Уголовное прошлое И. Бениньша: пьянство за рулём, подлоги в бухгалтерском учёте, присвоение, подделка документов 76

По полученной информации из Резекненского суда и Резекненской прокуратуры, Gorod.lv стало известно о том, что трудоустроенный куратором муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Янисом Лачплесисом (Латгальская партия) на должность технического директора ПЖКХ Игорь Бениньш оказался ранее судимым, а также, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Так, И. Бениньш решением суда города Балви в 2000 году бы осуждён по 262 статье Уголовного закона за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсичного или другого опьяняющего вещества и наказан принудительными работами.

В 2007 году Резекненской прокуратурой И. Бениньш был привлечён к уголовной ответственности за совершение преступных деяний - присвоение и использование поддельных документов, ответственность за совершение которых предусмотрено в первой части 179 статьи и второй части 275 статьи Уголовного закона. Данное уголовное дело, учитывая малозначительность, было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Также, в 2009 году, решением Резекненской прокуратуры И. Бениньш был условно освобождён от уголовного наказания с проверочным сроком за совершение преступного деяния «скрытие или подлог» информации бухгалтерского учета. Ответственность за совершение данных действий предусмотрено во второй части 217 статьи Уголовного закона.

Напомним, что на данный момент действия И.Бениньша оценивает Латгальское региональное управление Государственной полиции, где возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (Krimināllikuma 177.panta 1.daļa) в связи с закупочной процедурой ПЖКХ на покупку автомашин. И. Бениньш согласовывая приемку, предоставил поддельную справку от WV центра для трёх автомашины VW Caddy, которые не соответствовали ни технической спецификации закупки, ни конкурсному предложению, ни заключённому впоследствии договору с фирмой SIA A&A Baltia на 47’504,60 евро (с НДС).

Стоит вспомнить и о том, что И. Бениньш был замечен в лоббировании частной фирмы SIA PolySystems занимающейся ремонтом с удорожанием «НаноКрыш» до 40% и давал распоряжения закупочной комиссии ПЖКХ не публиковать проводимые закупки, а также выдавал электронные адреса фирм на которые нужно было высылать предложение для участия в конкурсе, тем самым обеспечив победу заранее оговорённым фирмам.

Также, якобы для нужд ПЖКХ,

15 января , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.

Какая прелесть!! Человек с опытом!! Сразу с головой в работу!! Учить уже не надо!!

Какая прелесть!! Человек с опытом!! Сразу с головой в работу!! Учить уже не надо!! Штольц

обнародуйте список сотрудников штатных ПЖКХ , Водоканала, Теплосетей -
сколько открытий чудных ожидает добросовестных плательщикв

😁😁😁 там все такие.

😁😁😁 там все такие. Дед

Ещё и покруче есть

Как таких уважать в руководстве городскими предприятиями зэков?

Отличный послужной список , - гарантированное трудоустроство. :))

UBERITE ETO FOTO. NADOJEL UŽE BARIGA.

Отличный послужной список , - гарантированное трудоустроство. :)) Ivan

У Лачплесиса все такие кандидатуры,которых он ставит руководить и работать на предприятиях самоуправления и сам такой,а народ всё терпит это дерьмо?

Уважаю чел живет полной жизнью Только так можно выжить в это время а кто говорит обратное -тупые лицемеры

У Лачплесиса все такие кандидатуры,которых он ставит руководить и работать на предприятиях самоуправления и сам такой,а народ всё терпит это дерьмо? как всегда

в персональной биографии Лачплесиса сколько уголовных дел ?
на его политических вдохновителей ?

А эта надменная жаба при помощи которой Фрида бесцеремонно и нарушая трудовой закон людей уволнял ещё работает? Бывший работник

это вы о ком ?

это вы о ком ? m

Шалунишка. Читайте выше.

Фридмана подставили а затем убрали-он не с их поля! нужна шестерка! Городским ужасстикам нет предела Куда не ткнись,везде везде один и тот же сценарий!-свои,свои, свои ...и деньги,деньги,деньги...Ни совести, ни порядочности, ни человечности.ни...Комиссии никого не контролируют!=-заодно!! Ск. в карман за подобное трудоустройство и крышевание!? Вообще Куда нас катит наша властьб???

а друган ягоный ИЛЬИН ? ОДНОГО ПОЛЕ ЯГОДЫ -ТАМ МНОГО ЖУЛЬМАНОВ ПРИСТРОИЛИ В2020 ГОДЕ! ЧИСТИТЬ ,ЗАЧИЩАТЬ ,ЛЮСТРИРОВАТЬ ,КАСТРИРОВАТЬ ,САНИРОВАТЬ И ВЫДВОРЯТЬ ,ВЫГОНЯТЬ ...ЖОСТКО ! Дуся

Главное дело- того Ильина да Никитушку сначала вытурили с Дауткома.Отчего вдруг? Уже знали,что продаются и решили вовремя своих пристроить? И знали,что их попрут новые хозяева?

Фридмана подставили а затем убрали-он не с их поля! нужна шестерка! Городским ужасстикам нет предела Куда не ткнись,везде везде один и тот же сценарий!-свои,свои, свои ...и деньги,деньги,деньги...Ни совести, ни порядочности, ни человечности.ни...Комиссии никого не контролируют!=-заодно!! Ск. в карман за подобное трудоустройство и крышевание!? Вообще Куда нас катит наша властьб??? Истец-

Бедный Фридман. Давайте пожалеем его. Агнец прямо. Ничего, и ему воздастся за все. Дело времени.

Так Бениньша давно уже нет в ПЖКХ, о чём речь?

Так Бениньша давно уже нет в ПЖКХ, о чём речь? Daugavpils Welle

Так он к власти рвётся. В соц.сетях опубликовал огрызок старых корочек и с овна сходит. Комменты подтирает. В суд грозится подать. Вот чудик.

Островский неприкосновенен. Это цитадель. Гость

А за что на Островского уголовное дело завели....?

Игорек, ну что ты так лажаешь. Выложил в соц.сеть корочку с персональным кодом, именем и фамилией, домашним адресом (потом будешь кричать что слили твои персональные данные), но не видно не номера корочки, не даты выдачи. И зная, что ты в охране работал таких корочек у тебя может быть великое множество. У каждого бывшего охранника они валяются. Ты совсем людей за дебилов считаешь? Видимо по себе равняешь.

Что тут нового,бандосы бандосов устраивают на теплые места прошерстрить денежные средства,там также и контрабандист есть без образования,зато в управление.

Написать комментарий