На 250 тысяч евро смету «электрики» для памятника составила фирма, связанная со скандалом о хищении бюджетных средств на Украине 26

Предварительная затратная смета, в размере 250 тысяч евро, на установку электрооборудования (диодных кластеров, контроллеров, блоков питания, соединителей и тд.), а точнее - часть сметной стоимости объекта среды/инсталляции «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» в проекте «Памятник, посвященный 100-летию Латвии», была подготовлена на основании расчётов предоставленных фирмой SIA Zelta Bulla (reģ.Nr.40003440352), основной деятельностью которой является - «Производство мыла и моющих средств, чистящих и полирующих препаратов» и «Оптовая торговля фарфором, стеклянной посудой и чистящими средствами».

Редакция портала Gorod.lv выяснила, что фирма SIA Zelta Bulla была зарегистрирована в 1999 году, с основным капиталом 2846 евро, а средний оборот фирмы, состоящей из 5 работников, за последние 3 года составлял от 60 (2019 год) до 200 тысяч (2017 год) евро. При этом, портал не обнаружил в регистре Бюро по надзору за закупками какой-либо информации о государственных или муниципальных подрядах в Латвии.

Однако, редакция наткнулась на свидетельства о связи данной фирмы со скандалами на Украине, где Государственная фискальная служба подозревала коммунальное предприятие «Зеленстрой» (Чернигов, Украина) в возможном хищении бюджетных средств на сумму 1,8 млн грн (55 тысяч евро) в тендере на поставку уборочных машин от киевской компании ООО НПЦ «Спец-Монтаж» с предложением 4,39 млн грн, которые в свою очередь были импортированы из Латвии от нерезидента фирмы «Zelta bulla», на общую стоимость 1,95 млн грн (после растаможки стоимость этих двух машин составила 2,45 млн грн).

Так, следствием было установлено, что -

«в мае 2017 года «Зеленстрой» провел повторный тендер на закупку двух коммунальных уборочных машин Nilfisk City Ranger 2250, произведенных не ранее 2011 года. Ожидаемая стоимость составляла 4,5 млн грн.

Победу в тендере получила киевская компания ООО НПЦ «Спец-Монтаж» с предложением 4,39 млн грн. В июне 2017 года фирма импортировала из Латвии на территорию Украины, уборочные машины Egholm 2250 City Ranger, от нерезидента «Zelta bulla», общей стоимостью 1,95 млн грн. После растаможки стоимость этих двух машин составила 2,45 млн грн.

Заключению специалистов сектора борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ДФС в Черниговской области было подтверждено возможное хищение бюджетных средств должностными лицами «Зеленстрой» в размере 1,8 млн грн. Следствие также подозревает, что в дальнейшем деньги были переведены в наличные.»

Примечательно, что несмотря на решение о проведении общественного обсуждения по вопросу проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, в минувший четверг, 11 февраля, на заседании Думы большинством депутатов нынешней коалиции “Mūsu partija” и Латгальской партии в программе развития Даугавпилса всё-таки было утверждено решение данный проект реализовать в течение этого и следующего года.

17 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Не фирма, а очередная прачечная. КоляСтаврогин

А не помните, как хозяйственник Лачик вбухал деньги города на покупку топлива для котельных в фирму с изумительным названием 'Сказка"? И чем это закончилось...
У латгальчиков всегда так. То артиста на день города приглашает рыбоперерабатывающий цех, то проектные работы ведёт мыловарня....

Быстрее бы выборы, выгнать поганой метлой эти наглые морды Латгальские и недоумка Прелатого

Теперь все становиться на свои места и обьясняет истерику что Прилатова, что Лачплесиса двигать этот проект не смотря на отрицательное отношение горожан. Если есть «интерес», то он для этих иродов священен. Интересно КНАБ расследует коррупцию в вопросах националпатриотизма или в этой сфере можно?????

Поиграют деньгами туда-сюда и всё равно своруют, сквозь укротеррористические бандеровские "предприятия" хунты киевской или нет, но по-любому слабоумные латыши убедительно наврут и своруют, дело в том, что латыши не могут не воровать, племя алчное неонацистское абсолютно ничтожное, лживые хитрожопые отморозки привыкли жить за чужой счёт.

все правильно, наши привлекают профессионалов,

Наши профессионалы сами могут мастер-класс преподать хоть кому!

Так а что там с каретой? Видел ее кто нибудь вообще? Здравый смысл

А карета уже проехала!

Тут уж ,как говорится : рука руку моет.......С этого и подобное.

1--ОЕ---КАК человек,КОТОРЫЙ ПОДДЕЛАЛ ПОДПИСТЬ,МОЖЕТ БВТЬ ГОРОДОНАЧАЛЬНИКОМ??????2-ОЕ-----НАИВНО ДУМАТЬ,ЧТО ЭТА ГОПКОМПАНИЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ГОРОДА И ГОРОЖАН!!!!! 3---РАЗДУТЫЕ ШТАТЫ ДУМЫ ГРЕБУТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА ЛОПАТОЙ!!!!!! И ЧТО ИМ!?! ДА --ВОЗМУЩАЕМСЯ....,НО ПОКА НЕ НАЧНУТ РАБОТАТЬ КНАБ И ДРУГИЕ----ИМ ВСЕ ПО......Й!!!! ТАК СМОТРИШЬ И ДУМАЕШЬ---А ЭТО ЛЮДИ????? ОНИ НАГЛО С.....Т НАМ НА ГОЛОВЫ🐖🐖🐖ПЛЕБЕИ!!!!!

А кто бы сомневался, что это очередная пирамида для ,,пионерского отряда,, ну на последок нужно ,,хапнуть,, понимают, что ,,отряд,, не выберут на очередных выборах,

А не помните, как хозяйственник Лачик вбухал деньги города на покупку топлива для котельных в фирму с изумительным названием 'Сказка"? И чем это закончилось... У латгальчиков всегда так. То артиста на день города приглашает рыбоперерабатывающий цех, то проектные работы ведёт мыловарня.... горожанин

А помните как "хозяйственик" Лачплесис вбухал 100 тыс. евро на проект мусоросжигающего завода? Потом бегал обосравшись по городу собирал подписи против строительстваб вешая лапшу на уши гоорожанам, что завод будет за городом построен. Ну и где теперь этот завод? И где бездарно потраченные Лачплесисосм 100 тыс. евро?

Появилось предположение, что спустя годы после столетия, этот проект хохлы придумали, чтобы местных дураков на бабло развести и кинуть. Брока обработали и другие под гипнозом ходят.

Ну,что же,мы Арабские Эмираты,ботатые

И нахрена им деньги на другие нужды пускать! Вот оно бабло, ужё своё, родное. А вы про какой-то Межциемс талдычите. Вот где сало в щиколаде!

Ну,что же,мы Арабские Эмираты,ботатые Xxx

Прибалтийские Вымираты мы, а не Арабские Эмираты!

Бразильский сериал, 125-я серия, «Памятник от Лачеброка - растворившиеся миллионы»

Посадить нельзя расстрелять!!

Не фирма, а очередная прачечная. КоляСтаврогин

а кто учредитель этой фирмы

Да пофуй кто там учредитель!
Я просто чётко знаю кого при встрече забью камнем!

Ну совсем Еба.. улись.

Ждём выборы.и придут все,а уж если ещё раз снимут того,кого мы выбираем.народ больше молчать конечно не будет.

Написать комментарий