Минздрав предлагает вакцинированным и переболевшим с июня разрешить посещать публичные мероприятия 27

Министерство здравоохранения вместе с другими министерствами подготовило предложения, позволяющие людям, вакцинированным от "Covid-19" и переболевшим этой болезнью, посещать публичные мероприятия с середины июня.

Кабинет министров примет решение по этим предложениям в четверг, 27 мая, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Он пояснил, что, если лицо, предоставляющее услугу, привилось от "Covid-19" или переболело им в течение полугода, с 1 июня оно будет иметь право оказывать все услуги красоты и другие услуги, связанные с развлечениями. Меры безопасности для непривитых людей будут постепенно сокращаться в соответствии ранее принятыми решениями и снижением заболеваемости.

По словам Шнейдерса, если поставщик услуг был вакцинирован против "Covid-19" или переболел "Covid-19" в течение последних шести месяцев, с 1 июня он сможет предоставлять все виды косметических услуг, а также спортивные услуги и фотоуслуги. В помещении при этом находятся только один поставщик услуг и один заказчик. В этом случае клиент может быть не вакцинирован.

С 15 июня привитые и переболевшие смогут участвовать в общественных мероприятиях, посещать кафе, кинотеатры и театры, концерты, клубы и другие подобные мероприятия без масок и не соблюдая дистанцию два метра. Для оказания таких услуг все сотрудники также должны быть вакцинированы или переболеть "Covid-19", а также должен быть обеспечен контроль для предотвращения приема людей, не соответствующих требованиям.

Также люди, которые были вакцинированы от "Covid-19" или переболели, смогут посещать спортивные клубы с 15 июня как индивидуально, так и в группах.

Чтобы позволить посещать занятия семьям с детьми, которых в настоящее время не прививают, есть исключение для семейных мероприятий. В таких случаях ребенку потребуется отрицательный тест на "Covid-19" за последние 48 часов или отрицательный тест на антиген "Covid-19" за последние шесть часов.

На таких мероприятиях с присутствием детей могут находиться до 300 человек, мероприятие может длиться до четырех часов, а на открытом воздухе - до 500 человек и без ограничения времени.

Уже сейчас привитые и переболевшие на рабочем месте и во время репетиции художественной самодеятельности могут собираться в количестве до 20 человек, не надевая маски и не соблюдая дистанцию. Также нет необходимости выполнять обычные скрининговые тесты на "Covid-19" на работе и соблюдать карантин. При возвращении в Латвию из страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании самоизоляция не обязательна.

Шнейдерс сообщил также, что с 1 июня у всех желающих будет возможность в электронном виде на сайте "Covid19sertifikats.lv" получить цифровой сертификат, подтверждающий факт вакцинации или заболевания "Covid-19".


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Лучше переболеть раз в пол года чем постоянно колоть себе этот яд, не известно чем закончится долгое употребление вакцины, ведь лекарства новые и не было длительного теста

Лучше переболеть раз в пол года чем постоянно колоть себе этот яд, не известно чем закончится долгое употребление вакцины, ведь лекарства новые и не было длительного теста Гоги

А если и колоть не хочешь и не болеется:)) живёшь себе такой весь неправильный:)

"Меры безопасности для непривитых людей будут постепенно сокращаться в соответствии ранее принятыми решениями и снижением заболеваемости."©

Подождём? ...))

"ребенку потребуется отрицательный тест на "Covid-19" за последние 48 часов или отрицательный тест на антиген "Covid-19" за последние шесть часов."
Почему ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ тест на антиген?

А если и колоть не хочешь и не болеется:)) живёшь себе такой весь неправильный:)

Таких власти и нужно додавить, чтобы стали правильными: болели и кололись !

Нарушения прав человека и Конституции

А если и колоть не хочешь и не болеется:)) живёшь себе такой весь неправильный:)

спецом заболей, не проблема с ковидным потусить😆😆😆

NU VSJO LUDEJ RAZDELILI. SMOŽETE TOKA SO STORONI POSMOTRETS GOSPODA. DA I V LITVU V ZARASAI SMOŽET TOKA VAKCINIROVANNIJI.

Просто пора на улицы выходить а не сидеть запершись дома и писать тока ..Вся европа выходит на протесты когда им не нравяться а у нас ток сидят по домам...

Цирк продолжается.

спецом заболей, не проблема с ковидным потусить😆😆😆 Гоги

Тусили уже. И дома и на работе:) видимо чеснок с хрёном реальная защита от вируса. На антитела сдавали, думали как сейчас это модно, бессимптомно болеть:))) фик там, нет их.

скорее бы уже открыли все для вакцинированных, а то бла-бла-бла только

С одной стороны ,как переболевший ,полностью поддерживаю, с другой стороны людей по факту опять делить начали на полноценных и не очень по мнению минздрава. Раньше по национальности поделили, теперь еще и по здоровью...

С одной стороны ,как переболевший ,полностью поддерживаю, с другой стороны людей по факту опять делить начали на полноценных и не очень по мнению минздрава. Раньше по национальности поделили, теперь еще и по здоровью... Ку

Здоровый человек с сильным иммунитетом будет в категории неполноценный:))) фантастический сценарий.

С одной стороны ,как переболевший ,полностью поддерживаю, с другой стороны людей по факту опять делить начали на полноценных и не очень по мнению минздрава. Раньше по национальности поделили, теперь еще и по здоровью... Ку

Разделяй и властвуй !
Иначе люди объединятся и сметут кагал угнетателей.

такое мог придумать только слабоумный человек. получается что здоровые люди уже отброски общества

на лбу тогда надо зеленкой птичку рисовать, чтобы знать кто есть кто. 180 дней после болезни человек считается переболевшим, а на 181 день уже надо зеленку смывать? и еще, справку о болезни выдает врач, а если человек был бессимптомный, то у него никакой справки нет, а иммунитет-то есть. опять-таки, птичку рисовать или нет в этом случае?

многие даже понятия не имеют, что они ковидом болели, тк считали, что это была простуда и в лёгкой форме и даже к врачам не обращались. Многие к врачам идут когда кранты и сами уже не могут справится.

Ну а бани то когда откроют? Про бассейны информация есть, а что с банями?!

Ну а бани то когда откроют? Про бассейны информация есть, а что с банями?! Ay

Вы слыхали? Скоро бани все закроют
повсеместно,
Навсегда. И эти сведенья верны.
Высоцкий
стихи оказались пророческими. Вот и получается, что Слово --Материально.

Написать комментарий