по поводу "вашей песни" - я родился в Даугавпилсе и таких песен не пел) Скорее моей песней в таком случае можно было бы назвать "Kur tu teci..." , ну или песни Раймонда Паулса) В общем - всё как обычно. У вас какая-то нездоровая тяга к демонизированию жизни при СССР, при этом превознесение достижений "демократии" после 1991 года. Я уже молчу про объективность. anahoret25

Не тратьте зря время на пустое. Там в голове каша. Детский сад.

Не будь Путин фюрером, он остался бы Путиным. Но теперь он - Путлер. Этого я не могу изменить. так просто

Вы сыплете штампами жёлтой прессы, считая свою позицию здравой, не обращая внимание на своё "попугайство" за неадекватными сравнениями, выдуманными озлобленными людьми, имеющими проблемы с психикой. Может именно поэтому вам и близко их психическое расстройство, что оно совпадает с вашим? Во-первых ,"фюрер" - немецкое слово, которое вы навешиваете ярлыком на русского лидера. Во-вторых, соединить русскую фамилию с окончанием немецкой, намекая на одиозную фигуру Гитлера - попахивает инфантилизмом: "Дети самоутверждаются, придумывая другим обидные прозвища, проверяют, сколько ребят поддержат их «начинание», формируют группировки внутри коллектива" (с)
Допустим, что вы разделяете мнение инфантилов. Поясните, по каким критериям вы Путина оцениваете как вождя фашиствующей организации (По политическим предпочтениям политологи и журналисты относят Владимира Путина к консерваторам), либо нацистской (Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов).
Т.е. ВЫ не просто искажаете истину, придумываете клички, не соответствующие действительности, но и ОБЪЕКТИВНО не можете оценивать других людей, в особенности, мировой величины. Отсюда следует вывод - вы легко внушаемый человек. С лёгкостью верите в ложь, если она "укладывается" в ваше настроение и созвучна вашему личному мировоззрению. Вами ЛЕГКО манипулировать. Именно поэтому вы так яро обвиняете других в том, что ими манипулируют)
Резюме: обратитесь к психологу. Обрисуйте проблему легковнушаемости. Он вам даст рекомендации, как с этим бороться. Это же вы можете изменить?)))

Не тратьте зря время на пустое. Там в голове каша. Детский сад. Да ладно

Я не ставлю целью "перевоспитать" или переубедить оппонента) Просто у каждого мнения есть сторонники и противники. Я стараюсь аргументировать мнение именно тех, кто не согласен с оппонентом, но не может сам сформулировать или сомневается в чём-то. Т.е. предоставляю аргументы, которые могут кого-то заинтересовать и может быть человек поищет в инете знания по этому вопросу, чтобы быть чуть поинформированнее и не нести чушь, либо устаревшие штампы)))
По поводу траты времени - я захожу на сайт только во время перерывов в рабочее время. Дома я нахожу более интересные занятия, чем чтение форумов)))

Вы сыплете штампами жёлтой прессы, считая свою позицию здравой, не обращая внимание на своё "попугайство" за неадекватными сравнениями, выдуманными озлобленными людьми, имеющими проблемы с психикой. Может именно поэтому вам и близко их психическое расстройство, что оно совпадает с вашим? Во-первых ,"фюрер" - немецкое слово, которое вы навешиваете ярлыком на русского лидера. Во-вторых, соединить русскую фамилию с окончанием немецкой, намекая на одиозную фигуру Гитлера - попахивает инфантилизмом: "Дети самоутверждаются, придумывая другим обидные прозвища, проверяют, сколько ребят поддержат их «начинание», формируют группировки внутри коллектива" (с) Допустим, что вы разделяете мнение инфантилов. Поясните, по каким критериям вы Путина оцениваете как вождя фашиствующей организации (По политическим предпочтениям политологи и журналисты относят Владимира Путина к консерваторам), либо нацистской (Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов). Т.е. ВЫ не просто искажаете истину, придумываете клички, не соответствующие действительности, но и ОБЪЕКТИВНО не можете оценивать других людей, в особенности, мировой величины. Отсюда следует вывод - вы легко внушаемый человек. С лёгкостью верите в ложь, если она "укладывается" в ваше настроение и созвучна вашему личному мировоззрению. Вами ЛЕГКО манипулировать. Именно поэтому вы так яро обвиняете других в том, что ими манипулируют) Резюме: обратитесь к психологу. Обрисуйте проблему легковнушаемости. Он вам даст рекомендации, как с этим бороться. Это же вы можете изменить?))) anahoret25

