Детали, способные оживить скучную комнату 6

Смотрите на свой интерьер и не вдохновляетесь? Душа требует перемен, но капитальный ремонт или замена всей мебели сейчас не входит в Ваши финансовые планы? К счастью, есть куда более дешевый, простой, но эффективный способ освежить комнату! Нужно просто заменить некоторую устаревшую мебель/аксессуары на более современные и стильные модели. Для вдохновения мы подскажем несколько идей, какие предметы интерьера и мебель в Даугавпилсе (а также других городах) Вы можете приобрести уже сейчас, чтобы Ваша комната в ближайшем будущем заиграла новыми красками!

Меняем самую приметную и важную деталь интерьера - диван. Рационально выбрать одну из новейших моделей, тогда диван долго будет смотреться актуально. У Вас большая семья? Берите угловую или модульную модель, которую можно выстроить прямой линией, углом либо как «островок», подстроив под свои нужды и габариты помещения. Для одного-двух человек отлично подойдут модели классической прямой формы, однако небанальных цветов - изумрудного, фиолетового, темно-синего, кирпичного. Ценителям же интерьеров с нотками роскоши должны понравиться эффектные полукруглые модели. Общая тенденция для всех перечисленных диванов - наличие ножек, которое сделает пространство визуально больше и «воздушнее». Кстати, то же самое относится к креслам – чем выше их ножки, тем более стильно выглядит модель! В плане отделки для мягкой мебели следует предпочесть приятный на ощупь вельвет, бархат или велюр (последний тренд), натуральную или искусственную кожу, стильные стеганые ткани или роскошный жаккард.

Добавляем оригинальные светильники. Поставьте возле дивана эффектный торшер – полностью облаченный в плафон либо с абажуром в цвет дивана/диванных подушек/ковра, и эта зона сразу приобретет интимности, будет располагать к отдыху. Для потолочного освещения советуем выбирать лаконичные формы - просто, но невероятно стильно. Например, люстры с несколькими круглыми/продолговатыми/цилиндрическими плафонами. Плафоны могут быть белыми, черными, в металлическом обрамлении или просто прозрачными, расположенными в ряд либо направленными в разные стороны (в зависимости от освещаемой площади).  Если же Вы ищете светильник, который произведет настоящий фурор среди Ваших гостей, - обратите внимание на люстру-вентилятор! 

Стелим ковер. Хотя бы небольшой коврик у дивана придаст комнате уюта и стиля. Если Ваш диван нейтральных цветов, - смело берите яркий ковер: в этническом стиле, синий и зеленый в любых оттенках, цвета охры, розовый, лиловый. Кстати, вернулись в моду и анималистические принты. К яркой мебели отлично подойдут ковры с плавным переходом цвета либо с геометрическими принтами, в которых присутствует оттенок дивана.  Ворс предпочтите низкий – практичнее и современнее. 

Оформляем собственную книжную полку, которая будет словно магнит притягивать Вас уютно расположиться в кресле рядом и насладиться временем лишь для себя. Выбирайте свободно стоящие или подвесные полки из металлов  теплых оттенков (латунь, бронза, медь) или же трендовые  деревянные полочки. Важно, чтобы полка была сквозной и изящной. Заставьте ее любимыми литературными произведениями, и убедитесь, что такой персонализированный элемент интерьера ни один Ваш гость не обделит вниманием!

Дополняем картину декоративным текстилем – стильными шторами, подушками, покрывалами, пледами. Пусть это будет модный нынче однотонный текстиль насыщенных цветов и оттенков – горчичного, бирюзового, лилового, кирпичного, оливкового. Если Вам все же нравится принт - берите аксессуары с тропическими мотивами, геометрическими узорами, принтами мегаполисов или другими приятными Вашему глазу изображениями. Отличная идея менять эти мелочи в зависимости от сезона – доступно по цене и будет задавать нужное настроение (заряжать энергией весной и летом, придавать уюта в холодное время года).

Безусловно, существуют и другие варианты, как недорого и быстро освежить интерьер –переклеить обои или перекрасить стены, зонировать помещение, возможно даже использовать фотообои. Даже от незначительных перемен Ваша комната может существенно преобразиться. Важно лишь шагать в ногу со временем – учесть тренды в интерьере 2021 года. Тогда это будет вложение, которое будет долгое время радовать актуальностью и эстетикой как Вас, так и Ваших гостей!

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Krasivo.

Krasivo. E.K.

Оживить любую площадь могут только маленькие дети или внуки...реально, у них этот талант от Бога...

Оживить любую площадь могут только маленькие дети или внуки...реально, у них этот талант от Бога... Boт тaк...

Nu da. Razbrosatj igrushki po vsej kvartire. Mozno i na obojah narisovatj. Vot eto krasota i porjadok i interjer.

Nu da. Razbrosatj igrushki po vsej kvartire. Mozno i na obojah narisovatj. Vot eto krasota i porjadok i interjer.

У меня есть стенка, мои дети - мелки, карандаши, фломастеры...так себе художество конечно... но кто-то уже встал взрослым и я просто показываю стенку, смотри ты и твоя половина...половина смеётся,взрослый ребёнок стесняется.. Сдохну раньше, но стенку не дам зашить в красивое убожество...

Оживить любую площадь могут только маленькие дети или внуки... Boт тaк...

...аккуратно расставленные по углам

В доме, где живут дети, чисто бывает только в вазочке с конфетами! :-))

Написать комментарий