Теперь официально! Введены послабления для привитых и переболевших Covid-19 27

Кабинет министров Латвии сегодня принял решение внести поправки в “Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19”, установив, что все отдельные поставщики услуг, деятельность которых ограничена, смогут возобновить работу с 1 июня, если они были вакцинированы или переболели Covid-19.

Поэтому с 1 июня сможет работать индустрия красоты и другие поставщики услуг, связанных с  развлечениями.

Например, если лицо, предоставляющее услугу, привилось от Covid-19 или переболело им в течение полугода, с 1 июня оно будет иметь право оказывать все услуги красоты и другие услуги, связанные с развлечениями.

Как ранее отмечало Министерство здравоохранения, меры безопасности для непривитых людей будут постепенно сокращаться в соответствии ранее принятыми решениями и снижением заболеваемости.

Если поставщик услуг был вакцинирован против Covid-19 или переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев, с 1 июня он сможет предоставлять все виды косметических услуг, а также спортивные услуги и фотоуслуги. В помещении при этом находятся только один поставщик услуг и один заказчик. В этом случае клиент может быть не вакцинирован.

С 15 июня привитые и переболевшие смогут участвовать в общественных мероприятиях, посещать кафе, кинотеатры и театры, концерты, клубы и другие подобные мероприятия без масок и не соблюдая дистанцию два метра. Для оказания таких услуг все сотрудники также должны быть вакцинированы или переболеть Covid-19, а также должен быть обеспечен контроль для предотвращения приема людей, не соответствующих требованиям.

Также люди, которые были вакцинированы от Covid-19 или переболели, смогут посещать спортивные клубы с 15 июня как индивидуально, так и в группах.

Правительство временно отложило решение о применении этих норм к семейным мероприятиям, так как детям нельзя делать прививки. Первоначально предполагалось, что дети смогут участвовать в таких мероприятиях, если у них будет отрицательный тест на Covid-19. Однако ряд министров выступили против этого, поэтому было решено исключить из поправок положения, касающиеся тестирования детей, и принять по ним решение на будущих заседаниях правительства.

Уже сейчас привитые и переболевшие на рабочем месте и во время репетиции художественной самодеятельности могут собираться в количестве до 20 человек, не надевая маски и не соблюдая дистанцию. Также нет необходимости выполнять обычные скрининговые тесты на Covid-19 на работе и соблюдать карантин. При возвращении в Латвию из страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании самоизоляция не обязательна.

Как ранее сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, с 1 июня у всех желающих будет возможность в электронном виде на сайте Covid19sertifikats.lv получить цифровой сертификат, подтверждающий факт вакцинации или заболевания Covid-19.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
А ещё не выступала дуся и план хухиган. Как без их авторитетного мнения?

У тебя приоритет.

Может постепенно и вернёмся к нормальной жизни

тоесть, нас будут постригать, делать маникюр и продавать товар, те кто болел!!! или привился!!! А ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОНИ НЕ ЗАРАЗЯТ ЗДОРОВЫХ???

Завели драндулет,включили радио Lr4 и по брендзам!)) И тут зазвучит передача в 12:10 "Действующие лица"- Выборы-2021. Даугавпилс!
Единственный из кандидатов не побоялся ответить на не совсем корректный вопрос Артёменко-"Почему даугавпилчане не так активны в желании "прививаться",как хотелось бы правительству! И ещё много вопросов,на которые достойно ответил Андрей Элксниньш! Браво!

Завели драндулет,включили радио Lr4 и по брендзам!)) И тут зазвучит передача в 12:10 "Действующие лица"- Выборы-2021. Даугавпилс! Единственный из кандидатов не побоялся ответить на не совсем корректный вопрос Артёменко-"Почему даугавпилчане не так активны в желании "прививаться",как хотелось бы правительству! И ещё много вопросов,на которые достойно ответил Андрей Элксниньш! Браво! всё окей

За рулём,не совсем удобно..нужно было бы спросить у этой самой..Артёменко,-Это с каких пор политики должны отвечать на вопросы,касающиеся министерства здравоохранения!

