Витенбергс официально больше не министр экономики 8

С сегодняшнего дня обязанности министра экономики вместо Яниса Витенбергса будет выполнять министр земледелия Каспар Герхардс.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш с учетом решения парламентской фракции партии KPV LV издал распоряжение об отставке Витенбергса. KPV LV решила отозвать министра в связи с тем, что он перешел в Национальное объединение.

Герхардс будет выполнять эти обязанности до утверждения нового главы Минэкономики.

Как сообщалось, парламентская фракция KPV LV постановила, что Витенбергс, перешедший в Национальное объединение, должен уйти с должности министра экономики. Тем самым фракция одобрила решение, принятое ранее правлением KPV LV.

После этого решения о выходе из фракции заявили четыре депутата KPV LV – Айвар Гейданс, Янина Курсите, Ивар Пуга и Эдгар Кронбергс. Все четверо депутатов голосовали против отзыва Витенбергса с должности.

Депутаты заявили, что не могут взять на себя ответственность за “продиктованное неясными мотивами и эмоциональное решение” добиваться отставки министра экономики в условиях кризиса в стране.

Вышедшие из фракции депутаты сформировали в парламенте “Группу стабильности” и заключили с премьером соглашение о поддержке правительства.


Написать комментарий

Довыеживался.

Довыеживался. Ух ты

Может министр экономики похудее должен быть когда в стране кризис -народ будет недоволен очень смотря на него .Будет много вопросов ?

Ну и ряха....

Ну и ряха.... 💣💣💣

Похоже на еде. он не экономил

Может министр экономики похудее должен быть когда в стране кризис -народ будет недоволен очень смотря на него .Будет много вопросов ? NIKOLAJ

С зарплатой в 8 тыс. Почему не пожрать вкусно и не поспать сладко.

( в условиях кризиса в стране.) О каком таком кризисе в стране (успеха) ляпнули в горячке перебежчики?А мы то думали у нас счастье под управлением нетрадиционалов и заросших.....

Вместо решения экономических проблем, оказывается, главное это политические дрязги. Во дают! Они уже даже не скрывают то что рука руку моет. Законы как в уголовном мире.Пока у власти будут междусобойные войны страна,да и регионы,никогда не вылезут из этой ямы.

Куплю пяти этажный дом и построю завод! Хочется жить в доме, работай у меня, а не хочется работать ищите другую квартиру.Демократия!!!

Написать комментарий