Конечно не фюрер создаёт фашистски режим. Наши неграждане путают фашизм с нацизмом, но это от недостатка образования. Фашизма требует сам народ. Он на весь мир обижен, он велик, а мир его ни в грош не ставит. Никакие аншлюсы и завоевания не помогают- народ презирают все соседи, а дальние так и вовсе не замечают. Народ боготворит фюрера. Потом конечно будет полный разгром, не обязательно военный. Я же помню захват Судет. Как радовались немцы воссоединению разделённого народа. В Судетах жило полмиллиона немцев. Их туда свозили веками чешские короли. В 45-м чехи расстреляли всех. Спаслось около 40 тысяч судетских немцев. Фюрер в то время уже лежал в земле. Так закончилась «немецкая весна» и «судетынаш». Фюрер может умереть в своей постели. И такое бывает. Фашизм не умирает. Низкий и озлобленный народ всегда ищет простых решений и выдвинет на трон нового фюрера. До тех пор пока окончательно не установится цена на нефть. Вот тогда Кавказский Эмират будет в кровь биться с Республикой Дона и Кубани. Как в 91-м. История любит такие круги.

Беларусь производит трактора и авто только для склада. Входная цена нефти для Беларуси до войны с Украиной была в 2 раза меньше рыночной. Не помогло. Она и сейчас почти такая же. Просто рыночная, а от неё и бензин-керосин стала ниже. Экономика Лукашенко умерла естественным путём при исчезновении дотаций. Его решили переизбрать, дескать лучше будет с новым президентом. Но и у Тихановской и у самих беларусов конечно тоже нет никаких идей кроме получения российских дотаций. Поэтому «план Маршалла» для Беларуси вовсе не лишний. Иначе они оттуда все разбегутся. так просто

не ври .Трактора и авто нужны всем и всегда.Вопрос только в цене.и не надо этих сказок про загнувшуюся экономику.Еще скажи что медведи по улицам ходят и народ на телегах ездит.У Тихановской вообще никаких идей нет.Её скоро заменят по причине что дура и что никто.Смешно,что в Даугавпилсе нарисовались знатоки по экономике Беларуси."Остап еще долго кипятился и размахивал руками со словами:"Знатоки!Убивать надо таких знатоков!Студебеккер ему подавай".

Уже и сюда надо ручёнки свои запустить??? Не выйдет!!!

не ври .Трактора и авто нужны всем и всегда.Вопрос только в цене.и не надо этих сказок про загнувшуюся экономику.Еще скажи что медведи по улицам ходят и народ на телегах ездит.У Тихановской вообще никаких идей нет.Её скоро заменят по причине что дура и что никто.Смешно,что в Даугавпилсе нарисовались знатоки по экономике Беларуси."Остап еще долго кипятился и размахивал руками со словами:"Знатоки!Убивать надо таких знатоков!Студебеккер ему подавай". Творог и варенье

Вы ещё скажите что Жигули и Ту-154 нужны всем и всегда и вопрос только в цене. Чтобы беларусы могли продавать свою технику зарплата у них должна быть не выше 30$ в месяц. Как было в СССР. Только надо ещё чтобы бензин был по 3 цента. A иначе все умирает на складах. А поскольку деньги кончились и у Путлера, то и Лукашеску ждёт либо фонарь либо черенок от лопаты. Нечем оплачивать больше белорусскую стабильность.

