Л. Янковская: памятник 100 летию Латвии «будет большим плюсом» (видео) 159

Вслед за публикациями высказываний депутатов Даугавпилсской городской Думы Айвара Брокса и Ингуны Кокиной (оба - Латгальская партия) о включении в Бюджет-2021 порядка 800 тысяч евро на реконструкцию Сада Единства (первый этап реализации проекта «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» общей стоимостью 1,6 млн евро, в результате чего будет установлен памятник - посвящённый 100 летию Латвии), портал Gorod.lv публикует выступление вице-мэра Ливии Янковской (Mūsu partija) по вопросу финансирования этого объекта среды.

«Если мы говорим о данной инсталляции (памятник 100-летию Латвии - объект среды «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ»), то, дорогие депутаты, давайте вспомним историю. Большинство из нас в 2017 году поддержали эту идею, проголосовав «за» (тогда за выделение финансирования проголосовали все депутаты коалиции «Эйгимса/Лачплесиса», депутаты "Согласия" голосовали против). И у нас есть решения всех национальных обществ о том, что данный объект, который посвящён нашему государству, необходимо построить. 

Дальше к реализации этого проекта подключилось и самоуправление края. На данный момент в нашем самоуправлении есть и организация «Латвия 100», где есть какие-то средства. Мы говорим о том, что мы уважаем наше государство, мы часто упоминаем это, выступая публично. Это было решение наших национальных обществ, это была инициатива наших жителей. 

Если мы говорим об исследовании SKDS, то можно увидеть, что горожанам важно то, как выглядит наш с вами город. Горожане за то, чтобы город был красивый, чтобы там было много объектов среды, чтобы горожане могли гордиться своим городом. В том числе, чтобы молодежь могла гордиться своим городом и хотела здесь оставаться. 

Я хочу акцентировать, что эта инициатива исходит от части наших жителей, это их желание. К сожалению, нужно признать, что когда деньги в бюджете были выделены на этот проект, они были потрачены иначе. 

Нам нужно думать обо всём, и о тех, кто любит спорт, о тех, кто любит культуру и о тех, кто любит плавать в Стропах. Все мы в городе абсолютно разные. Поэтому, думая о всех жителях города, я считаю, что благоустроенный центр города и данная инсталляция будет только большим плюсом. 

Конечно, можно дебатировать насчёт того, какие средства были выделены в прошлый раз, когда была выделена вся сумма, сейчас это всё разделено на части. В конце концов, если не нужно благоустраивать город, то нам не нужны променады, места для купания и вообще ничего не нужно. Ещё раз напоминаю, по статистике у нас 93 тыс. жителей и все мы очень разные и нам нужно удовлетворить интересы всех горожан. 

То, что стратегия должна быть в сфере образования, культуре, спорте, хозяйстве - это всем понятно. Чтобы жители наших микрорайонов знали, в каком году, например, будет построена детская площадка или отремонтирована улица - это было бы только правильно с нашей стороны. Единственное, нам не стоит вновь менять наших планов. Давайте уважать нужды всех наших горожан. Нельзя сказать, что это никому не нужно. Я считаю, что нужно голосовать «за» предложенный проект бюджета», - приводит Gorod.lv полную речь Ливии Янковской на заседании думы по бюджету-2021.

Напомним, что общая стоимость установки памятника оценивается в размере порядка 1,6 млн евро, данный проект разделён на две очереди и во время реализации «первой части» в 2021 году, планируется - реконструкция «Сада Единства», во время которой будет обустроена территория для последующей установки памятника, а именно, подведены все необходимые коммуникации и ,в первую очередь, магистральные кабеля для подачи электроэнергии, оборудована территорию вокруг памятника ливневой канализацией и установлен постамент (основание) для последующего монтажа сотни святящихся диодных панелей.

31 января , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 139 комм.

Kauna jums nav. Kad pandemija. Kad tik daudz bezdarbnieku. Ldz iet gala. ....

Предлагаю поставить памятник В.И.ЛЕНИНУ, исторический факт-Латвия получила свободу и независимость с подачи и подписания Брест-Литовского договора. Спасибо тебе Ленин.

#КРОТУХОДи !

nu bljtj suki,eto v vash karman pljus. a ti livija s malenjkoj bukvi,alkashka,zhaba vonjuchaja,kak raspinaeshsja,chto ljubish Latviju,znaesh,chto popadjot i v tvoj poganij rot kusok bobla. zagnatj vam bi v zhopu eti statui. kogda ze vi nazretesj,suki

Эту жабу уже давно ждёт сук в этом парке!
Единства чего? Граждан и неграждан?
Мрази антинародные!

Такую рожу за день не ободрать.

Уверенна, памятник уже сделан и он ждёт когда его установят и проплатят. Та же история что и с каретой. Иначе где логика? Нужен референдум, а лучше распустить всю думу..

Когда эти рожы сытые уйдут,надоело их тупых видеть,ждем новые силы умов.

"памятник 100 летию Латвии «будет большим плюсом"

Плюсом к чему???

Памятник будет большим плюсом для кого? Если вы имеете в виду коалицию в сейме или в правительстве,то вы глубоко заблуждаетесь. Наш город и Латгалия никогда не будут иметь плюсы для нашего города.

Корова, страшная как хз.что.

дура и не надо валить на народ.

Страшная женщина

Этот памятник Риге ненужен, зато нашим отмыть бабло надо! Басоты!!!

Ненаделятся уроды!

Офигительные слуги народа, принимают решения, идущие вразрез с мнением горожан.Спрашивается, зачем их выбрали?

В. Наше. Время.когда.кризис.а.вы.гововирте.о.памятники.это.равносильно.уничтожению.людей.вы.не.хозяива.вы...

Может надо у горожан спросить, что им надо памятник или магнитный резонанс

Уки

.....

Написать комментарий