Теплосети объявили конкурс на покупку природного газа на новый отопительный сезон (видео) 3

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) вскоре после заседания Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской Думы, на котором бы рассмотрен вопрос о том, что Теплосети до сегодняшнего дня не заключили долгосрочный договор на поставку природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года, все-таки объявили закупочную процедуру на его приобретение

Предполагается, что тариф на отопительный сезон 2021/2022 года станет известен в понедельник, 31 мая, за пять дней до голосования на муниципальных выборах.

Напомним, что до сегодняшнего дня Теплосети закупали природный газ по более выгодной цене - на основании договора, заключенного еще в январе 2019 года экс-мэром Андреем Элксниньшем («Согласие»). Тогда тариф удалось снизить до 42,30 евро/MWh летом и до 42,70 евро/MWh в отопительном сезоне 2020/2021 года. До этого тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh. При этом, тариф на тепло для горожан фактически зависит от стоимости природного газа на бирже Gaspool.

Примечательно, что в случае если Теплосети заключили бы договор на приобретение природного газа, например, как это предполагаюсь до конца марта этого года, то повышение тарифа на теплоэнергию ожидалось лишь до 48,50 евро за MW/h.

Ранее, на заседании Хозяйственного комитета Андрей Элксниньш («Согласие») запросил у и.о. члена правления предоставить данные о прогнозируемых убытках, которые самоуправление и жители могут понести и указал на то, что договор на природный газ не заключен своевременно и Теплосети ведут себя как на тотализаторе, ожидая более подходящую цену, чего может и вовсе не произойти.

27 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

и.о. члена правления ДОУПРАВЛЯЛИСЬ, НАВЕРНОЕ КРУПНЫЙ СПЕЦ, А В ГОРОДЕ ЗА ВСЁ И ВСЕХ ОТВЕЧАЕТ МЭР, ОБЯЗАН ОТВЕЧАТЬ, С ЕГО СПРОС

а что поставщиков несколько? труба то одна!

Руководители Блин ! Не то, что управлять не могут, но даже грамотно договор составить, путаясь в двухзначных цифрах. Очень грамотно и успешно считают то, что можно умыкнуть и сложить в свой карман.
Что еще нужно этому (в правом нижнем углу) ? Барабан на шею, и пусть возглавит колонну идущих на #@@% !!!

Написать комментарий