Премьер издал распоряжение об отставке минэкономики Яниса Витенбергса 10

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) с учетом решения парламентской фракции партии KPV LV издал распоряжение об отставке министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел из KPV LV в Национальное объединение, пишет портал Press.lv.

Как сообщили в бюро премьер-министра, решение принято с учетом обязанностей главы правительства, предусмотренных договором о сотрудничестве коалиции.

До утверждения нового министра экономики его обязанности будет исполнять министр земледелия Каспар Герхардс (Национальное объединение).

Распоряжение вступит в силу в пятницу, 14 мая.

В этот же день премьер созвал заседание коалиции для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Как сообщалось, парламентская фракция партии KPV LV постановила, что бывший член партии Янис Витенбергс, перешедший в Национальное объединение, должен уйти с должности министра экономики. Тем самым фракция одобрила решение, принятое ранее правлением "KPV LV".

После этого решения о выходе из фракции заявили четыре депутата KPV LV - Айвар Гейданс, Янина Курсите, Ивар Пуга и Эдгар Кронбергс. Все четверо депутатов голосовали против отзыва Витенбергса с должности.

Депутаты заявили, что не могут взять на себя ответственность за "продиктованное неясными мотивами и эмоциональное решение" добиваться отставки министра экономики в условиях кризиса в стране.

В ближайшее время вышедшие из фракции депутаты сформируют независимую депутатскую группу, в которую войдет и бывший член фракции и председатель KPV LV Атис Закатистов.

Таким образом, фракция KPV LV, которая после выборов была одной из самых больших в парламенте, уменьшилась до пяти депутатов - это минимальное количество, допустимое для существования фракции. Теперь в состав фракции KPV LV входят Марис Можвилло, Эрик Пуценс, Иева Крапане, Ральф Немиро и Каспар Гиргенс.


Написать комментарий

Лучше бы сам отставился да яиц нет

Единственный нормальный и здравомыслящий министр был! Шуплинскую кудрявую когда уберут?

На фоне других, был неплохим министром, вменяемым. Намного лучше чем Шуплинска и Петравича.

лучше бы сам подал в отставку

Единственный нормальный и здравомыслящий министр был! Шуплинскую кудрявую когда уберут? Ёпрст

Никогда. На ее фоне Кариньш ого-го какой умный!

Обычная "мышиная возня" по переделу сфер влияния - министра сняли не за плохую работу, а за переход в другую партию, что является нарушением договора коалиции...

Единственный нормальный и здравомыслящий министр был! Шуплинскую кудрявую когда уберут? Ёпрст

Вы так считаете?Лично я думаю что он далеко не нормален если во главу угла ставит националистические идеи. Министру полагается думать о всех жителях а не проявлять свои националистические замашки. Так что дерьмо оно и в африке дерьмо.

Приятно когда фашиствующие сверхчеловеки крутят пальцем у виска, искренне обозначая своё слабоумие, мне нравится, всё очень просто педики, денег нет и не будет, фашиствующим недееспособным латышам- педарасам не подают. :))

Единственный нормальный и здравомыслящий министр был! Шуплинскую кудрявую когда уберут? Ёпрст

в нашем правительстве нормальных людей нет) есть только буйные и тихопомешанные...а этот хитрожопик обыкновенный) хотел и рыбку съесть и на х сесть....не вышло, печалька)

Мудак очкастый лучше себя убрал бы

Написать комментарий