Хотелось бы узнать как выборы будут проходить?
Детям вход в школу был СТРОГО запрещён. Ту же сменку выносили на улицу детям. Учебники с улицы сдавали. А сейчас всем в масках разрешат зайти в школу и проголосовать! Вход как в магазине? По несколько человек. Один идёт голосовать, другой голосует и третий спускается по лестнице на выход.
Но детям ни за что нельзя было!

Может постепенно и вернёмся к нормальной жизни Местный

К 2028-у году.

Nakonrc, hotj cto to!!!

кто знает какие сейчас правила перевозки людей в личном автомобиле? кто знает, отпишитесь пожалуйста.

У тебя приоритет. Г

Я им и воспользусь, советую всем привиться. :)

Хотелось бы узнать как выборы будут проходить? Детям вход в школу был СТРОГО запрещён. Ту же сменку выносили на улицу детям. Учебники с улицы сдавали. А сейчас всем в масках разрешат зайти в школу и проголосовать! Вход как в магазине? По несколько человек. Один идёт голосовать, другой голосует и третий спускается по лестнице на выход. Но детям ни за что нельзя было! ...🤔

я голосовать не пойду.
зачем мне надо, чтобы если выявят заразившегося на избирательном участке, меня потом по списку вычислили и 2 недели сидеть в карантине?
почему не сделать выборы (муниципальные) в электронном виде, как в Эстонии?

Вам мало титульных и "негров"?!Ой,как чубатым чухонцам аукнется,если они еще разделять людей будут на "привитых от Сороса и положивших Болт на вашу Аферу.Снесем Нахер вашу Чухонскую недовласть.

,-Это с каких пор политики должны отвечать на вопросы,касающиеся министерства здравоохранения! всё окей

тех самых пор когда Государственность "распилили" различные ОПГ а среди них тёрки в порядке вещей...

К 2028-у году. ...

мечтать не вредно - вредно не мечтать!

почему не сделать выборы (муниципальные) в электронном виде, как в Эстонии? Муму

Славная идея !
Так ещё проще "правильно" посчитать результаты.

Они разрешили то и это.А что эти умники в правительстве скажут на то,что уже люди болеют этим дерьмом по 2-ому разу.Это не единичные случаи,а десятки и сотни.НУ что тогда? Им вакцину надо сбыть,а то хрен больше чего получат от Евросоюза.Вот так и лижут з..... А сами 00000 Все разворовано и пущено на самотек.Им у власти кайф,а на ЛЮДЕЙ ИМ НАСРАТЬ.Сейчас прививки,потом еще что-нибудь.Где свое Я.

кто знает какие сейчас правила перевозки людей в личном автомобиле? кто знает, отпишитесь пожалуйста. вопрос

Что, ни кто не знает? я вчера перерыл весь интернет и ни где не нашёл ни слова о том, какие правила перевозки людей на личном транспорте действуют сейчас!

я голосовать не пойду. зачем мне надо, чтобы если выявят заразившегося на избирательном участке, меня потом по списку вычислили и 2 недели сидеть в карантине? почему не сделать выборы (муниципальные) в электронном виде, как в Эстонии? Муму

а как выявят?

Zasibisj a esle celivek zdorovij s otlicnim immunitetom nebolel i privivatsja nezelaet??? Emu necego neljzja? Zakonno li eto? Takie meri prinuzdajut privivatsja a vakcinirovanie DABROVOLJNOE, prosto piz... hocetsha rugatsja matom i ne toljko, zdotovih ljudej izgoem hotjat sdelatj oh....

То есть, если не привит и НЕ БОЛЕЛ, то никаких послаблений? Таким образом люди наказаны за то, что у них ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ!!!
Люди, что вообще происходит в мире???????

Написать комментарий