Вы ещё скажите что Жигули и Ту-154 нужны всем и всегда и вопрос только в цене. Чтобы беларусы могли продавать свою технику зарплата у них должна быть не выше 30$ в месяц. Как было в СССР. Только надо ещё чтобы бензин был по 3 цента. A иначе все умирает на складах. А поскольку деньги кончились и у Путлера, то и Лукашеску ждёт либо фонарь либо черенок от лопаты. Нечем оплачивать больше белорусскую стабильность. так просто

Зачем постоянно врать. Деньги Россия дает в кредит под проценты. Для "умного", золотовалютный запас России около 600 млрд долларов, а напомни мне, какой долг у США и ничего живут. Вот цветную революцию устроили и до них добралась. Сами откушают теперь по полной))

Вы ещё скажите что Жигули и Ту-154 нужны всем и всегда и вопрос только в цене. Чтобы беларусы могли продавать свою технику зарплата у них должна быть не выше 30$ в месяц. Как было в СССР. Только надо ещё чтобы бензин был по 3 цента. A иначе все умирает на складах. А поскольку деньги кончились и у Путлера, то и Лукашеску ждёт либо фонарь либо черенок от лопаты. Нечем оплачивать больше белорусскую стабильность. так просто

Зачем врать постоянно?
Справочка для "умного" :
" на 12 декабря 2020 года золотовалютный запас России составляет 592 млрд долларов. Белоруссии дают кредиты под проценты.

СТЕРВА НЕ ЗАМЕРЗЛА В СИБИРИ..... ЖАЛЬ!!! ЖИВУЧАЯ ПАДЛА.... не лезь в БЕЛОРУССИЮ....НЕ ОТЛОМИТСЯ!!!

Зачем врать постоянно? Справочка для "умного" : " на 12 декабря 2020 года золотовалютный запас России составляет 592 млрд долларов. Белоруссии дают кредиты под проценты. Да ладно

Путлер вправе называть любые цифры. Но рубль дешевеет на 20% в год. При стабильной цене нефти. Вот эти цифры Путлер править по своему усмотрению не может.
А Беларусь в принципе никакие проценты никому платить не может. Тем более возвращать кредиты.

Путлер вправе называть любые цифры. Но рубль дешевеет на 20% в год. При стабильной цене нефти. Вот эти цифры Путлер править по своему усмотрению не может. А Беларусь в принципе никакие проценты никому платить не может. Тем более возвращать кредиты. так просто

Да ты болен русофоб. Похоже вообще не в теме. Живи дальше в своем сказочном мире. Мало тебя тут минусуют, видать надоел всем со своим бредом)))

Путлер вправе называть любые цифры. Но рубль дешевеет на 20% в год. При стабильной цене нефти. Вот эти цифры Путлер править по своему усмотрению не может. А Беларусь в принципе никакие проценты никому платить не может. Тем более возвращать кредиты. так просто

Да еще чудик. Живу я с России и знаешь как смешно читать твой бред. Ты бьешься в истерике, обзываешься. Обзываешь нашего президента. Ты и мизинцс Патина не стоишь. Так делают малолетки или больные)))

Себе помогите,а потом уже другим что-то советуйте!

Да еще чудик. Живу я с России и знаешь как смешно читать твой бред. Ты бьешься в истерике, обзываешься. Обзываешь нашего президента. Ты и мизинцс Патина не стоишь. Так делают малолетки или больные))) Да ладно

Согласен!! Судя по его тексту он такой и есть. Истиный поклонник
Nacionālās apvienības "Visu Latvijai — Tēvzemei un Brīvībai/LNNK" .

Да ты болен русофоб. Похоже вообще не в теме. Живи дальше в своем сказочном мире. Мало тебя тут минусуют, видать надоел всем со своим бредом))) Да ладно

Вы сами виноваты. Многие такие "русофобы" свои знания о российских реалиях черпают из "Эхо Москвы". Как раньше диссиденты жадно слушали "Радио Свободы" и взахлёб кричали о сто процентной "правде" из-за рубежа и сто процентной лжи "совка" - то так всё и продолжается сейчас. Адекватным анализом тут и не пахнет. Зомбированные ОДНОЙ пропагандой - с истерикой доказывают лживость ДРУГОЙ)

Вы сами виноваты. Многие такие "русофобы" свои знания о российских реалиях черпают из "Эхо Москвы". Как раньше диссиденты жадно слушали "Радио Свободы" и взахлёб кричали о сто процентной "правде" из-за рубежа и сто процентной лжи "совка" - то так всё и продолжается сейчас. Адекватным анализом тут и не пахнет. Зомбированные ОДНОЙ пропагандой - с истерикой доказывают лживость ДРУГОЙ) anahoret25

Вы правы, будь моя воля я давно закрыл эти дожди и эхи. Влавсовцы натуральные. Несут такое. Свобода слова это называется.

Написать комментарий