Провал Теплосетей: депутаты примут решение об увольнении Я. Лачплесиса с должности первого вице-мэра 69

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты должны оценить соответствие своей занимаемой должности первого вице-мэра самоуправления Яниса Лачплесиса (Латгальская партия).

Как уже сообщал Gorod.lv, фракция “Согласие” созывает внеочередное думское заседание, где пятью оппозиционными депутатами от этой партии будет представлен план по спасению муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) от потери огромного европейского финансирования, что грозит Теплосетям банкротством (ссылка).

Последним и итоговым вопросом в повестку заседания включен вопрос об освобождении Я. Лачаплесиса от занимаемой им должности первого вице-мэра городской думы.

“Дума должна рассмотреть соответствие первого вице-мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса занимаемой должности. На протяжении почти девяти месяцев Янис Лачплесис регулярно вводил в заблуждение как членов правящей коалиции, так и лично мэра города о реальном положении дел с проектом строительства котельной. Им систематически игнорировались или скрывались документы, которые правление Daugavpils siltumtīkli предоставляло городскому самоуправлению, отчитываясь о всех возникающих проблемах. По сути, речь идет о саботаже важного для города проекта, что может привести сначала к банкротству Daugavpils siltumtīkli, затем к приватизации предприятия», - рассказал на своей публичной странице в Facebook экс-мэр и депутат Андрей Элксниньш ("Согласие").

Напомним, что 16 марта на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы выяснилось, что Я. Лачплесис о возможной потере 5,3 млн евро предприятием Теплосетей был проинформирован буквально сразу же после полученного от 2 июля 2020 года извещения от CFLA о допущенных нарушениях во время проведения закупочной процедуры. При этом, как С. Шнепсте, так и О. Душкевич, регулярно, начиная со 2 июля 2020 года, пересылали Я. Лачплесису письма как от CFLA, так и разъяснения от Теплосетей о сложившейся ситуации, а также служебные пояснения и планы действий в рамках решения проблем в проекте строительства новой котельной на ТЭЦ-3.

Более того, оказалось, что Лачплесис в августе 2020 года собственнолично принимал участие в переговорах с подрядчиками фирмами Axis/Filtrs о возможном расторжении договора из-за полученных рекомендаций от CFLA.

Подробно об этом Gorod.lv писал ЗДЕСЬ (по этой же ссылке можно ознакомиться с видеозаписью заседания думы).

Также Лачплесис уверял, что ход реализации данного проекта и вовсе не входит в сферу его ответственности, подчеркнув, что для сохранения европейского финансирования по данному проекту у него не было и нет обязанности общаться с министерствами.

Отметим, что нынешнее руководство самоуправления в лице председателя думы и вице-мэров отреклись от кураторства над сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с европейским софинансированием) и заявили, что не несут ответственности за происходящее.

О том, когда состоится внеочередное заседание, Gorod.lv сообщит отдельно.

19 марта , 10:45

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.

А кто его снимит, он же - памятник.....

О да! Быстрей бы он свалил!

Вобщем жулью, Сама идея строительства станции - афера на опилках, лучше газа нету ничего,да можно реактор с подводной лодки,все остальное разводка для не далеких горожан.
ну а этот с аферистической физией ну присосался как пьявка и не отвалится же,еще и оторвать невозможно. а ст177 давно по этому супчику плачет..

Да кто меня снимет?
НЕТ у вас методов против Кости Сапрыкина! ©

Беременную латышку осудили на год тюрьмы за кражу в максиме 12.99 евро.А тут крадут тысячами и ничего Парадокс.

Да кто меня снимет? НЕТ у вас методов против Кости Сапрыкина! © Лачик

" Кирпич" что ли ? Известно " клин клином вышибают " . По аналогии таки можно кирпичом по физиономии этого " кирпича "

Да еще работу Дрозде в социалке пора проверить, уж слишком она ,,законопослушная,, кому надо помочь не помогает, люди недовольны, статус есть а помощи законнной не получить, документы собраны, а инвалиды бещ помощи остались , очень странно все .......

"Пять негритят схватили одного, закинули в провалы и нет уже его".

Нормальные ТЭЦ...работают только на газе..а не на щепе..это полный развод...полный

Ну уволят с этой должности, и что? Один хрен в думе пристроется.
Гнать нужно взашей, с запретом баллотироваться в органы власти.

Растрел

Пердун еще здесь мозоль на с едалеще НЕ НАБИЛ ? Пора в путь дорогу где у тебя там есть ?

Да на х у й сабаку дикую. И в тюрьму Кнаб по нему давно плачет.

злые вы .уйду я от вас

predlagaju v dumu na dolznost mera peterisa dzalbe porjadocnij gramotnij xozjajstvenik

комуто хочется, свои провалы, свалить на Лачплесиса

комуто хочется,свалить Лачплесиса,Мешает комуто воровать.

комуто хочется,свалить Лачплесиса,Мешает комуто воровать. горожанин

молодец

чья эта идея

На теплосетях у лачика свой интерес,поэтому котельная на щепе ему не нужна!

Написать комментарий