Самоизоляция не нужна при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана 14

Самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Самоизоляцию в настоящее время необходимо соблюдать при въезде в Латвию из страны, где уровень заболеваемости Covid-19 составляет более 50 случаев на 100 000 жителей. Среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) только Ватикан и Исландия имеют более низкие показатели. Кроме того, этот показатель спустя долгое время опустился ниже 50 и в Великобритании, достигнув 47,6 случая на 100 000 населения.

Самоизоляция в Латвии должна соблюдаться при возвращении из Эстонии, Монако, Андорры, Чехии, Словении, Испании, Словакии, Франции, Швеции, Мальты, Люксембурга, Нидерландов, Литвы, Италии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Польши, Кипра, Румынии, Болгарии, Греции, Германии, Хорватии, Лихтенштейна, Венгрии, Дании, Финляндии, Португалии, Ирландии, Сан-Марино и Норвегии.

Для стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при поездках из Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Новой Зеландии и Австралии. Эти страны входят в число тех, из которых разрешено пересекать внешнюю границу ЕС.

При въезде в Латвию из других стран мира, не указанных в списках, соблюдать самоизоляцию необходимо.

Центр профилактики и контроля заболеваний по-прежнему не рекомендует латвийцам выезжать за границу, потому что посещение других стран считается фактором высокого риска – в некоторых странах наблюдается не только рост заболеваемости Covid-19, но и циркулируют другие штаммы этого вируса, которые еще не зафиксированы в Латвии.

С другой стороны, если необходимо уехать за границу, то при возвращении в течение десяти дней необходимо соблюдать строгие меры самоизоляции и следить за здоровьем. При появлении симптомов следует провести тест на Covid-19 и проконсультироваться с семейным врачом.


Написать комментарий

"Самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана..."
Идиотизм хуторских министров зашкаливает! Тут понятно ВСЁ. Закончил школу - в Саем; вилы в кучу навоза - в министы. Им равняться есть на кого; на Западе-чем тупее, а если и гадишь на Россию-тёплое место обеспечено.
*интресно, кто нибудь моет руки после рукопожатия с местным заднеприводным. Или Библия для таких ничто!

Вот так и завозится зараза в Латвию.

Я каждый день Ватикан летаю ура ура ура

А при чем Ватикан?, в каком отеле человек находился, из какого аэропорта вылетел?, дурилки а не правительство.

Narod kto katajetsja v Zarasai??? Ja slishal nado vakcinirovatsja i mozna jehats, i ne nado ničevo otsiživats, ili kak??????? Kto znajet????

А из России, значит надо????!!!!!! Политика и провокации чистой воды!!!!!!!Вот уж приехав из Великой... Британии- в Первую очередь соблюдать 21 день минимум!!!!!! Они нам в город это де....,..и завезли!!!!!!!!!

Новость не сказать, что свежая - ещё 01.05.2021 была публикация на reitingi.lv "Самоизоляцию по-прежнему не нужно соблюдать по возвращении из Великобритании и еще двух стран", только тогда заболеваемость на 100 тыс. жителей в Великобритании была чуть меньше - 46,3 случая...))

А из России, значит надо????!!!!!! Политика и провокации чистой воды!!!!!!!Вот уж приехав из Великой... Британии- в Первую очередь соблюдать 21 день минимум!!!!!! Они нам в город это де....,..и завезли!!!!!!!!! !!!!!!

Сказано ~сиди дома, надев маску и мой руки постоянно.

А из России, значит надо????!!!!!! Политика и провокации чистой воды!!!!!!!Вот уж приехав из Великой... Британии- в Первую очередь соблюдать 21 день минимум!!!!!! Они нам в город это де....,..и завезли!!!!!!!!! !!!!!!

Избыточная смертность по регионам в марте. (Росстат)
Избыточная смертность 2021 к 2020:
Мар: +25,3% (38,580 чел)
Фев: +20,6% (29,493 чел)
Янв: +33,9% (55,694 чел)
за 3 мес: +26,9% (123,767 чел)
Избыточная смертность 2020 к 2019:
323,802 чел (+18%) (1)
Итого: 447,569 чел с начала 2020 года.
#смертность @grafstat (источник)

Может поэтому? И это только официальная статистика

Кто вообще придумал эту схему самоизоляции) Совсем людей за дибилов держат с масками итд

А при чем Ватикан?, в каком отеле человек находился, из какого аэропорта вылетел?, дурилки а не правительство. владимир

Пешком , по воде ,шли наверное

Кто вообще придумал эту схему самоизоляции) Совсем людей за дибилов держат с масками итд ...

поболеешь узнаешь. мы всей семьей переболели, у ребенка под 40 я месяц отходил с тяжелым кашлем

Вот так и завозится зараза в Латвию. Гр. Лавров

Какая зараза.. Ты идиот? Нету ковида придурак ты и паникер

поболеешь узнаешь. мы всей семьей переболели, у ребенка под 40 я месяц отходил с тяжелым кашлем ковид 20

А ты курить брось,глядишь и не заболеешь вообще

Написать комментарий